Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Катофель в мундире отваренный сутки назад
400 г
Творог
400 г
Изюм
50 г
Яйца
2 шт.
Мука
2-3 ст л
Соль на кончике ножа
Сахар
5 ст л
Цедра лимона и сок
1/2 лимона 1 шт.
Растительное масло для жарки
4 ст л
Мука для посыпки рук
Посыпка:
Сахар (пудра)
по вкусу
Корица
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очищаем и натераем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Изюм промываем горячей водой, даем стечь (я промывала средством GreenPin для овощей и фруктов, т. к. жирная пленка). Картофель смешиваем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замешиваем тесто.

Тесто подучается мягкое и эластичное (это получилось из половинной нормы).

Припудренными мукой руками делаем лепешки около 5 см в диаметре. Из половины нормы у меня получилось 12 шт.

Включам мультиварку на режиме жарка 30 мин., наливаем масло, после начала отсчета обжариваем творожники с обеих сторон (выставленного времени как раз хватает на данное количество ).

Далее мультиварка переходит в подогрев и все обжаренные творожники (12 шт.) укладываем в чашу и держим на подогреве 15-20 мин., доводя до готовности (хотя после обжарки их в полне можно есть, зависит от личных предпочтений). Для посыпки сахар (брала пудру) смешала с корицей и посыпала творожники (в оригинале с обеих сторон). Данные творожники подают с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.

Приятного аппетита.

Тесто подучается мягкое и эластичное (это получилось из половинной нормы).

Припудренными мукой руками делаем лепешки около 5 см в диаметре. Из половины нормы у меня получилось 12 шт.

Включам мультиварку на режиме жарка 30 мин., наливаем масло, после начала отсчета обжариваем творожники с обеих сторон (выставленного времени как раз хватает на данное количество ).

Далее мультиварка переходит в подогрев и все обжаренные творожники (12 шт.) укладываем в чашу и держим на подогреве 15-20 мин., доводя до готовности (хотя после обжарки их в полне можно есть, зависит от личных предпочтений). Для посыпки сахар (брала пудру) смешала с корицей и посыпала творожники (в оригинале с обеих сторон). Данные творожники подают с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.

Приятного аппетита.
Программа: Жарка
Порций: 12 шт.
Примечание
Рецепт взят с данного сайта *
и очень вкусный.
и очень вкусный.