Кулич (кекс) творожный

Категория: Пасха
Кулич (кекс) творожный

Ингредиенты

Мука
550 - 600 г
Разрыхлитель
1,5
Сахар
250 г
Творог (протереть через сито и добавить
2 ложки сметаны) 250 г
Сливочное масло
350 г
Рубленый миндаль
200 г
Изюм, на ночь залитый
200 мл рома 250 г
Апельсиновые и лимонные цукаты (можно заменять
по вкусу другими) по 50 г
Яйца
2 шт.
Цедра и сок
1 лимона
Сахарная пудра
Стручки корицы
2 шт.

Способ приготовления

 Мягкое сливочное масло (250 г) взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбивайте дальше. Добавьте творог, 1 ст. л. ванильного сахара, корицу, лимонный сок и цедру и взбивайте дальше.

В муку добавьте разрыхлитель и просейте над маслянно-яично-творожной массой и замесите тесто. Вмешайте миндаль, цукаты и изюм (тесто получается тугое)


 Тесто разделите на 2 части, сформируйте 2 овальных буханки, придайте им форму батонов или кексов.


 Выпекать около часа при 180С. Еще теплыми смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.


 Можно есть сразу после остывания, а можно завернуть в пергамент или фольгу и дать "настояться" в прохладном месте пару дней.


 Приятного всем аппетита



Примечание

Всем, кому нравятся чизкейки, предлагаю попробовать творожный кекс (кулич)
Кулич (кекс) творожный

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Куличи творожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте