Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие
7 г
Сахарный песок
100 г
Сахар с натуральной ванилью
10 г
Соль
6 г
Творог
9% жира 200 г
Яйца куриные
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Молоко
3,5% жира 150 г
Кешью (дроблёный)
100 г
Цукаты
150 г
Сахар (для глазури)
100 г
Вода (для глазури)
50 г
Лимонный сок (для глазури)
2 ч. л.
Белок яичный (для глазури)
1 шт.
Посыпка цветная
1 ч. л.
Карандаши сахарные
2 шт.
Способ приготовления
1. Замесите тесто из указанных в рецепте ингредиентов.

2. Добавьте в тесто цукаты и кешью и вмешайте их. Округлите тесто и поместите в смазанную маслом чашу.


3. Установите чашу в корпус мультиварки и установите режим "Йогурт".
4. Через час проверьте готовность теста и обомните его. Дайте тесту подняться ещё раз.
5. Установите режим "Выпечка", время 50 минут, затем переверните кулич и пеките его в том же режиме ещё 10-15 минут. Если кулич получился большой, готовьте с открытой крышкой.


6. Сварите сироп из сахара, воды и лимонного сока. Введите горячий сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

7. Остудите кулич до комнатной температуры и покройте белковой глазурью.

8. Разровняйте массу, украсьте посыпками и нанесите сахарными карандашами Пасхальный декор. Дайте глазури подсохнуть.

9. Нарежьте кулич на ломтики и подавайте к чаю.


2. Добавьте в тесто цукаты и кешью и вмешайте их. Округлите тесто и поместите в смазанную маслом чашу.


3. Установите чашу в корпус мультиварки и установите режим "Йогурт".
4. Через час проверьте готовность теста и обомните его. Дайте тесту подняться ещё раз.
5. Установите режим "Выпечка", время 50 минут, затем переверните кулич и пеките его в том же режиме ещё 10-15 минут. Если кулич получился большой, готовьте с открытой крышкой.


6. Сварите сироп из сахара, воды и лимонного сока. Введите горячий сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

7. Остудите кулич до комнатной температуры и покройте белковой глазурью.

8. Разровняйте массу, украсьте посыпками и нанесите сахарными карандашами Пасхальный декор. Дайте глазури подсохнуть.

9. Нарежьте кулич на ломтики и подавайте к чаю.

Программа: выпечка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 10