Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Яблоки
500 г
Сахар
40-50 г
Ванильных сахар
1 ч. л.
Изюм (опция)
25 г
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Картофельный крахмал
1 ч. л.
Белое вино, яблочный сок или сект
75 мл
Для штрейзеля:
Мука
100 г
Овсянные хлопья
25 г
Коричневый сахар
75 г
Сливочное масло мягкое
75 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Порезать яблоки кубиком. Перемешать с пряностями, крахмалом, сахаром и изюмом, добавить лимонный и яблочный сок или вино. Выложить в чашу. Подготовить штрейзель. Мягкое масло перетереть вилкой с мукой, овсянными хлопьями и сахаром до грубых комочков. Положить в чашу поверх яблок.
Готовить на режиме HIGH -2,5 часа или на режиме LOW - 4,5-5 часов.
Остудить. Подавать с ванильным мороженным или взбитыми сливками.
Готовить на режиме HIGH -2,5 часа или на режиме LOW - 4,5-5 часов.
Остудить. Подавать с ванильным мороженным или взбитыми сливками.
Программа: Медленноварка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Это не совсем запеканка в нашем понимании. Внизу яблоки в густом соусе, а сверху штрейзель пропитавшийся соком, который дали яблоки.
Делала все по рецепту. Только не было картофельного крахмала, взяла кукурузный 1 ст. л. И вместо вина был яблочный сок.
Это очень вкусно.
Делала все по рецепту. Только не было картофельного крахмала, взяла кукурузный 1 ст. л. И вместо вина был яблочный сок.
Это очень вкусно.