Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

Категория: Кулинарные рецепты
Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

Ингредиенты

Яблоки
500 г
Сахар
40-50 г
Ванильных сахар
1 ч. л.
Изюм (опция)
25 г
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Картофельный крахмал
1 ч. л.
Белое вино, яблочный сок или сект
75 мл
Для штрейзеля:
Мука
100 г
Овсянные хлопья
25 г
Коричневый сахар
75 г
Сливочное масло мягкое
75 г
Соль щепотка

Способ приготовления

 Порезать яблоки кубиком. Перемешать с пряностями, крахмалом, сахаром и изюмом, добавить лимонный и яблочный сок или вино. Выложить в чашу. Подготовить штрейзель. Мягкое масло перетереть вилкой с мукой, овсянными хлопьями и сахаром до грубых комочков. Положить в чашу поверх яблок.
 Готовить на режиме HIGH -2,5 часа или на режиме LOW - 4,5-5 часов.
 Остудить. Подавать с ванильным мороженным или взбитыми сливками.

Программа: Медленноварка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Это не совсем запеканка в нашем понимании. Внизу яблоки в густом соусе, а сверху штрейзель пропитавшийся соком, который дали яблоки.
Делала все по рецепту. Только не было картофельного крахмала, взяла кукурузный 1 ст. л. И вместо вина был яблочный сок.
Это очень вкусно.

Похожие рецепты

Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

brendabaker
gawala,
Мы тоже обожаем яблоки со штрейзелем, у меня попроще рецепт, но смысл тот же : внизу мягкие, душистые яблочки, а сверху чуть хрустящий штрейзель. Это один из наших самых любимых зимних десертов.
А в этом рецепте набор продуктов пошикарней будет, попраздничней, я очень рада, что он появился, СПАСИБО, Галина.

Елена Василисовна
Галина, а в духовке можно запечь?

gawala
а в духовке можно запечь?
Наверное. Если только на невысокой температуре и фольгой накрыть форму.

Svetlenki
gawala, Галина, огромное спасибо за рецепт. Надо же, как отлично получается в медленке этот десерт. Для лета очень нужный, потому что я обожаю его с мороженым пломбир

gawala, Галина, не гони метлой, хочу ответить Елена Василисовна про духовку.

а в духовке можно запечь?

Да, это на самом деле по рецептуре является интерпретацией английского «крамбла», который готовится именно в духовке. Рецепты есть у нас на форуме. Я делаю по рецепту от Omela «Крамбл с фруктами (универсальный)"

gawala
не гони метлой, хочу ответить Елена Василисовна про духовку.
Светлан, да ты что? Какие метлы? Мне тоже интересно знать можно или нет такое сделать в духовке.

Svetlenki
gawala, Галина, вот она твоя запеканка из духовки. Не выдержала, так захотелось в жару побыстрее вместо обеда


Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

gawala
запеканка из духовки. Не выдержала, так захотелось в жару
Будет прохладнее, сделай в МВ. Думаю, что понравится не меньше, чем из духовки.
У меня ее уже доели благополучно. Холодную.

М@рточка
Галина, очень очень мне понравилось! Спасибо за рецепт
Съела с удовольствием и с мороженым.

Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

Осталась половина, вдвоём с мужем перекусили

Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

Делала в Китфорте 212 на хай 4 часа.
С мороженым - красота!

liliya72
gawala, Галина, какой десерт соблазнительный, зимой самое то! Как думаете, в Китфорт 206 (на 2,5 л), количество уменьшить надо?




М@рточка, вижу, дружба с 212 вовсю завязывается
Очень аппетитно выглядит десерт!

М@рточка
Лилия, да, потихоньку дружусь, сегодня кашу утром варила.
в Китфорт 206 (на 2,5 л), количество уменьшить надо?
пока Галины нет, я бы не уменьшала. Вон у меня какой слой получился небольшой. В следующий раз яблок возьму побольше
Кстати, ещё мускатный орех натёрла и кардамона немножко положила.
Мука была цз + кукурузная. И хлопья 5 злаков.
Повторять буду однозначно!!

liliya72
Дарья, спасибо за советы!

Svetlenki
С мороженым - красота!

Это вообще мой любимый десерт! Плюс карамельный соус на кефире от Анжи

стати, ещё мускатный орех натёрла и кардамона немножко положила.
Мука была цз + кукурузная. И хлопья 5 злаков.

Ну, что ты творишь, а? Это еще и полезно! Все, надо срочно повторить!

М@рточка
карамельный соус на кефире от Анжи
тааак какой конкретно? У неё на сметане, на сливках. На кефире чужой
Какой делать-то?))) а то немножко осталось, как раз соус бы сварила

brendabaker
liliya72,
Галина готовит этот десерт в медленноварке, об'емом 1,5 л.
 И количество продуктов рассчитано на 1,5 л.
Для медленноварки 2,5 л нужно увеличить количество продуктов 2/3
, а для 3,5 о модели порцию можно даже удвоить

П. С. Хотя, для Китфорта, с его низким нагревом,... может как раз меньше будет лучше, надо пробовать и так и так

Svetlenki
М@рточка, Даш, который на сметане. Но его можно и на кефире делать (я не пробовала, но подруга моя делала, получилось)

liliya72
liliya72,
Галина готовит этот десерт в медленноварке, об'емом 1,5 л.
 И количество продуктов рассчитано на 1,5 л.
Для медленноварки 2,5 л нужно увеличить количество продуктов 2/3
, а для 3,5 о модели порцию можно даже удвоить

П. С. Хотя, для Китфорта, с его низким нагревом,... может как раз меньше будет лучше, надо пробовать и так и так
Оксана, спасибо! Согласна, в 206 возможны варианты.

brendabaker
Лилия,
Лилия, я сначала написала.... потом очки одела и хорошенько рассмотрела, что в результате вышло у Даши.
Хорошо вышло. Вот теперь думаю, что... если печь мало, на пекарской бумаге, потом вынуть и остудить??? Низ с крахмалом должен схватиться и загустеть. Вот мне теперь интересно, выйдет, как пирог, или нет?

gawala
О, пока я гуляю, тута вон че твориццо!
Это и правда очень вкукно получается..

OlgaGera
А чОй та я еще не готовила? Нужно исправить, срочно

liliya72
Лилия,
Лилия, я сначала написала.... потом очки одела и хорошенько рассмотрела, что в результате вышло у Даши.
Хорошо вышло. Вот теперь думаю, что... если печь мало, на пекарской бумаге, потом вынуть и остудить??? Низ с крахмалом должен схватиться и загустеть. Вот мне теперь интересно, выйдет, как пирог, или нет?
Оксана, наверное как коврижка или по типу батончиков должно получиться.




О, пока я гуляю, тута вон че твориццо!
Это и правда очень вкукно получается..
Галина, вы гуляли, а мы тут тоже веселимся
Спасибо за рецепт!

gawala
А чОй та я еще не готовила?
Я давала ссылку на рецепт в «потрещим».. Ну, значит не готова была к подвигам..

OlgaGera
Я давала ссылку на рецепт в «потрещим».. Ну, значит не готова была к подвигам..
Всё еще впереди))) Щи варю...

liliya72
Всем хорошего вечера! У меня таки получился (почти) пирог. Если как следует охладить, то точно форму будет держать. Делала точно по рецепту в kt-206. Ну, и, конечно, это вкусно!

Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)





Делала на бумаге, и перевертыш получился.

М@рточка
Лилия, пирог точно!
Это он вверх ногами? Кажется, что яблоки сверху.
А как же штрейзель тогда?

liliya72
Я и говорю, перевертыш получился, т, к. Перекинула на тарелку, хотела перевернуть, но муж сказал, что все фото в следующий раз 8), такие ароматы были... но понравилось очень!




М@рточка, продолжаю вести с полей: запеканка остыла, остаток перевернула, красота!

Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

А с яблоками сверху тоже неплохо было.

brendabaker
Я в 205 хочу попробовать, выстрелив дно непромокаемой пекарской бумагой, чтобы не развалился, когда из чаши буду вынимать.

liliya72
Оксана, я тоже бумагу по вашему совету выстелила, но только на дно, надо было по всей кастрюльке. Но перевернулся на тарелку весь целенький, только бумагу сняла и такой славный пирожок получился!

М@рточка
Сегодня доедала остатки из холодильника. Пока очень холодные были - не очень, не люблю холодное. А постоял пирожок на столе и
Очень душевно!!

Тришка
gawala, Галин, я с, приготовила я таки твою запеканку, половину уже, это очень Скуснааа, хронически не хватило мороженого, будет вапще отвал башки!!!
Спасиба :girl_hug:, почапала за мороженкой!

Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

gawala
приготовила я таки твою запеканку
Молодец! Красивая и вкусная она у тебя!
Я сегодня тоже делала.. мюсли вместо штрейзеля. Ну очень вкусно.
Ксюх, хвальнись, как оно с мороженным будет.

Тришка
Ага, отпишусь.
А ты тоже без мороженки её?

gawala
А ты тоже без мороженки её?
Мне за мороженным далековато чапать.. Пока донесу, все расстает..

Тришка
Эх,, тогда только свое делать, домашнее.

gawala
тогда только свое делать, домашнее.
Только если летом. Да и врядли буду.. Ребенок дома жил, дл него и делала. Ребенка нет, есть некому.

Тришка
А зря, я таки с мороженкой, это гораздо вкуснее!!!

gawala
А зря
Ну что делать..
с мороженкой, это гораздо вкуснее
Ясно дело. С мороженным все вкусно, даже картошка жареная.

Тришка
С картошкой это круто

gawala
С картошкой это круто
Сначала картошка, а потом мороженное..

Тришка
А в прикуску слабо

marina-mm
Ой, а я все собиралась пирогом сделать, а потом просто в кастрюле запекала.
И в 214 Ките двойную порцию и в 206 Ките.
Думала, что в теме отчитывалась, выходит, что забыла. Вот голова садовая.
Галина,, удобная в приготовлении эта запеканка.
Ждала гостей, закинула все в медленнку и ушла другим блюдом заниматься. Потом вынула на тарелочку и вот он десерт.

Тришка
вот он десерт
А с мороженкой вообще!

gawala
А в прикуску слабо
Если мороженное с чили..

М@рточка
Галина, сегодня наслаждались с мамой мужа
С мороженым
По хорошей такой тарелочке умяли, не оторваться!!
И снова сахар я ополовинила, а мука + хлопья = 170 гр всего
 

gawala
И снова сахар я ополовинила
Я вообще без сахара делала. Яблоки очень сладкие. Да и штрейзель от мюслей дает сладость. Достаточно вполне.

Таньча
А если медленки нет? В мультиварке на ручном режиме какую температуру посоветуете? И время? Ну очень хочется.

gawala
В мультиварке на ручном режиме какую температуру посоветуете?
90-96 град. Время, я думаю, такое же, 2,5 часа.

Таньча
Галя, спасибо! Как думаешь пергамент стоит положить? У меня круглый фрекен бок, с разрезами. Говорят хороший.

gawala
Как думаешь пергамент стоит положить?
Не, не надо. Она же не будет, как запекан-запеканка. Анутри будут яблооки такие разваренные. Пергамент совсем лишний.

Таньча
Галина,! Пошла творить!

gawala
Пошла творить!
Расскажешь потом, понравилось-не понравилось..

Таньча
Расскажешь потом, понравилось-не понравилось..
Усё готово шеф! Подробности попозже.

gawala
Усё готово шеф! Подробности попозже.
То есть как позже?

Таньча
То есть как позже?
То есть утром сегодняшним. Всё получилось, температура 93 градуса, время 2,20. Когда вытащила из мульти чашу было жидковато. Оставила в чаше до утра. Сейчас все отлично, без проблем выложила на тарелку. Теперь не сожрать бы всё сразу.Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

gawala
Теперь не сожрать бы всё сраз
Ага.. Значица так и запишем- понравилось..

М@рточка
Красота какая янтарная!!
А я яблоки снизу оставляю, мне штрейзель чуть хрусткий нравится

AlisaZ
Приготовила и я это вкусную яблочную запеканку. В штрейзеле использовала Мусковадо темный. Вместо изюма - сушеная земляника. Мне понравилось целиком есть с домашним йогуртом, дети поделились по честному: старшая ела штрейзель, младшая яблоки.
Галина, спасибо за рецепт!

julia_bb
gawala, Галя, что-то я не отметилась в рецепте) Мужу с мороженым досталось, очень вкусно!

Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

gawala
Мужу с мороженым досталось,
А тебе не досталось?

julia_bb
А я замёрзла, поэтому с чаем пила
В следующий раз теперь с мороженкой.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое