Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Горошек зеленый в банке (400мл)
1 банка
Горох лущеный, сухой, желтый
1,5 стакана
Вода
4 стакана
Лук репчатый, измельченный
0,5 стакана
Морковь, мелкими кубиками
1,5 шт средние
Сельдерей черешковый, мелкими кубиками
1,5 стебля
Чеснок, расплющенный ножом
2 зубка
Лавровый лист
1 шт
Уксус винный, или бальзамико
1-2 ст. л.
Помидор свежий, мелкими кубиками
1 стакан, или по вкусу
Горчичный порошок
0,5 ч. л.
Перец черный, молоиый
по вкусу
Зелень петрушки, или кинзы
по вкусу
Способ приготовления
Этот густой гороховый суп из книги д-ра Колдуэлла Эссельстина-мл.*Супер сердце* необычно свеж и легок, чуть кисловат, короче нетипичный вкус для горохового супа, поэтому я выложила рецепт.
1. Чисто промываем лущеный горох, чистим и измельчает лук, морковь и стебли сельдерея.
Кладем все это в чашу медленноварки, добавляем горчичный порошок и 4 стакана воды.
Готовим до полного разваривания гороха в пюре ( моя медленноварка делает это за 5 часов на HIGH.)
2. Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость, промываем горошек. Кладем в чашу вместе с раздавленным чесноком, лавровый листом и винным, или бальзамическим уксусом. Перемешиваем, даем погреться, пока режем помидоры и зелень.
В тарелку с супом добавляем мелкие кусочки помидоров и измельченную зелень, заправляем по вкусу черным молотым перцем.
Присутствие горчицы и уксуса заметно подчеркивает сладость зеленого горошка.
Получаем примерно 2 литра супа.
1. Чисто промываем лущеный горох, чистим и измельчает лук, морковь и стебли сельдерея.
Кладем все это в чашу медленноварки, добавляем горчичный порошок и 4 стакана воды.
Готовим до полного разваривания гороха в пюре ( моя медленноварка делает это за 5 часов на HIGH.)
2. Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость, промываем горошек. Кладем в чашу вместе с раздавленным чесноком, лавровый листом и винным, или бальзамическим уксусом. Перемешиваем, даем погреться, пока режем помидоры и зелень.
В тарелку с супом добавляем мелкие кусочки помидоров и измельченную зелень, заправляем по вкусу черным молотым перцем.
Присутствие горчицы и уксуса заметно подчеркивает сладость зеленого горошка.
Получаем примерно 2 литра супа.
Программа: HIGH
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 4 порции