Категория: Выпечка
Ингредиенты
Слоеное тесто (пресное)
Сливочное масло
Хлеб
Яйцо
Помидоры
Острый зеленый перец
Способ приготовления
Джахнун в медленноварке (по-другому – слоукуккере) можно приготовить из готового пресного (ни в коем случае не дрожжевого!) слоеного теста. Проще простого.
Тесто раскатать толщиной примерно 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и свернуть в тугие рулетики-колбаски толщиной 3 см.
Разрезать рулетики на сегменты, длиной, примерно 10 см. и в морозилку. Это и есть полуфабрикат джахнуна. В морозилке это можно хранить достаточно долго.
Дно кастрюли слоукуккера выложить в один слой нарезанным хлебом. Это для впитывания стекающего жира. Этот хлеб я потом не ем, отдаю домашним животным.
Рулетики джахнуна каждый по отдельности завернуть в пищевую фольгу и сложить слоем на выстеленный хлеб.
Сырые помытые куриные яйца тоже тщательно завернуть в фольгу.
Положить сверху на рулетики джахнуна. Никакой жидкости!
Включить слоукуккер на медленный режим, часиков, эдак, на 12. И все.
Джахнун подается с соусом типа сальсы: очень мелко покрошенные помидоры с острым зеленым перцем присоленные.
Программа: Медленный режим
Время приготовления: 12 ч.