Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в. с.
200 г
Масло сливочное
80 г
Творог пастообразный
5% 100 г
Соль
1/3 ч. л
Сахар
1 ч. л
Начинка:
Сулугуни
150 г
Моцарелла
150 г
Дополнительно:
Яйцо
20 г
Кунжут
2 ч. л
Способ приготовления

Муку смешать с солью и сахаром. Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Порубить в крошку. Добавить творог. Быстро замесить тесто.

Собрать тесто в шар, убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм. Середину наколоть вилкой.

Сулугуни натереть на терке. Моцареллу мелко нарезать.

Смешать два вида сыра, выложить на тесто.

Края теста завернуть на начинку (должны получиться "бортики" не менее 4 см), смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 25-27 минут (если во время выпечки начинка вздуется, аккуратно проткнуть пузырь ножом).


Приятного аппетита!