Галета с сыром

Категория: Выпечка
Галета с сыром

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в. с.
200 г
Масло сливочное
80 г
Творог пастообразный
5% 100 г
Соль
1/3 ч. л
Сахар
1 ч. л

Начинка:

Сулугуни
150 г
Моцарелла
150 г

Дополнительно:

Яйцо
20 г
Кунжут
2 ч. л

Способ приготовления

 
Муку смешать с солью и сахаром. Добавить кусочки холодного сливочного масла.

   
Порубить в крошку. Добавить творог. Быстро замесить тесто.

   
Собрать тесто в шар, убрать в холодильник на 30 минут.

   
Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм. Середину наколоть вилкой.

   
Сулугуни натереть на терке. Моцареллу мелко нарезать.

   
Смешать два вида сыра, выложить на тесто.

   
Края теста завернуть на начинку (должны получиться "бортики" не менее 4 см), смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 25-27 минут (если во время выпечки начинка вздуется, аккуратно проткнуть пузырь ножом).

 

 

  Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Галета с сыром

нинза
Манечка, какая красота да с сыром. Беру. Спасибо!

torbochka
Sonadora, Маня, откройте, пожалуйста, страшную тайну - на чем Вы раскатываете тесто, что так четко видно идеальную окружность внутри раскатанного пласта? Спасибо!

Sonadora
Нина, Ирина, спасибо. Буду рада, если вам понравится.
откройте, пожалуйста, страшную тайну
Ирина, если можно, ко не на «ты». Эта идеальная окружность - отпечаток от тарелки. «Намечаю» ею основу, куда буду выкладывать начинку. Раскатываю на бумаге для выпечки.

torbochka
Эта идеальная окружность - отпечаток от тарелки
Боже ж мой, как все просто оказалось! А я всю голову сломала... Спасибо!

Ритусля
Манечка, какая галета шикарная!
Очень золотисто-красивая!
Манюнь, а по вкусу получается мягенькой или чуток хрусткой?
Манюнь, спасибо большое!

Манюнь, а ты какой пастообразный творог брала?
А то я ещё тот возьму...

Sonadora
Спасибо, Ритусь. Угощайся, пока всё не растащили.

получается мягенькой или чуток хрусткой?
Тесто хрусткое.



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте