Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Тёплая нагретая до
30 градусов вода 50 мл
Сахар
1/2 ч. л.
Сухие дрожжи
1/2 ч. л.
Мука
1 ст. л.
с горкой
с горкой
Для теста: стакан=240 мл.
Мука
1 и 1/2 стакана
Очень мягкое сл. масло
50 гр.
Яйца комнатной температуры
1 шт.
Сметана комнатной температуры
2 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Желток для смазки
Начинка:
Капуста жареная с луком +
1/2 ч. л томата+соль. перец
Тунец/лосось/ в собственном соку/жидкость полностью сцедить/
1 баночка
Укроп
Форма
10х30
Способ приготовления
Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 30оС). растворить сахар. дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
поместить в миску сметану. масло и яйцо и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар. соль. всыпать 1 стакан муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное. не липнущее к рукам тесто. для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку. Вернуть тесто в миску смазанную раст. маслом и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.
приготовить начинку.
подошедшее тесто слегка обмять и выстелить на лист пекарской бумаги придав ему форму прямоугольника 28х20. сверху по всей поверхности поместить капусту и кусочки тунца.
с помощью пекарской бумаги завернуть пирог рулетом. не забыв подвернуть бока.
и опять же с помощью бумаги поместить пирог. оставив его в ней. в форму.
поставить пирог на расстойку минут на 20.
смазать пирог желтком и с помощью шпателя осторожно сделать порционные наметки/не прорезая тесто до конца!!!/
поместить в миску сметану. масло и яйцо и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар. соль. всыпать 1 стакан муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное. не липнущее к рукам тесто. для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку. Вернуть тесто в миску смазанную раст. маслом и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.
приготовить начинку.
подошедшее тесто слегка обмять и выстелить на лист пекарской бумаги придав ему форму прямоугольника 28х20. сверху по всей поверхности поместить капусту и кусочки тунца.
с помощью пекарской бумаги завернуть пирог рулетом. не забыв подвернуть бока.
и опять же с помощью бумаги поместить пирог. оставив его в ней. в форму.
поставить пирог на расстойку минут на 20.
смазать пирог желтком и с помощью шпателя осторожно сделать порционные наметки/не прорезая тесто до конца!!!/
Программа: выпекать в прогретой до 180одуховке
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6 шт.
Примечание
Вкусно! рекомендую попробовать. а с начинкой можно и пофантазировать!