Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 гр
Сахар
60 гр (около 4 ст. л.)
Соль
0,75 ч. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Молоко (вода)
200 мл
Масло сливочное (размягченное)
60 гр (около 4 ст. л.)
Яйцо
1 шт
Начинка:
Творог
0,5 кг
Яйцо
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Масло сливочное
3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Закидываю все в ведерко хлебопечки. Ставлю режим "тесто". Затем оставляю на час "доходить".
Всего тесту даю постоять от 2,5 часов.
В это время делаю начинку: перемешиваю все ингредиенты в однородную массу.
Когда тесто готово, начинаю расскатывать.
Кусочек теста отщипываю для украшения.
Основную массу расскатываю в круг. Переношу пласт на противень (покрыт фольгой и смазан растительным маслом).
Размазываем начинку по пласту. Края приподнимаем и заворачиваем во внутрь - делаем корочку.
Как делаю веточки:
кусочек теста формирую в трубочку кладу на стол и немного сверху приплющиваю. Берую нож и делаю поочередно надрезы соломкой не доходя до середины с одной и с дургой стороны. Затем поднимаю и переношу на начинку.

Оставляю на 20 мин подняться.
Смазать для цвета яйцом.
Выпекать 20-25 мин в разогретой духовке при 200С.
Всего тесту даю постоять от 2,5 часов.
В это время делаю начинку: перемешиваю все ингредиенты в однородную массу.
Когда тесто готово, начинаю расскатывать.
Кусочек теста отщипываю для украшения.
Основную массу расскатываю в круг. Переношу пласт на противень (покрыт фольгой и смазан растительным маслом).
Размазываем начинку по пласту. Края приподнимаем и заворачиваем во внутрь - делаем корочку.
Как делаю веточки:
кусочек теста формирую в трубочку кладу на стол и немного сверху приплющиваю. Берую нож и делаю поочередно надрезы соломкой не доходя до середины с одной и с дургой стороны. Затем поднимаю и переношу на начинку.

Оставляю на 20 мин подняться.
Смазать для цвета яйцом.
Выпекать 20-25 мин в разогретой духовке при 200С.