Открытый пирог с творогом

Категория: Выпечка
Открытый пирог с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 гр
Сахар
60 гр (около 4 ст. л.)
Соль
0,75 ч. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Молоко (вода)
200 мл
Масло сливочное (размягченное)
60 гр (около 4 ст. л.)
Яйцо
1 шт
Начинка:
Творог
0,5 кг
Яйцо
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Масло сливочное
3 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Способ приготовления

 Закидываю все в ведерко хлебопечки. Ставлю режим "тесто". Затем оставляю на час "доходить".
 Всего тесту даю постоять от 2,5 часов.
 В это время делаю начинку: перемешиваю все ингредиенты в однородную массу.
 Когда тесто готово, начинаю расскатывать.
 Кусочек теста отщипываю для украшения.
 Основную массу расскатываю в круг. Переношу пласт на противень (покрыт фольгой и смазан растительным маслом).
 Размазываем начинку по пласту. Края приподнимаем и заворачиваем во внутрь - делаем корочку.
  Как делаю веточки:
 кусочек теста формирую в трубочку кладу на стол и немного сверху приплющиваю. Берую нож и делаю поочередно надрезы соломкой не доходя до середины с одной и с дургой стороны. Затем поднимаю и переношу на начинку.
 

 Оставляю на 20 мин подняться.
 Смазать для цвета яйцом.
 Выпекать 20-25 мин в разогретой духовке при 200С.

Открытый пирог с творогом

Рецепты с похожими ингредиентами


Stradivary
Спасибо.
Купил электрическую мини - духовку. Пирог получился простой и вкусный.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте