Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творожное тесто:
250г творога (у меня был домашний, жирный)
1 яйцо
50г кокосовой стружки
50г сахара
2 ст. л муки
Шоколадный бисквит:
5 яиц
60г сахара
60г черного шоколада ( я брала горький Бабаевский)
2 ст. л муки (с горкой)
2 ст. л крахмала (с горкой, я брала кукурузный)
3 ст. л какао (с горкой)
1,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
2 ст. л. сметаны
20%
3 ст. л. молока
Способ приготовления
Творожное тесто:
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.Шоколадный бисквит:
Я взяла 5 штук яиц, т. к. они у меня были небольшие. Если яйца крупные, то достаточно 4-х. В исходном рецепте не было ни сметаны, ни молока, но у меня получилось слишком густое тесто, так что пришлось исправлять ситуацию таким образом.1. Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. (Именно сюда надо было добавлять сметану и молоко, а не после всыпания муки, как это получиось у меня)
2. Добавить растопленный шоколад, перемешать. (Шоколад топила в микроволновке, а можно на водяной бане)
3. Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Добавить разрыхлитель Аккуратно смешать.
4. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
5. Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
6. Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга по кругу. (у меня форма была бОльшего диаметра, поэтому пирог получился пониже)
7. Шарики залить шоколадным тестом. (очень важный момент: сначала столовой ложкой заливаем тесто поверх шариков, а потом заполняем пространство между ними)
8. Выпекать все вместе в духовке при 1750С 25-30 минут.
9. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
Глазурь:
120мл молока50г сахара
25г слив. масла
100г черного шоколада
Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения ( я варила на маленьком огне 10 минут, постоянно помешивая, не скажу, чтобы сильно загустело ), после чего ввести расстопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

Попробуйте! Это вкусно!
П. С. Предупреждаю - пирог для шокоголиков! Но абсолютно неприторный. С чашкой несладкого чая - мммммм...
П. П. С. Я тут подумала, что если творожное тесто разделить пополам, и в одну часть добавить чайную ложку вишнёвого сиропа, то пирог на срезе будет смотреться ещё эффектнее - с жёлтыми и розовыми шариками
Примечание
Источник