Категория: Выпечка

Ингредиенты
Маргарин
200 гр
Сахар
150 гр
Яйца
3 шт
Сметана
150 гр
Молоко
3 ст. л.
Мука
300 гр
Разрыхлитель
10 гр
Какао
2 ст. л.
Для шариков:
Творог
200 гр
Сахар
3 ст. л.
Желток
1 шт
Кокосовая стружка (мак)
5-6 ст. л.
Крем заварной:
Молоко
2 ст
Яйцо
1 шт
Сахар
150 гр
Мука
2 ст. л.
Ванилин
Способ приготовления
творожные шарики
1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. У меня муж не любит стружку, пришлось заменить маком. Тоже вкусно!2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
- тесто
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов - в оригинале, я же пекла в мультиварке 50 мин. на выпечке.
- крем
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

а вот оригинальное фото

Программа: пекла в мультиварке
Примечание
рецепт взяла из какой-то очередной подписки в "Одноклассниках", ссылку уже и не найду. В оригинале фото, конечно, покрасимше, но уж очень хотелось поделиться рецептом! А когда следующий раз буду печь - неизвестно. На сносях уже, не до пирогов.
Мои минусы - яйца брать только свежайшие, четко разделить тесто пополам да и какао можно спокойно насыпать больше для контрастности цвета.
Мои минусы - яйца брать только свежайшие, четко разделить тесто пополам да и какао можно спокойно насыпать больше для контрастности цвета.