Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слив. масло
250 г
Сахар
250 г
Яйцо
1 шт
Желток
2 шт
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт
Желток
1 шт
Сахар
125 г
Мука
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Способ приготовления
Тесто:
Взбить 250 г слив. масла с 250 г сахара. Добавить 1 яйцо, затем 2 желтка.
250 муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и добавить в смесь. Тесто получается не густое, т. е. его руками вымешивать не нужно.
Форму застилаем пергаментом и распределяем ложкой в ней тесто. У меня была форма 21 см и силиконовое сердце. Этой порции теста хватило на обе формы. Выпекать при 200*С около 20 минут. Тесто получается нежным и мягким. Готовый корж охлаждаю прямо в форме на решетке.
Заварной крем:
Вскипятить 500 мл молока. Взбить 2 яйца, 1 желток и 125 г сахара. Затем добавляем 1 ст. л. муки и крахмала. Не переставая взбивать миксером, добавляем в смесь 250 мл кипящего молока. Хорошо размешиваем и выливаем смесь в остальное молоко. Провариваем на плите ещё около 1 минуты. Я крем поставила остывать в миске с холодной водой, периодически его помешивая. Когда крем остыл, я его взбила миксером, чтоб не было комочков.
На остывшие коржи распределяем заварной крем. Тонко нарезаем фрукты и красиво их укладываем сверху на крем. Я использовала персик, яблоко и грушу. Чтоб фрукты не темнели, я каждую дольку смазывала декор гелем. И затем верх пирога тоже обмазала декор гелем. По бокам присыпаем кокосовой стружкой.

Взбить 250 г слив. масла с 250 г сахара. Добавить 1 яйцо, затем 2 желтка.
250 муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и добавить в смесь. Тесто получается не густое, т. е. его руками вымешивать не нужно.
Форму застилаем пергаментом и распределяем ложкой в ней тесто. У меня была форма 21 см и силиконовое сердце. Этой порции теста хватило на обе формы. Выпекать при 200*С около 20 минут. Тесто получается нежным и мягким. Готовый корж охлаждаю прямо в форме на решетке.
Заварной крем:
Вскипятить 500 мл молока. Взбить 2 яйца, 1 желток и 125 г сахара. Затем добавляем 1 ст. л. муки и крахмала. Не переставая взбивать миксером, добавляем в смесь 250 мл кипящего молока. Хорошо размешиваем и выливаем смесь в остальное молоко. Провариваем на плите ещё около 1 минуты. Я крем поставила остывать в миске с холодной водой, периодически его помешивая. Когда крем остыл, я его взбила миксером, чтоб не было комочков.
На остывшие коржи распределяем заварной крем. Тонко нарезаем фрукты и красиво их укладываем сверху на крем. Я использовала персик, яблоко и грушу. Чтоб фрукты не темнели, я каждую дольку смазывала декор гелем. И затем верх пирога тоже обмазала декор гелем. По бокам присыпаем кокосовой стружкой.

Порций: 2 пирога
Примечание
Оригинал рецепта взят из программы "Сладкие истории" с Александром Селезнёвым.
Вместо декор геля можно использовать желе для торта.
Вместо декор геля можно использовать желе для торта.