Альтенбургский мандариновый пирог (Altenburger Mandarinenkuchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Альтенбургский мандариновый пирог (Altenburger Mandarinenkuchen)

Ингредиенты

Яйца
3 шт
Сахар
200 г + 15 г
Мука
250 г (можно уменьшить)
Сметана
200 г
Мандарины (можно консервированные)
3 шт (около 270 г)
Сода, гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Миндальные хлопья
15 г
Сливочное масло
90 г
Ванилин

Способ приготовления

 1. Мандарины очистить от кожуры, мандариновые дольки очистить от белой шкурочки.
 

 2. Яйца взбить с сахаром (200 г) до пышности. Добавить сметану. Аккуратно, маленькими порциями вмешать просеянную муку. Добывать соду, гашенную уксусом, размешать.
 3. Вылить в форму, смазанную растительным маслом. Я готовила пирог в подарок крестнице, поэтому приготовила еще 2 кексика, чтобы сфотографировать разрез. Сверху выложить мандариновые дольки, посыпать миндальными хлопьями с сахаром (15 г). Выпекать при температуре 1800С 20-25 мин.
 

 4. Горячий пирог полить растопленным сливочным маслом. Можно подавать!
 

 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Простой, повседневный пирог с запеченными мандаринками и миндалем. Для любителей можно и цедру добавить в тесто. На мой вкус многовато муки. Можно грамм так 60, а может и 100 убавить. В целом - очень даже ничего!
Размер формы - сердце, которое можно поместить в круг диаметром 22 см.
Альтенбургский мандариновый пирог (Altenburger Mandarinenkuchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Сашенька красиво и вкусно! А главное просто! Спасибо дорогая!

Пулисян
Ириш, спасибо! Пирожок простенький, но со вкусом!!!

Masinen
Простенько и со вкусом, очень люблю))

Ольгита
Александра, в рецепте есть сливочное масло, но форма смазана растительным. Или я не знаю какого-то секрета мастерства или для чего сливочное масло?

Пулисян
Машенька, спасибо, что заглянула к чаепитию!
Горячий пирог полить растопленным сливочным маслом.
Ольгита, сливочное масло используется для готового пирога, а форма смазывается растительным - как обычно!

Ольгита
Алексвндра, простите за доставучесть, масло мягкое или растопить?
Печь с дочкой собрались.

Ольгита
Все простите невнимательно прочла. Готовый смазывать, да?

Пулисян
Да, Олечка, готовый. Только муки добавьте поменьше - грамм 180. Думаю будет вкуснее

Бюля
Да мы такое любим! Однозначно в закладки и в ближайшее время приготовлю!

Ольгита
Саша, спасибо еще раз за рецептик. Были кислые мандаринки, устали лежать С ними так вкуснооооооо получилось! Правда я масла поменьше (грамм 50) растапливала.

lettohka ttt
Спасибо за рецептик!!! Утащила:-) :-) :-)

Альбина
Замечательный и простой в приготовлении рецептик Пока в закладки

Пулисян
Юлия, Наталья, Альбина,
Ольгита, очень рада, что понравилось!!! Спасибо за пробу рецепта!
Были кислые мандаринки, устали лежать
Да, для кислых мандаринок - самое то!!! А муки сколько добавляли?

Ольгита
Саша, муки добавила 190-200гр (пока сеяли чуток просыпали) В следующий раз хотим маленькими кексиками сделать. Одним словом, «Прощай фигура!»

Rada-dms
Давно смотрела на этот рецепт- благодаря тебе буду пробовать испечь! Спасибо!!

Пулисян
В следующий раз хотим маленькими кексиками сделать
Вполне хорошо будет, только мне кажется мандаринок можно класть побольше!!!
благодаря тебе буду пробовать испечь!
Олечка, спасибо! Дольше всего - «филешить» мандарины, остальное - очень быстро!!!

Ольгита
Вполне хорошо будет, только мне кажется мандаринок можно класть побольше!!!
Это точно! Тем более что они еще остались

Merri
Ароматный, наверное, пирожок?!

Пулисян
Ирина, ароматный, но более от ванили, чем от мандарин... Убедилась, что после выпечки отчетливый аромат оставляет цедра или ароматизатор цитрусовый. Сам цитрусовый плод не имеет яркого запаха или вкуса (после термообработки). Приглушенно достаточно.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте