Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
200 г + 15 г
Мука
250 г (можно уменьшить)
Сметана
200 г
Мандарины (можно консервированные)
3 шт (около 270 г)
Сода, гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Миндальные хлопья
15 г
Сливочное масло
90 г
Ванилин
Способ приготовления
1. Мандарины очистить от кожуры, мандариновые дольки очистить от белой шкурочки.

2. Яйца взбить с сахаром (200 г) до пышности. Добавить сметану. Аккуратно, маленькими порциями вмешать просеянную муку. Добывать соду, гашенную уксусом, размешать.
3. Вылить в форму, смазанную растительным маслом. Я готовила пирог в подарок крестнице, поэтому приготовила еще 2 кексика, чтобы сфотографировать разрез. Сверху выложить мандариновые дольки, посыпать миндальными хлопьями с сахаром (15 г). Выпекать при температуре 1800С 20-25 мин.

4. Горячий пирог полить растопленным сливочным маслом. Можно подавать!

2. Яйца взбить с сахаром (200 г) до пышности. Добавить сметану. Аккуратно, маленькими порциями вмешать просеянную муку. Добывать соду, гашенную уксусом, размешать.
3. Вылить в форму, смазанную растительным маслом. Я готовила пирог в подарок крестнице, поэтому приготовила еще 2 кексика, чтобы сфотографировать разрез. Сверху выложить мандариновые дольки, посыпать миндальными хлопьями с сахаром (15 г). Выпекать при температуре 1800С 20-25 мин.
4. Горячий пирог полить растопленным сливочным маслом. Можно подавать!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Простой, повседневный пирог с запеченными мандаринками и миндалем. Для любителей можно и цедру добавить в тесто. На мой вкус многовато муки. Можно грамм так 60, а может и 100 убавить. В целом - очень даже ничего!
Размер формы - сердце, которое можно поместить в круг диаметром 22 см.
Размер формы - сердце, которое можно поместить в круг диаметром 22 см.