Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
6 шт
Сахар
330 гр
Мука
420 гр
Абрикосовое пюре
300 гр
Разрыхлитель
15 гр
Кокосовая стружка
50 гр
Для пропитки:
Молоко
400 мл
Кокосовое молоко или сливки
400 мл
Сгущенка
1 банка
Форма диаметром
25-26 см или прямоугольная 20 на 30
Способ приготовления
Яйца взбить до пышной пены. В два-три приема всыпать сахар. И взбивать еще минут 5-7.
Муку соединить с разрыхлителем.
Из абрикосов удалить косточки и пробить блендером.
Мучную смесь ввести в яичную в 3-4 приема, перемешивая каждый раз лопаткой.
В тесто добавить пюре и перемешать.
Всыпать кокосовую стружку и перемешать.
Дно формы выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 180 гр минут 35-40.
Готовый пирог достать из духовки и сделать в нем частые проколы шпажкой.
Для заливки влить в чашу молоко, кокосовое молоко и сгущенку.
Взбить миксером до полного соединения.
В 3-4 приема пирог залить пропиткой. И убрать в холодильник часов на 6-7 или на ночь.
Примечание
Рецепт нашла на просторах интернета.
Кокосовое молоко я делала сама. 0.5 литра молока нагреть немного и залить им 100 гр кокосовой стружки. Дать настояться часа 2-3. Потом отжать через марлю или сито.
На мой вкус заливки оказалось многовато. На 200 мл поменьше можно.
Кокосовое молоко я делала сама. 0.5 литра молока нагреть немного и залить им 100 гр кокосовой стружки. Дать настояться часа 2-3. Потом отжать через марлю или сито.
На мой вкус заливки оказалось многовато. На 200 мл поменьше можно.