Категория: Кондитерские изделия
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Сливочное масло/маргарин
150гр
Сахар
150гр
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Яйца
4 шт
Курага
50гр
Чернослив
50гр
Изюм
200гр
Мука
200гр
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Коньяк
6 ст. ложек
Способ приготовления
Изюм запарить в кипятке.
Масло, сахар взбить, добавить корицу, имбирь, и, взбивая, добавлять по 1 желтку, мелко порезанные курагу и чернослив и изюм. Затем засыпать муку и рызрыхлитель, вымесить до однородной массы, добавить 2 ст. ложки молока и 4 белка, взбитые до устойчивых пиков. Форму для торта застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут. Затем пирог остудить, достать из формы. Удалить из формы бумагу, вылить в форму коньяк и вернуть пирог в форму. Пирог должен настояться часов 10-15. очень вкусный, ароматный, воздушный пирог получается.
Масло, сахар взбить, добавить корицу, имбирь, и, взбивая, добавлять по 1 желтку, мелко порезанные курагу и чернослив и изюм. Затем засыпать муку и рызрыхлитель, вымесить до однородной массы, добавить 2 ст. ложки молока и 4 белка, взбитые до устойчивых пиков. Форму для торта застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут. Затем пирог остудить, достать из формы. Удалить из формы бумагу, вылить в форму коньяк и вернуть пирог в форму. Пирог должен настояться часов 10-15. очень вкусный, ароматный, воздушный пирог получается.
Примечание
У меня была мысль угостить пирогом девочек с работы. Но не получится: пирог съели дома.