Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Помидоры
4-6 шт.
Лук репч.
2 шт.
Перец болг., желтый
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Петрушка, кинза, укроп по
5 веточек
Соль, перец
по вкусу
Масло раст.
2 ст. л.
Способ приготовления
Все овощи нарезать тонкими кружками. Баклажаны я слегка опрыскиваю маслом из распылителя и обжариваю на сухой сковороде. Остальные овощи (кроме помидоров, чеснока и зелени) тоже обжариваю по отдельности на растительном масле. Затем слоями укладываю их в форму, выложенную фольгой. Слои присаливаю, перчу и пересыпаю мелкопорезанной зеленью, смешанной с измельченным чесноком. Прикрываю фольгой сверху и ставлю в горячую духовку на 180* на 20 минут. За это время все овощи поделятся своими ароматами, и на следующие 20 минут я фольгу снимаю. Лишняя влага испарится, торт "пропечется", и теперь его нужно остудить, а потом и подержать часик-два в холодильнике. Переворачивайте и украшайте по желанию.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Вот так он выглядит в разрезе [/URL]