Ингредиенты | |
Небольшой баклажан | 1 шт. |
Соль | 1,2 ч. л. |
Кабачки цуккини | 500 г |
Луковицы | 2 шт. |
Красный перец | 2 шт. |
Желтый перец | 1 шт. |
Большие мясистые помидоры | 4 шт. |
Масло оливковое | 10 ст. л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Молотый кориандр | 1/2 ч. л. |
Рубленый базилик | 1 ст. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Молотый черный перец | щепотка |
Овощной бульон или вода | 125-250 мл |
Рубленая петрушка | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и мелко нарезать. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона или воды, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут.
Примечание
Попробуйте по этому рецептику...Похожие рецепты
Рататуй постный (Натусичка)
Рататуй (zvezda)
Рататуй (из мультфильма \"Ratatouille\") в мультиварке (Daria1981)