Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Баклажаны
2-3шт.
Кабачки
3-4 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Перец сладкий болгарский- красный, зеленый, желтый, как светофор!
4 шт.
Помидоры свежие
4шт.
Перец чили свежий
2шт.
Масло оливковое
6-8 ст. л.
Укроп свежий
50 гр.
Петрушка свежая
50гр.
Лук зеленый
50-7- гр.
Кинза по желанию
по вкусу
Черный свежемолотый перец
1ч. л.
Базилик сушеный
1ч. л.
Кориандр свежемолотый
1ч. л.
Чеснок свежий
1 гол.
Соль
по вкусу
Паприка сладкая
2ч. л.
Способ приготовления



Почистить все овощи, помыть, порезать не мелко, накалить чугунную сковороду, налить оливковое масло, пожарить лук, добавить кабачки и жарить на высоком огне, постепенно добавляя частями сладкий перец, затем баклажаны, перец чили

в процессе приготовления поперчить, посолить, добавить все специи

головку чеснока зубочками, базилик, паприку, кориандр, порезать петрушку, укроп, зеленый лук, добавить и потомить 3 минуты и выключить нагрев сковороды! Всего 30 минут и Аджапсандал по деревенски готов



Подавать с лепешками или лавашем, и хумусом, посыпая свежей зеленью и чесноком!
Приятного аппетита!
Видео
Примечание
Аджапсандал это блюдо разных национальных народов и кухонь, у каждого народа своя технология приготовления, разные специи, и это блюдо можно по разному называть, Я вам показываю старый дачный и деревенский рецепт, который также готовят Дальневосточники, да и другие жители России и Украины, имеющие дачи, огороды, но географически живущие далеко от Кавказа, где это блюдо очень популярно!!! Первый раз Я это блюдо приготовил 32 года назад, мне было всего 22 года, и Я ни о каком Аджапсандале в то время не знал, и что оно имеет какое то отношение к Грузии, Азербайджану, Армении, или какой то другой республике или стране!!!