Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки молоденькие
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Сметана любой жирности
300 г
Вода
300 г
Мука пшеничная в/с
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп свежий
по вкусу
Способ приготовления

У кабачков срезать все лишнее. Разрезать кабачки на 4 части. Нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.

Лук нарезать на полукольца.

Масло влить в сковороду. Разогреть. Всыпать кабачки. Перемешать. Оставить в покое пока они не начнут румяниться.

Добавить лук. Перемешать. Обжарить до румяности и готовности кабачков. Если хотите, чтобы лук был более поджаренным, то начните готовку с него. Доведите лук до мягкости, а потом добавьте кабачки.

Добавить в сковороду муку и перемешать.

Сметану смешать с водой.

Влить сметану с водой в сковороду. Перемешать. Дать закипеть.

Уменьшить нагрев. Посолить, поперчить. Перемешать. Оставить тушиться на 5-7 минут.

В конце тушения добавить нарезанный укроп. Перемешать. Дать закипеть и выключить нагрев.
[img width=549 height=309]
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачков. Кабачки вначале обжарим, а потом потушим в сметане. Такие кабачки можно подать, как самостоятельное блюдо, гарнир или с любым любимым гарниром. Блюдо универсальное. Кабачки получаются со сливочным вкусом, очень питательные и вкусные. Готовятся такие кабачки из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!