Категория: Выпечка

Ингредиенты
Картофель сырой
325 г
Лук
50 г
Чеснок
2-3 зубчика
Перец
по вкусу
Соль
1 ч. л или по вкусу
Масло растительное
20 г
Ряженка
200-250 мл
Яйцо
1 шт.
Вода
50-100 мл
Зелень сколько угодно
Мука
120 г
Предисловие
Несладкие блины с привкусом драников; можно подавать с майонезом, сметаной, любым соусом. Можно фаршировать - жареными или солёными грибами, паштетом, сливочным или творожным сыром, подсоленным творогом с добавлением чеснока, яйцом с зелёным луком и т. п.
Способ приготовления
Картошку, лук и чеснок измельчить в блендере до очень мелкодисперсной каши (чем мельче, тем вкуснее), посолить и поперчить.
Добавить масло растительное, ряженку, яйцо, коротко взболтать, влить воду (следить, чтобы тесто не стало слишком жидким, - это зависит от размера яйца, количества ряженки и сочности картошки; лучше брать картошку НЕ молодую), перемешать до однородности. Всыпать мелко нарезанную зелень.
Засыпать муку, венчиком размешать до исчезновения комочков.
Сковороду смазать маслом только для первого блина. Жарить при среднем или даже слабом нагреве с обеих сторон.
Примечание
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Кухня Вебспун, имя автора не указано, но всё равно ему спасибо: поскольку люблю драники, мне эти блины показались очень вкусными.