Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыква сырая
400 грамм
Кабачок (цуккини)
400 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Масло растительное
5-6 ст. ложек
Кефир (простокваша, пахта) или кефир+вода (кефир+молоко)
900 грамм
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Дрожжи прессованные
20 грамм
Мука пшеничная в/сорт
550-600 грамм
Лук репка
3-4 штуки
Петрушка (сельдерей, укроп) по надобности
Способ приготовления

Тыкву помыть и почистить.

Натереть на мелкой или средней терке. Я тру на средней.

Кабачок или цуккини тоже помыть и натереть на терке такого же размера.

Сложить натертые овощи в посуду.

Добавить соль, сахар.

Яйца помыть и вбить в овощи. Перемешать.

Кефир слегка подогреть. Если кефир очень густой, то разбавить его водой или молоком. Растворить в нем дрожжи.

Влить кефир с дрожжами в овощную массу.

Влить масло. Размешать.

Постепенно добавить муку до получения довольно густого теста. Тесто нам нужно чуть реже, чем на оладьи. Ставим тесто в теплое место примерно на 1,5-2 часа.

Тесто должно ну очень слегка покрыться пузыриками, но оно будет все равно воздушное. В объеме оно не увеличится или только немного.

Пока тесто зреет, почистим лук и порежем его кольцами, как можно тоньше. Кольца разбираем на отдельные колечки.

Петрушку (сельдерей, укроп) помыть, стряхнуть воду и оборвать листья.

3 - 4 столовые ложки готового теста выкладываем в центр разогретой и смазанной сковороды, если она у вас без антипригарного покрытия, растягиваем по всей площади. Сверху раскладываем лук и листья петрушки. Огонь средний.

Как только тесто перестает блестеть, переворачиваем, огонь снижаем до минимума и допекаем до готовности.
Снимаем, складываем стопочкой (можно каждый блинчик смазать маслом) и подаем со сметаной.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: семью или компанию
Примечание
Идея взята у Nika. Спасибо ей огромное.
Блины получаются вкусные, очень нежные. Лук аl dente. Если кто-то так не любит, то советую лук предварительно залить кипятком и выдержать пару минут. Привкуса овощей я совсем не ощущаю. Как не странно, мне больше нравятся холодными. Очень рекомендую)
Блины получаются вкусные, очень нежные. Лук аl dente. Если кто-то так не любит, то советую лук предварительно залить кипятком и выдержать пару минут. Привкуса овощей я совсем не ощущаю. Как не странно, мне больше нравятся холодными. Очень рекомендую)