Ssylka

Блины овощные с припеком

Категория: Выпечка
Блины овощные с припеком

Ингредиенты

Тыква сырая
400 грамм
Кабачок (цуккини)
400 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Масло растительное
5-6 ст. ложек
Кефир (простокваша, пахта) или кефир+вода (кефир+молоко)
900 грамм
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Дрожжи прессованные
20 грамм
Мука пшеничная в/сорт
550-600 грамм
Лук репка
3-4 штуки
Петрушка (сельдерей, укроп) по надобности

Способ приготовления

 
 
Тыкву помыть и почистить.
 
 
 
Натереть на мелкой или средней терке. Я тру на средней.
 
 
 
Кабачок или цуккини тоже помыть и натереть на терке такого же размера.
 
 
 
Сложить натертые овощи в посуду.
 
 
 
Добавить соль, сахар.
 
 
 
Яйца помыть и вбить в овощи. Перемешать.
 
 
 
Кефир слегка подогреть. Если кефир очень густой, то разбавить его водой или молоком. Растворить в нем дрожжи.
 
 
 
Влить кефир с дрожжами в овощную массу.
 
 
 
Влить масло. Размешать.
 
 
 
Постепенно добавить муку до получения довольно густого теста. Тесто нам нужно чуть реже, чем на оладьи. Ставим тесто в теплое место примерно на 1,5-2 часа.
 
 
 
Тесто должно ну очень слегка покрыться пузыриками, но оно будет все равно воздушное. В объеме оно не увеличится или только немного.
 
 
 
Пока тесто зреет, почистим лук и порежем его кольцами, как можно тоньше. Кольца разбираем на отдельные колечки.
 
 
 
Петрушку (сельдерей, укроп) помыть, стряхнуть воду и оборвать листья.
 
 
 
3 - 4 столовые ложки готового теста выкладываем в центр разогретой и смазанной сковороды, если она у вас без антипригарного покрытия, растягиваем по всей площади. Сверху раскладываем лук и листья петрушки. Огонь средний.
 
 
 
Как только тесто перестает блестеть, переворачиваем, огонь снижаем до минимума и допекаем до готовности.
 
 
Снимаем, складываем стопочкой (можно каждый блинчик смазать маслом) и подаем со сметаной.
 
 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: семью или компанию

Примечание

Идея взята у Nika. Спасибо ей огромное.
Блины получаются вкусные, очень нежные. Лук аl dente. Если кто-то так не любит, то советую лук предварительно залить кипятком и выдержать пару минут. Привкуса овощей я совсем не ощущаю. Как не странно, мне больше нравятся холодными. Очень рекомендую)
Блины овощные с припеком

Похожее


Элен
Я первая!!! обязательно сделаю...

Овощные блины


Vegetable Pancakes Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Блины овощные с припеком
Super easy and quick vegetable pancakes recipe for your quick hunger solution. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow @HealthyFoodFusion &…Блины овощные с припеком - 2537463
2M
True
2016-10-12T08:18:24+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 чашка цуккини, нарезанных соломкой
  • ½ чашки лука, тонко нарезанного
  • 1 чашка картофеля, нарезанного кубиками
  • ½ чашки моркови, нарезанной соломкой
  • ¼ чашки грибов, тонко нарезанных
  • ½ чашки весеннего лука, нарезанного
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки порошка черного перца
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ¼ чашки кукурузной муки
  • ¾ чашки воды (долейте по необходимости)
  • 1 чайная ложка растительного масла

Легкий соус барбекю Ингредиенты


  • ¼ чашки томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ столовой ложки коричневого сахара, сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки порошка черного перца
  • ½ чайной ложки порошка паприки
  • Свежий кориандр, измельченный (для гарнира)

Способ приготовления


Приготовление овощных блинчиков


  • Начните с подготовки всех овощей. С помощью острого ножа или ломтерезки-мандолины нарежьте цуккини, картофель и морковь. Тонко нарежьте лук и грибы, а весенний лук мелко порубите. Этот шаг обеспечивает равномерное приготовление всех овощей и придает блинчикам красивую текстуру.
  • В большой миске соедините подготовленные овощи – цуккини, лук, картофель, морковь, грибы и весенний лук. Аккуратно перемешайте их руками или лопаткой, чтобы равномерно распределить.
  • Добавьте сухие приправы: чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы равномерно распределились по овощам.
  • Теперь добавьте к овощной смеси цельнозерновую муку и кукурузную муку. Эти ингредиенты очень важны, так как они помогают связать овощи вместе, делая блинчики хрустящими снаружи и нежными внутри.
  • Постепенно вливайте воду, понемногу, помешивая смесь. Вы хотите, чтобы тесто было хорошо пропитанным, но не слишком жидким или густым. Регулируйте количество воды по мере необходимости, пока не получите консистенцию блинного теста.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда она нагреется, наберите ложкой порцию теста для блинов, равномерно распределяя его в круг толщиной около 1 см. В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете готовить один или несколько блинов одновременно.
  • Готовьте блин в течение 3-4 минут с одной стороны, пока он не станет светло-золотистым. Осторожно переверните его лопаткой и готовьте вторую сторону 4-5 минут или пока она не станет золотистой и хрустящей.
  • Переложите готовые блинчики на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Повторите процесс с оставшимся тестом. По этому рецепту должно получиться около 3-4 блинов среднего размера.

Приготовьте легкий соус барбекю


  • В небольшой миске соедините томатный кетчуп, лимонный сок, чесночный порошок, сахарную пудру, соль, черный перец и паприку.
  • Взбейте все ингредиенты вместе, пока соус не станет гладким и хорошо перемешанным. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Для большей остроты можно добавить еще щепотку паприки или черного перца.
  • Когда соус будет готов, гарнируйте его свежей рубленой кинзой, чтобы придать блюду яркий цвет и аромат. Подавайте овощные оладьи теплыми с этим терпким соусом барбекю на гарнир.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что все овощи нарезаны тонко, это обеспечит их равномерное прожаривание и хорошее смешивание с тестом.
  • Не перегружайте сковороду. Готовьте по одному или два блина за раз, чтобы они равномерно пропеклись и стали хрустящими.
  • Если вы хотите получить более хрустящую текстуру, можно добавить в тесто еще одну столовую ложку кукурузной муки.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с дополнительными овощами, такими как болгарский перец, сладкая кукуруза или шпинат, для дополнительного вкуса и питания.
  • Использование сковороды с антипригарным покрытием и небольшим количеством масла необходимо для предотвращения прилипания блинов и обеспечения равномерного подрумянивания.
  • Для более здоровой версии вы можете запечь блины в духовке при 180°C в течение 20 минут, переворачивая их на полпути.
  • Соус барбекю может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до недели, так что не стесняйтесь сделать его заранее.

Ответы на вопросы


Что делает овощные оладьи хрустящими?
Сочетание цельнозерновой муки и кукурузной муки является ключевым фактором для получения хрустящей текстуры. Кукурузная мука помогает создать легкий и хрустящий внешний вид.
Можно ли использовать в рецепте другие овощи?
Конечно! Вы можете разнообразить рецепт, добавив свои любимые овощи, например, болгарский перец, сладкий картофель или даже брокколи. Только убедитесь, что они нарезаны тонкими, равномерными кусочками для равномерного приготовления.
Можно ли сделать этот рецепт без глютена?
Да, вы можете заменить цельнозерновую муку безглютеновой мучной смесью, а кукурузную муку – кукурузным крахмалом. Текстура останется похожей, а блины по-прежнему будут вкусными.
Можно ли замораживать овощные блинчики?
Да, после приготовления дайте блинчикам полностью остыть. Выложите их в один слой на лист для выпечки, заморозьте до застывания, а затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Они могут храниться до 2 месяцев. Разогрейте на сковороде или в духовке до теплого состояния и хрустящей корочки.
Как предотвратить размокание оладий?
Убедитесь, что овощи стали как можно более сухими, прежде чем добавлять их в тесто. Избыток влаги может привести к тому, что блины будут мягкими. Кроме того, готовка на среднем огне гарантирует, что они прожарятся до конца и не станут сырыми в центре.


Zeamays
Какая оригинальная идея с огромными возможностями для творчества! Спасибо!
Анжела, вопрос : жидкость из тыквенных отжимать?

ang-kay
Девы, спасибо) Надеюсь и вам вкусно будет.
жидкость из тыквенных отжимать?
светлана, нет.

Иннушка
ang-kay, блины!!!))) да это же полноценный ужин) интересный и необыкновенный рецепт) и к тому же очень вкусно

Olechka.s
Анжелочка, супер блинчики! Вот ведь тыквенные вы души Спасибо за рецепт! И за фотки

Zhannptica
Очень очень это вкусно))
Я на припёк обычно тонкий ломтик яблока использую, бекон или рыбки соленой кусочек, а вот до лука не додумалась. Любим лучок с хрустом. Опробуем)
Успехов в конкурсе

ang-kay
Иннушка, Olechka.s, Zhannptica, угощайтесь, девочки. Вкусные блинчики. Если и вам понравятся, то я буду рада)



Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте