Ssylka

Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)

Ингредиенты

Картофель сырой (примерно
5 кр. шт.) около 600 гр.
Лук репчатый (1/2 головки)
50 гр.
Кефир (можно старый) (2/3 ст.
250 мл) 180 гр.
Соль крупная морская
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо мелкое или половинка крупного
1 шт.
Овсяные хлопья (3 ст. л.)
30 гр.
Мука в/с
170 гр.
Вода кипяток
80 гр.
Для припека: нарезанный очень тонкими слайсами картофель опционально
Ароматная соль опционально

Способ приготовления

 
 
Картофель и лук натереть на мелкой терке "для драников" любым доступным способом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и заварить кипятком. Тесто получается довольно жидковатое. С ложки стекает хлопьями из-за картофеля. Дать тесту постоять от 20 до 30 минут на столе.
 
   
 
Выпекать блины на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла, чтобы образовывался хрустящий бахромчатый край - самое вкусное.
 
   
 
После наливания теста, не мешкая, выкладываем слайсы картошки и солим их ароматной солью. Я использовала любимую соль по Ксюшиному рецепту. Для картофеля она идеальна.
 
   
   
 
Когда цвет блинчика станет матовым, необходимо его перевернуть и поджарить до готовности.
 
   
 
Готовые блинчики смазать сливочным маслом
 
   
 
С припеком можно не заморачиваться. Блинчики и так вкусные, нежные и сладковатые от овсянки. От традиционных драников очень отличаются.
 
  Вкусной Масленицы всем добрым людям!

Примечание

С любовью, Ваш Туманчик
Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)

Похожее


V-tina
Иришкина, дорогая, какие блины классные как только смогу, сразу приготовлю спасибо за рецептик

Туманчик
Иришкина, дорогая, какие блины классные как только смогу, сразу приготовлю спасибо за рецептик
Всегда пожалуйста! Надеюсь понравятся!

Sonadora
Злыдня ты, Иришкина, такими блинами дразнишься.

V-tina
Надеюсь понравятся!
Должны но я пока пас, может через недельку

Туманчик
Злыдня ты, Иришкина, такими блинами дразнишься.
не, я добрая... я.. ик... объелась! тортика твоего блинного кусочек отбила и балдела!
очень вкусно!
а мои это из другой оперы, хрустящие, солененькие! их к смЯтане! да со шкварочкой!

Sonadora
мои это из другой оперы, хрустящие, солененькие! их к смЯтане! да со шкварочкой!
Блино-драники? А шкварочки как, отдельно или в припёк?
Погоди, не отвечай, дай за слюнявчиком доползти.

Туманчик
А шкварочки как, отдельно или в припёк?
а как терпения не сожрать сразу, а готовить хватит

Zhannptica
Иришкина, с припёком люблю, но вот такой первый раз вижу. Класс!! Да и вообще, жареная картоха, наше все!!! Спасибо за вкусные края

Туманчик
Да и вообще, жареная картоха, наше все!!!
не, на ФСЕ!!!
Спасибо за вкусные края
тебе спасибо за внимание рецепту!



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне