Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Картофель сырой (примерно
5 кр. шт.) около 600 гр.
Лук репчатый (1/2 головки)
50 гр.
Кефир (можно старый) (2/3 ст.
250 мл) 180 гр.
Соль крупная морская
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо мелкое или половинка крупного
1 шт.
Овсяные хлопья (3 ст. л.)
30 гр.
Мука в/с
170 гр.
Вода кипяток
80 гр.
Для припека: нарезанный очень тонкими слайсами картофель опционально
Ароматная соль опционально
Способ приготовления

Картофель и лук натереть на мелкой терке "для драников" любым доступным способом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и заварить кипятком. Тесто получается довольно жидковатое. С ложки стекает хлопьями из-за картофеля. Дать тесту постоять от 20 до 30 минут на столе.

Выпекать блины на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла, чтобы образовывался хрустящий бахромчатый край - самое вкусное.

После наливания теста, не мешкая, выкладываем слайсы картошки и солим их ароматной солью. Я использовала любимую соль по Ксюшиному рецепту. Для картофеля она идеальна.

Соломоя Болоньезе
(Omela)
(Omela)

Когда цвет блинчика станет матовым, необходимо его перевернуть и поджарить до готовности.

Готовые блинчики смазать сливочным маслом

С припеком можно не заморачиваться. Блинчики и так вкусные, нежные и сладковатые от овсянки. От традиционных драников очень отличаются.
Примечание
С любовью, Ваш Туманчик