Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)

Ингредиенты

Картофель сырой (примерно
5 кр. шт.) около 600 гр.
Лук репчатый (1/2 головки)
50 гр.
Кефир (можно старый) (2/3 ст.
250 мл) 180 гр.
Соль крупная морская
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо мелкое или половинка крупного
1 шт.
Овсяные хлопья (3 ст. л.)
30 гр.
Мука в/с
170 гр.
Вода кипяток
80 гр.
Для припека: нарезанный очень тонкими слайсами картофель опционально
Ароматная соль опционально

Способ приготовления

 
Картофель и лук натереть на мелкой терке "для драников" любым доступным способом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и заварить кипятком. Тесто получается довольно жидковатое. С ложки стекает хлопьями из-за картофеля. Дать тесту постоять от 20 до 30 минут на столе.

   
Выпекать блины на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла, чтобы образовывался хрустящий бахромчатый край - самое вкусное.

   
После наливания теста, не мешкая, выкладываем слайсы картошки и солим их ароматной солью. Я использовала любимую соль по Ксюшиному рецепту. Для картофеля она идеальна.

 
   
Когда цвет блинчика станет матовым, необходимо его перевернуть и поджарить до готовности.

   
Готовые блинчики смазать сливочным маслом

   
С припеком можно не заморачиваться. Блинчики и так вкусные, нежные и сладковатые от овсянки. От традиционных драников очень отличаются.

  Вкусной Масленицы всем добрым людям!

Примечание

С любовью, Ваш Туманчик
Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)

V-tina
Иришкина, дорогая, какие блины классные как только смогу, сразу приготовлю спасибо за рецептик

Туманчик
V-tinaИришкина, дорогая, какие блины классные как только смогу, сразу приготовлю спасибо за рецептик
Всегда пожалуйста! Надеюсь понравятся!

Sonadora
Злыдня ты, Иришкина, такими блинами дразнишься.

V-tina
ТуманчикНадеюсь понравятся!
Должны но я пока пас, может через недельку

Туманчик
SonadoraЗлыдня ты, Иришкина, такими блинами дразнишься.
не, я добрая... я.. ик... объелась! тортика твоего блинного кусочек отбила и балдела!
очень вкусно!
а мои это из другой оперы, хрустящие, солененькие! их к смЯтане! да со шкварочкой!

Sonadora
Туманчикмои это из другой оперы, хрустящие, солененькие! их к смЯтане! да со шкварочкой!
Блино-драники? А шкварочки как, отдельно или в припёк?
Погоди, не отвечай, дай за слюнявчиком доползти.

Туманчик
SonadoraА шкварочки как, отдельно или в припёк?
а как терпения не сожрать сразу, а готовить хватит

Zhannptica
Иришкина, с припёком люблю, но вот такой первый раз вижу. Класс!! Да и вообще, жареная картоха, наше все!!! Спасибо за вкусные края

Туманчик
ZhannpticaДа и вообще, жареная картоха, наше все!!!
не, на ФСЕ!!!
ZhannpticaСпасибо за вкусные края
тебе спасибо за внимание рецепту!



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Новое на Хлебопечка.ру