Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
На две порции:
Овсяные хлопья ~
36 г
Вода
Молоко (или сливочное масло)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Урбеч из жаренного арахиса
1 ч. л.
Натуральная ваниль
по вкусу
Ягоды, фрукты
по вкусу
Способ приготовления
Овсяная каша сама по себе продукт далеко не самый вкусный, особенно для детей, но в тоже время полезный. Что бы не заставлять себя и ребёнка по утрам проглатывать эту кашу , а наоборот, поглощать её с большим удовольствием, нужно просто чуть усовершенствовать рецепт! И сделать это так, что бы пользы от каши было ещё больше!
Итак начнём.
1. Для начала варим обычные овсяные хлопья типа "Геркулес" на воде с добавлением небольшого количества соли и сахара (по вкусу); важно, что бы к концу этого процесса воды практически не осталось. Добавляем немного молока и прогреваем ещё пару минут, что бы каша была горячей.
!!! Объясню, для чего нужно добавлять молоко. Про вкус говорить не буду, всем понятно, что с молоком вкуснее. Но есть ещё один весьма важный момент, из-за чего присутствие молока в каше необходимо: овсянка содержит фитиновую кислоту, которая не только не даёт организму усваивать кальций, но и способствует его выводу из организма, что опасно и для детей, и для взрослых. А вот как раз молоко, точнее, присутствующий в молоке молочный жир в какой-то степени нейтрализует действие этой кислоты; именно поэтому диетологи советуют есть кашу на воде не чаще одного раза в неделю, а всё остальное время - с добавлением молока или просто на молоке. Как вариант, вы можете в этом рецепте вместо молока положить в кашу кусочек сливочного масла.
2. Итак, каша готова. Прямо в кастрюлю добавляем урбеч и натуральную ваниль и размешиваем.
!!! Что такое "урбеч"? Это орехи или семена, протёртые в каменных жерновах до состояния пасты. В отличии от многих ореховых и орехово-шоколадных паст, продающихся в магазинах и содержащих красители, консерванты, пальмовое масло и тому подобные вредные вещества, урбеч не имеет в составе ничего, кроме основного продукта, никакой "химии"! Это высококачественный, очень полезный продукт, причём в зависимости от того, из чего он изготовлен, урбеч имеет свои уникальные свойства. Например, арахис очень полезен для иммунитета, кунжут богат кальцием и так далее.
!!! Натуральная ваниль это тоже не только "вкусовой" ингредиент, она так же очень полезна для здоровья. Ваниль применяют в народной медицине, она содержит достаточно большое количество витаминов, а так же железо, цинк, магний.
3. После того, как вы размешали кашу, дайте ей постоять одну-две минуты, после чего раскладывайте по тарелкам. Пока каша "отдыхает", разрежьте несколько ягодок клубники (или другие – малину, чернику; можно взять банан и. т. д.) и добавьте всё это уже поле того, как положите кашу в тарелки.
В результате вы получите прекрасную, полезную, вкуснейшую кашу с "конфетным" вкусом и ягодами!
Съедается моментально!
Даже дети в восторге!
И непременно попросят добавки!
Приятного аппетита!
P.S.: Урбеч можно купить в интернет-магазинах, например, в "Озоне", "Деликатеске. ру" и т. д. Так же такая продукция продаётся в магазинах натуральных продуктов. Срок годности у него от 6 месяцев до года.
Итак начнём.
1. Для начала варим обычные овсяные хлопья типа "Геркулес" на воде с добавлением небольшого количества соли и сахара (по вкусу); важно, что бы к концу этого процесса воды практически не осталось. Добавляем немного молока и прогреваем ещё пару минут, что бы каша была горячей.
!!! Объясню, для чего нужно добавлять молоко. Про вкус говорить не буду, всем понятно, что с молоком вкуснее. Но есть ещё один весьма важный момент, из-за чего присутствие молока в каше необходимо: овсянка содержит фитиновую кислоту, которая не только не даёт организму усваивать кальций, но и способствует его выводу из организма, что опасно и для детей, и для взрослых. А вот как раз молоко, точнее, присутствующий в молоке молочный жир в какой-то степени нейтрализует действие этой кислоты; именно поэтому диетологи советуют есть кашу на воде не чаще одного раза в неделю, а всё остальное время - с добавлением молока или просто на молоке. Как вариант, вы можете в этом рецепте вместо молока положить в кашу кусочек сливочного масла.
2. Итак, каша готова. Прямо в кастрюлю добавляем урбеч и натуральную ваниль и размешиваем.
!!! Что такое "урбеч"? Это орехи или семена, протёртые в каменных жерновах до состояния пасты. В отличии от многих ореховых и орехово-шоколадных паст, продающихся в магазинах и содержащих красители, консерванты, пальмовое масло и тому подобные вредные вещества, урбеч не имеет в составе ничего, кроме основного продукта, никакой "химии"! Это высококачественный, очень полезный продукт, причём в зависимости от того, из чего он изготовлен, урбеч имеет свои уникальные свойства. Например, арахис очень полезен для иммунитета, кунжут богат кальцием и так далее.
!!! Натуральная ваниль это тоже не только "вкусовой" ингредиент, она так же очень полезна для здоровья. Ваниль применяют в народной медицине, она содержит достаточно большое количество витаминов, а так же железо, цинк, магний.
3. После того, как вы размешали кашу, дайте ей постоять одну-две минуты, после чего раскладывайте по тарелкам. Пока каша "отдыхает", разрежьте несколько ягодок клубники (или другие – малину, чернику; можно взять банан и. т. д.) и добавьте всё это уже поле того, как положите кашу в тарелки.
В результате вы получите прекрасную, полезную, вкуснейшую кашу с "конфетным" вкусом и ягодами!
Съедается моментально!
Даже дети в восторге!
И непременно попросят добавки!
Приятного аппетита!
P.S.: Урбеч можно купить в интернет-магазинах, например, в "Озоне", "Деликатеске. ру" и т. д. Так же такая продукция продаётся в магазинах натуральных продуктов. Срок годности у него от 6 месяцев до года.
Порций: 2 порции