Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа гречневая
1 ст.
Крупа пшенная
1 ст.
Крупа рисовая
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Грибы лесные свежие
400 г
Сало
100-200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
1 ст. =
200 мл
Способ приготовления
Сало порезать не крупными кусочками. Я использую сало, приготовленное по своему рецепту Кулинарный рецепт (автор Tatyana1103): Рулет из сала с зеленью. Вы можете взять своё любимое сало или бекон. Кто не любит сало, можно заменить его растительным маслом.
На горячей сковородке обжарить сало до шкварок, а затем убрать их, они нам ещё пригодятся.

На вытопившемся сале, обжарить до полуготовности мелко порезанный лук.
Добавить к луку предварительно отваренные грибы. Я использовала замороженные грибы, предварительно разморозив их. Грибы перед заморозкой были отварены.
Посолить. Для аромата я дополнительно посыпала зажарку порошком из сухих белых грибов (10-15 гр.). Если грибы свежие - грибной порошок не нужен.
Обжарить грибы до полного выпаривания жидкости. Убрать сковороду с огня.
Крупу, кроме риса, хорошо промыть в холодной воде, можно даже замочить на несколько минут.
Поставить на плиту 600 мл. воды, посолить, и после закипания положить крупу. Перемешать. Как только вода вновь закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.
Убрать кашу с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и утеплить на 10-15 минут. Я укутываю в полотенце.

Добавить к каше луково-грибную зажарку, хорошо перемешать и дать настояться под крышкой ещё минут 5.

Каша готова, подаём её посыпав поверх шкварками. Приятного аппетита!