Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
300 г.
Мука пшеничная ц/з
50 г.
Масло растительное
25 г.
Луковый порошок
30 г.
Сахар
10 г.
Солодовый экстракт
5 г.
Дрожжи пресссованные
12 г.
Вода
215 г.
Соль
5 г.
Способ приготовления
В дежу влить воду и солодовый экстракт. Всыпать муку, раскрошить дрожжи. Добавить Луковый порошок, сахар. Начать замес. Я замешивала крюком.
Как только мука увлажнится, добавить частями масло. Добавить соль.
Вымесить гладкое тесто. Тесто мягкое, но к рукам почти не липнет.
На смазанный маслом коврик, выложить тесто. Округлить.
Переложить тесто в смазанную посуду, накрыть. Поставить бродить при температуре 27-30 градусов до увеличения в объеме вдвое. Уйдет на это примерно 90-120 минут.
Тесто перед формовкой.
При помощи весов разделить тесто на равные части. Я разделила на 10. Каждый кусочек скатать в шар.
Заготовки положить на противень, застеленный бумагой или ковриком. Свободно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре для растойки. Расстойка до увеличения в объеме в два-два с половиной раза. Она может занять от 45 до 60 минут.
Расстоявшиеся булочки взбрызнуть из пульверизатора водой.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
Дать остыть на решетке.
Дать остыть на решетке.


Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Луковый порошок
(ang-kay)
(ang-kay)
Примечание
Вкусные и ароматные булочки. Подойдут к обеденному столу и для бутербродов. Рецепт фантазийный. Рекомендую!