Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Хлопья овсяные
300 г.
Орех любой (у меня бразильский)
100 г.
Кокосовая стружка
20 г.
Лен
20 г.
Подсолнух
20 г.
Изюм
70 г.
Шоколад
120 г.
Сахар коричневый
50 г.
Цедра лимона
1 шт.
Масло растительное б/з
3 ст. л.
Банан крупный
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Кефир (йогурт)
160 г.
Корица
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Орехи крупно порубить.
Крупно порубить шоколад.
В миску положить все сухие ингредиенты и сахар.
В стакан блендера положить банан, влить кефир, масло и вбить яйцо.
Смешать блендером до однородности.
Влить жидкие ингредиенты к сухим.
Натереть цедру.
Перемешать до увлажнения всех ингредиентов.
Влажными руками скатать шарики, выложить на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.
Шарики расплюснуть, подравнять.
Шарики расплюснуть, подравнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или пока печенья не станут румяными.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт с иностранного блога.
На сайте очень много овсяного печенья. Есть и похожие. Но именно такого я не нашла. Да и овсяного печенья много не бывает.
Очень вкусно. Не сладко, как может показаться. Печенья хорошо держат форму и не крошатся. Вкусно с чаем и молоком. Рекомендую!
На сайте очень много овсяного печенья. Есть и похожие. Но именно такого я не нашла. Да и овсяного печенья много не бывает.
Очень вкусно. Не сладко, как может показаться. Печенья хорошо держат форму и не крошатся. Вкусно с чаем и молоком. Рекомендую!