Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
55 г
Какао-порошок
15 г
Молоко
60 г
Сахар
150 г
Коричневый сахар (обычный)
35 г
Овсяные хлопья быстрой варки
105 г
Арахисовое масло (паста)
90 г
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Соль
1/4 ч. л.
Способ приготовления
В сотейник всыпать сахар, добавить масло, молоко, какао-порошок, соль. Поставить на огонь. Растворить. Проварить пару минут.
Добавить арахисовое масло (пасту) соленую или сладкую. Как приготовить пасту можно посмотреть здесь . Дать пасте расплавиться, а массе закипеть. Массу нужно помешивать.
Всыпать хлопья. Снять с огня. Добавить ванильный ароматизатор.
Перемешать.
Приготовить коврик или бумагу для выпечки. Ложкой выложить печенье на коврик. Отсаживать нужно относительно быстро.
Дать печенью застыть. Во время застывания можно форму подправить. Хранить в закрытой коробке.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт взят в иностранном блоге.
Очень вкусное быстро-печенье. По вкусу похоже на шербет. Рекомендую!
Очень вкусное быстро-печенье. По вкусу похоже на шербет. Рекомендую!