Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное мягкое
250грамм
Сахарная пудра
200грамм
Яйца (разделить на белки и желтки)
3шт.
Шоколад (растопить)
100грамм
Мармелад
250грамм
Печенье (типа Юбилейного)
500грамм
Коньяк
2ст. л
Сахар (для белков)
2-3ст. л
Какао
2-3ст. л
Способ приготовления
Замечательный торт, который и печь не надо))!!!
Готовила в этот раз на ДР любимому мужу, решила и с Вами поделиться рецептом!
Вот то, что необходимо:

Готовится быстро и просто.
Печенье измельчить в блендере.

Мармелад (лучше, чтоб он был без сахара сверху), а то если как у меня((, пришлось его залить теплой водой и "отстирать" от сахара, иначе не порежется, и в торте будет скрипеть на зубах.
Так о чем это я, ну да, мармелад... его надо порезать мелким кубиком, вот так:

Правда на "рубины" похоже..

Шоколад растопить в Свч.

Предварительная подготовка завершена...
Масло с сахарной пудрой взбить до побеления.

Добавить какао, взбить. Затем добавить по 1- му, 3 желтка.

Теперь добавить шоколад, все хорошо взбить.


Следом идет мармелад, здесь уже не взбиваем, а просто хорошо перемешиваем.

Добавляем печенье, коньяк и хорошо все смешиваем, до однородности.


Вот что получилось.
Форму (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой, выложить в форму нашу ароматно-вкусную смесь, хорошо утрамбовать, сверху накрыть пленкой, и отправить тортик в холодильник на ночь.


Белки от яиц тоже убираем в холодильник.
На следующий день....
Белки взбить в крепкую пену.


Торт достать из холодильника и перевернуть на блюдо, верх и бока обмазать взбитыми белками и украсить по усмотрению.
У меня в этот раз - какао.



А вот и кусочек

Всем приятного аппетита!!!
Готовила в этот раз на ДР любимому мужу, решила и с Вами поделиться рецептом!
Вот то, что необходимо:
Готовится быстро и просто.
Печенье измельчить в блендере.
Мармелад (лучше, чтоб он был без сахара сверху), а то если как у меня((, пришлось его залить теплой водой и "отстирать" от сахара, иначе не порежется, и в торте будет скрипеть на зубах.
Так о чем это я, ну да, мармелад... его надо порезать мелким кубиком, вот так:
Правда на "рубины" похоже..
Шоколад растопить в Свч.
Предварительная подготовка завершена...
Масло с сахарной пудрой взбить до побеления.

Добавить какао, взбить. Затем добавить по 1- му, 3 желтка.
Теперь добавить шоколад, все хорошо взбить.
Следом идет мармелад, здесь уже не взбиваем, а просто хорошо перемешиваем.
Добавляем печенье, коньяк и хорошо все смешиваем, до однородности.
Вот что получилось.
Форму (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой, выложить в форму нашу ароматно-вкусную смесь, хорошо утрамбовать, сверху накрыть пленкой, и отправить тортик в холодильник на ночь.
Белки от яиц тоже убираем в холодильник.
На следующий день....
Белки взбить в крепкую пену.

Торт достать из холодильника и перевернуть на блюдо, верх и бока обмазать взбитыми белками и украсить по усмотрению.
У меня в этот раз - какао.

А вот и кусочек
Всем приятного аппетита!!!
Программа: Ручки/миксер
Порций: Форма d 25-28см.
Примечание
Рецепт из старого журнала, и называется "Новогодняя ночь", предлагается украсить верх в виде циферблата часов....
Но... торт настолько вкусен, что до следующего Нового года я не удержалась, и приготовила сейчас .
Вообще рецепт хорош и для жаркого лета, патамушта не надо его печь, не надо возиться с духовкой .
В жару это очень актуально, а любовь к сладкому никто не отменял .
Готовьте с удовольствием, для своих любимых!!!
Но... торт настолько вкусен, что до следующего Нового года я не удержалась, и приготовила сейчас .
Вообще рецепт хорош и для жаркого лета, патамушта не надо его печь, не надо возиться с духовкой .
В жару это очень актуально, а любовь к сладкому никто не отменял .
Готовьте с удовольствием, для своих любимых!!!