Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье самое простое
200 г
Масло сливочное растопить
100 г
Сметана
20 % 2 пак.
по 400 г
по 400 г
Сахар
1 ст.
250 мл
250 мл
Фрукты (у меня виноград)
100 г
Варенье
1 ст. л.
Желатин быстрорастворимый
30 г
Способ приготовления
Основа
Печенье измельчить в комбайне или скалкой в крошку. Смешать с растопленным маслом, перемешать до однородной консистенции, выложить смесью разъемную формочку диаметром 18 см (дно и бортики).
Если нет разъемной, то устелить форму ковриком для выпекания, или пергаментной бумагой, так чтоб края были видны (чтоб можно было за них вытянуть из формы готовый тортик)
Начинка
Выложила сметану по одному пакету в разную посуду, добавила в каждую по пол стакана сахара.
Затем желатин, так же, для удобства высыпала по 15 гр в две кружечки и залила горячей водой по 200 мл в каждую. Дала разбухнуть, и после полного растворения вылила желатиновый раствор в наши миски со сметаной. перемешала и в одну порцию добавила смородиновое варенье для цвета и вкуса, а в другую порцию добавила виноград.
Сметану на 30-40 мин отправила в холодильник. Когда сметана "схватится", выложить в форму с печеньем. Послойно.
На ночь в холодильник.
Потом аккуратно извлечь готовый тортик из формы и
приятного аппетита.

Печенье измельчить в комбайне или скалкой в крошку. Смешать с растопленным маслом, перемешать до однородной консистенции, выложить смесью разъемную формочку диаметром 18 см (дно и бортики).
Если нет разъемной, то устелить форму ковриком для выпекания, или пергаментной бумагой, так чтоб края были видны (чтоб можно было за них вытянуть из формы готовый тортик)
Начинка
Выложила сметану по одному пакету в разную посуду, добавила в каждую по пол стакана сахара.
Затем желатин, так же, для удобства высыпала по 15 гр в две кружечки и залила горячей водой по 200 мл в каждую. Дала разбухнуть, и после полного растворения вылила желатиновый раствор в наши миски со сметаной. перемешала и в одну порцию добавила смородиновое варенье для цвета и вкуса, а в другую порцию добавила виноград.
Сметану на 30-40 мин отправила в холодильник. Когда сметана "схватится", выложить в форму с печеньем. Послойно.
На ночь в холодильник.
Потом аккуратно извлечь готовый тортик из формы и
приятного аппетита.
