Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
нижний корж
Печенье
80 гр
Растопленное сливочное масло
50 гр
сироп
Ваниль
3 гр
Сахар
150 гр
Вода
70 мл.
мусс для торта
Желатин
12гр
Вода
30мл
Сливки
38% 300 мл
Сметана
27% 200гр
Желток
6 шт
Мягкий сыр
9% 300 гр
покрытие
Фруктовое пюре
50гр
Сахар
30 гр
Желатин
4 гр
Вода
30 гр
Способ приготовления
Итак, приступим?!
1. готовим низ для торта. Печенье перетираем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом.

Теперь два варианта: закрываем дно формы фольгой и выкладываем тонкий слой массы или раскатываем между бумагой для выпечки.

Ставим в морозилку минимум на 30 минут.
2. делаем все быстро и четко, желательно иметь кого-нибудь в качестве чернорабочей силы -)
Желтки ставим в чашу миксера и взбиваем до пышности и увеличения в объеме.
3. все составляющие для сиропа ставим на огонь и доводим до 118-121℃. Идеально снять на 120℃ (это работа для помощника).
4. В микроволновке растопить замоченный в воде желатин.
5. когда сироп достигнет +-110℃ добавить желатин в желтки. Продолжать взбивать.
6. влить сироп тонкой струйкой в желтки на низких оборотах и продолжить взбивать повысив обороты.
Следите, что бы все равномерно перемешалось и не было комочков.
7. сметану и мягкий сыр смешиваем ручным венчиком (помощник).
8. ручным миксером взбиваем сливки до мягких пиков.
9. смешиваем желтковую массу с сырно-сметанной и потом добавляем сливки.
Массы начинаем смешивать в чистой миске, чашу миксера не скрести! Иначе рискуем получить комочки желтка или сахара в муссе.
10. Теперь можно разлить по формам или в одну большую диаметром 28 см.
Форму достаем из морозилки, выстилаем прозрачной лентой и заливаем мусс.
11. Ставим в холодильник на пару часов и заливаем глазурью. Для нее фруктовое пюре с сахаром доводим до кипения и добавляем размоченный желатин.
12. Ставим в морозильник на ночь.
Аккуратно достать из формы и подавать.


Балуйте себя и своих близких!
1. готовим низ для торта. Печенье перетираем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом.

Теперь два варианта: закрываем дно формы фольгой и выкладываем тонкий слой массы или раскатываем между бумагой для выпечки.

Ставим в морозилку минимум на 30 минут.
2. делаем все быстро и четко, желательно иметь кого-нибудь в качестве чернорабочей силы -)
Желтки ставим в чашу миксера и взбиваем до пышности и увеличения в объеме.
3. все составляющие для сиропа ставим на огонь и доводим до 118-121℃. Идеально снять на 120℃ (это работа для помощника).
4. В микроволновке растопить замоченный в воде желатин.
5. когда сироп достигнет +-110℃ добавить желатин в желтки. Продолжать взбивать.
6. влить сироп тонкой струйкой в желтки на низких оборотах и продолжить взбивать повысив обороты.
Следите, что бы все равномерно перемешалось и не было комочков.
7. сметану и мягкий сыр смешиваем ручным венчиком (помощник).
8. ручным миксером взбиваем сливки до мягких пиков.
9. смешиваем желтковую массу с сырно-сметанной и потом добавляем сливки.
Массы начинаем смешивать в чистой миске, чашу миксера не скрести! Иначе рискуем получить комочки желтка или сахара в муссе.
10. Теперь можно разлить по формам или в одну большую диаметром 28 см.
Форму достаем из морозилки, выстилаем прозрачной лентой и заливаем мусс.
11. Ставим в холодильник на пару часов и заливаем глазурью. Для нее фруктовое пюре с сахаром доводим до кипения и добавляем размоченный желатин.
12. Ставим в морозильник на ночь.
Аккуратно достать из формы и подавать.


Балуйте себя и своих близких!
Программа: миксер
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: форма 28 см или много маленьких
Примечание
Шикарный десерт для лета! Нет необходимости стоять у плиты. Можно хранить в морозилке до подачи. Украшение на Ваш вкус
Думаю, что мягкий сыр можно заменить на нежирную сметану.
Лично мне нравиться в порционном варианте. Смотриться намного роскошнее
Думаю, что мягкий сыр можно заменить на нежирную сметану.
Лично мне нравиться в порционном варианте. Смотриться намного роскошнее