Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье шоколадное
300 г
Творог
360-400 г
Сметана
400 г
Желатин быстрорастворимый
20 г
Вода
50 мл
Шоколад (по желанию)
90-100 г
Сахар
150-200 г
Способ приготовления
Взбить творог, сахар и сметану до однородной массы (блендером). Замочить желатин в горячей воде до растворения, добавить его в творог, взбить массу.
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой и выложить на дно формы ряд печенья. У меня получается 5 штучек, печенье нужно разделить так, чтобы хватило на 4 ряда. Сверху выложить столовой ложкой творожную смесь. Затем слой печенья, снова творожную смесь, последним слоем - печенье. Убираем заготовку в холодильник до застывания на 2-3 ч. , а лучше на ночь, затем выкладываем торт на блюдо, перевернув его, сверху можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой и выложить на дно формы ряд печенья. У меня получается 5 штучек, печенье нужно разделить так, чтобы хватило на 4 ряда. Сверху выложить столовой ложкой творожную смесь. Затем слой печенья, снова творожную смесь, последним слоем - печенье. Убираем заготовку в холодильник до застывания на 2-3 ч. , а лучше на ночь, затем выкладываем торт на блюдо, перевернув его, сверху можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1,2 кг.
Примечание
Шоколадное печенье брала "Любятово" в большой пачке, которая 330 гр., как раз хватило на порцию.
Еще один тортик без выпечки
Еще один тортик без выпечки
![]() | Торт без выпечки с творогом и сгущенным молоком (V-tina) |