Категория: Выпечка
Кухня: татарская

Ингредиенты
Мука
400 г
Молоко
300 г
Дрожжи
25 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Начинка
Мясной фарш
400 г
Лук
2 средние луковицы
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар, соль, замесить тесто.
Тесто по консистенции должно быть мягкое и прилипать к рукам, но досыпать муку не нужно, муки, указанной в рецепте, достаточно. Но если мука сильная, типа Макфы, то лучше убавить грамм на 30.
Тесто можно замесить и в хлебопечке, дать подойти один раз и разделывать на шарики весом 50 грамм.
После 15 минутной расстойки, руками сделать лепешечки, стараясь растягивать больше края. В середину лепешек положить ровным слоем начинку и защеплять, собирая оборочкой к центру, как на рисунке, затем слегка придавить/сплющить и отложить на расстойку на 20- 30 минут.




Тесто по консистенции должно быть мягкое и прилипать к рукам, но досыпать муку не нужно, муки, указанной в рецепте, достаточно. Но если мука сильная, типа Макфы, то лучше убавить грамм на 30.
Тесто можно замесить и в хлебопечке, дать подойти один раз и разделывать на шарики весом 50 грамм.
После 15 минутной расстойки, руками сделать лепешечки, стараясь растягивать больше края. В середину лепешек положить ровным слоем начинку и защеплять, собирая оборочкой к центру, как на рисунке, затем слегка придавить/сплющить и отложить на расстойку на 20- 30 минут.




Программа: Выпечка в масле
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 15 штук
Примечание
Обжаривать на несильном огне, чтобы мясо прожарилось, сначала открытой стороной, затем переворачиваем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!