Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода
250 мл.
Масло или маргарин
100 г.
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Мука
150 г.
Сахарная пудра для обсыпки
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Приготовить заварное тесто:
В кастрюлю с толстыми стенками влить воду, добавить сахар, соль, маргарин. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, всыпать муку и быстро перемешать. Подержать на плите, хорошенько вымешивая, пока тесто не соберется в однородный эластичный комок.

Убрать с плиты и немного охладить.
По одному вбить в тесто 4 яйца, каждый раз вымешивая до однородности


В кастрюльку налить масло, примерно 7 см от дна.

Жарить пончики в разогретом масле, выкладывая их при помощи двух чайных ложечек. Не забывайте каждый раз окунать ложки в горячее масло. Ложечки эти придется либо менять, либо быстренько мыть, так как на них будет налипать тесто.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой.

В кастрюлю с толстыми стенками влить воду, добавить сахар, соль, маргарин. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, всыпать муку и быстро перемешать. Подержать на плите, хорошенько вымешивая, пока тесто не соберется в однородный эластичный комок.
Убрать с плиты и немного охладить.
По одному вбить в тесто 4 яйца, каждый раз вымешивая до однородности
В кастрюльку налить масло, примерно 7 см от дна.
Жарить пончики в разогретом масле, выкладывая их при помощи двух чайных ложечек. Не забывайте каждый раз окунать ложки в горячее масло. Ложечки эти придется либо менять, либо быстренько мыть, так как на них будет налипать тесто.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой.

Примечание
Пончики просто тают во рту!