Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пшеничной муки
1-го сорта 530 гр.
Сахара
60гр
Маргарина
30 гр.
Яйцо
1 шт
Соли
5 гр.
Свежих дрожжей
16 гр.
Воды
310 гр
Масло для фритюра
Сахарной пудры для посыпки
60 гр.
Способ приготовления
Пончики ну очень вкусные, поэтому делаем сразу двойную порцию!
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, оставить на 3-4 часа для брожения,
обминая его 1-3 раза в процессе брожения. (Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз)
Тесто закатать в жгут, порционировать на кусочки массой примерно 50 г и закатать кусочки в шарики.
Дать тесту отдохнуть на смазанном маслом столешнице 5 минут, перевернуть на другую сторону и придать им форму колец или шариков.
После 20-30 мин расстойки пончики обжарить в жире.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Порций: на 20 пончиков по 45 гр.
Примечание
рецепт живет здесь