Хлеб для тостов на спелом тесте

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб для тостов на спелом тесте

Ингредиенты

Спелое тесто
Мука пшеничная
200г
Соль
Дрожжи свежие
Вода
150г
Тесто
Мука пшеничная
485г
Соль
11г
Сахар
14г
Масло сливочное
60г
Дрожжи свежие
30г
Молоко
210г
Спелое тесто

Способ приготовления

 Для спелого теста соединить все ингредиенты, размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. затем перенести в холодильник на 16 часов.
 
Тесто
За час -полтора до выпечки спелое тесто вынуть из холодильника и и дать акклиматизироваться при комнатной температуре.
 Затем соединить все ингредиенты и замесить на интенсивной скорости в течении 5 минут.
 После замеса тесто подвернуть в шар и дать отдых 10 минут.
 Затем сформировать в удобный вам способ. Я разделила на 10 частей по 115 г каждая, подвернула в шарики, и сложила в смазанную форму. Перед расстойкой закрыть крышкой.
 Расстойку производить в течении 30 минут(я не рискнула и расстойка заняла около 1 часа)
 Духовку разогреть до 230С. Поставить форму с хлебом и сразу температуру понизить до 200С.
 Выпекать 30 минут.
 
  Источник:

Программа: духовка
Порций: 1шт, форма 36*10*10

Похожие рецепты

Хлеб для тостов на спелом тесте

mur_myau
Форма интересная, как это он пекся?

Танюля
Какая форма классная!!! А где такие берут

Natali06
как это он пекся?
Да вот так и пекся, Крышку закрываешь ещё при расстойке, и усё, так и печешь Получается ровный квадрат с одинаково пропеченными сторонами.
А где такие берут
Через интернет -магазин, так и называется-форма для тостерного хлеба. Танюль, «обладательница всего, что - то только можно» неужели не видела?

Танюля
Да вот так и пекся, Крышку закрываешь ещё при расстойке, и усё, так и печешь Получается ровный квадрат с одинаково пропеченными сторонами. Через интернет -магазин, так и называется-форма для тостерного хлеба. Танюль, «обладательница всего, что - то только можно» неужели не видела?
Неее... не видАла, надо купить.

Natali06
Этот хлеб видела?hlebopechka.ru... Форма та же.
 До этого пекла в простой форме для хлеба, было сложновато.

Танюля
Этот хлеб видела?hlebopechka.ru... Форма та же.
 До этого пекла в простой форме для хлеба, было сложновато.
Нашла, написала, сегодня закажу. СПАСИБОЧКИ
Как то видимо не заостряла внимания раньше

Natali06
Нашла, написала, сегодня закажу
Ну ты даешь!

celfh
Наташа, на твой хлеб смотреть одно удовольствие, а уж съесть кусочек

Natali06
Танюш, спасибо дорогая, за такие теплые слова!

Кошатница
Нашла, написала, сегодня закажу. СПАСИБОЧКИ
Как то видимо не заостряла внимания раньше

Где нашла форму?

Танюля
Где нашла форму?
ПК Улей, написала им письмо. Если надо, на тебя закажу. Они мне ответили, вроде в розницу можно. Ссыль в личку кинула
У нас нашла, сегодня созвонилась, но они только с юр. лицами и помногу.
Если завтра у нас не найду, то в этом Улье закажу, я ещё хотела багетницу, но что то в прайсе не стоит цена.

СанечкаА
идеальный хлебушек, тосты из него будут наивкуснейшие

Natali06
СанечкаА. спасибо за похвалюшки, дорогая!
 Знаешь, я люблю хлеба для тостов, как и багеты, за их красоту- идеальный квадрат. Но вот из всех моих для тостов, самый ароматный этот Может из -за того что масла много, но такой сливочный запах, Абалдеть!

dogsertan
Прекрасный, а главное правильный хлеб для тостов.

Natali06
Сережа, спасибо за отзыв! Очень ценю ваше мнение!

notglass
Испекла я сегодня этот хлебушек. Аромат дивный. Пекла без крышки. Во-первых, не рассчитала немного объем. На твой фотке формы вроде бы небольшие. Я взяла большую с крышкой, положила тесто и засела на полчасика за документы. Через час картина маслом: крышка поднялась, под ней симпатичный бугорок. При всей своей мягкости практически не деформировался. Я крышку не в полозья ставила, а так, сверху положила, чтобы заглядывать. Получился красавец дивный размеров немалых. Фото и разрез завтра. Сегодня пусть остывает. Спасибо за рецепт, Наташенька.

Natali06
Жду завтра.
На твой фотке формы вроде бы небольшие
Та где небольшая! 36 см в длину!
сверху положила, чтобы заглядывать
В моей есть небольшие отверстия, вот я и смотрю за тестом. Или надо было крышку закрыть, но не до конца.
Аннушка, я рада что запах тебе понравился, надеюсь и вкус тоже!

notglass
Наташенька, хлеб ооочень вкусный! Очень мягкий со сливочным ароматом.
Вот мое творение:

Хлеб для тостов

и в разрезе:

Хлеб для тостов

Natali06
Мне оооочень приятно, что хлебушек тебе понравился!

Катерина.К
Спасибо за рецепт! Хлеб получился отменный!
Правда специальной формы у меня нет. Я на одном из форумов подглядела идею использовать в качестве формы тубусы для алкоголя. У меня банка для спагетти. Мука цельнозерновая. А все остальное строго по рецепту.

Хлеб для тостов на спелом тесте



Рецепты в разделе «Тостовый и бутербродный хлеб»

Новое на сайте