Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Спелое тесто
Мука пшеничная
200г
Соль
4г
Дрожжи свежие
3г
Вода
150г
Тесто
Мука пшеничная
485г
Соль
11г
Сахар
14г
Масло сливочное
60г
Дрожжи свежие
30г
Молоко
210г
Спелое тесто
Способ приготовления
Для спелого теста соединить все ингредиенты, размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. затем перенести в холодильник на 16 часов.
За час -полтора до выпечки спелое тесто вынуть из холодильника и и дать акклиматизироваться при комнатной температуре.
Затем соединить все ингредиенты и замесить на интенсивной скорости в течении 5 минут.
После замеса тесто подвернуть в шар и дать отдых 10 минут.
Затем сформировать в удобный вам способ. Я разделила на 10 частей по 115 г каждая, подвернула в шарики, и сложила в смазанную форму. Перед расстойкой закрыть крышкой.
Расстойку производить в течении 30 минут(я не рискнула и расстойка заняла около 1 часа)
Духовку разогреть до 230С. Поставить форму с хлебом и сразу температуру понизить до 200С.
Выпекать 30 минут.
Источник:
Тесто
Затем соединить все ингредиенты и замесить на интенсивной скорости в течении 5 минут.
После замеса тесто подвернуть в шар и дать отдых 10 минут.
Затем сформировать в удобный вам способ. Я разделила на 10 частей по 115 г каждая, подвернула в шарики, и сложила в смазанную форму. Перед расстойкой закрыть крышкой.
Расстойку производить в течении 30 минут(я не рискнула и расстойка заняла около 1 часа)
Духовку разогреть до 230С. Поставить форму с хлебом и сразу температуру понизить до 200С.
Выпекать 30 минут.
Программа: духовка
Порций: 1шт, форма 36*10*10