Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Poolish
Мука пшеничная
100гр.
Вода
100гр.
Свежих дрожжей
1гр
Тесто
Рoolish
Мука пшеничная
300гр
Вода
180гр
Соль
8гр
Свежих дрожжей
5гр
Солод
0,5ч. л
Способ приготовления
Poolish
Дрожжи растворить в воде. Добавить муку, все размешать. Оставить бродить при комнатной температуре в течении 2часов. Когда тесто покроется мелкими пузырьками убрать в холодильник на 24 часа.Тесто
Соединить рoolish с остальными ингредиентами, месить в комбайне (хлебопечке) в течении 15 минут. Тесто, после замеса, получается слегка жидковатое.Затем сложить в емкость и оставить в покое в течении 20минут. Затем растянуть - сложить три раза каждые 20минут.*(Я это делаю не вынимая из миски)
Затем тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 6 частей (каждая около 115гр). Дать тесту отдохнуть в течении 20минут.
Затем каждый кусочек завернуть и подкатать в виде колобка.
Для расстойки взять форму для кекса. Смазать её и обсыпать манкой или кукурузной крупой.
Готовый хлеб остудить.