Хлеб "Корона"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Корона»

Ингредиенты

Poolish
Мука пшеничная
100гр.
Вода
100гр.
Свежих дрожжей
1гр
Тесто
Рoolish
Мука пшеничная
300гр
Вода
180гр
Соль
8гр
Свежих дрожжей
5гр
Солод
0,5ч. л

Способ приготовления

 

Poolish

Дрожжи растворить в воде. Добавить муку, все размешать. Оставить бродить при комнатной температуре в течении 2часов. Когда тесто покроется мелкими пузырьками убрать в холодильник на 24 часа.
 

Тесто

Соединить рoolish с остальными ингредиентами, месить в комбайне (хлебопечке) в течении 15 минут. Тесто, после замеса, получается слегка жидковатое.
 Затем сложить в емкость и оставить в покое в течении 20минут. Затем растянуть - сложить три раза каждые 20минут.*(Я это делаю не вынимая из миски)
  Затем тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 6 частей (каждая около 115гр). Дать тесту отдохнуть в течении 20минут.
 Затем каждый кусочек завернуть и подкатать в виде колобка.
 Для расстойки взять форму для кекса. Смазать её и обсыпать манкой или кукурузной крупой.
Дать расстоятся тесту в течении 45 минут.
Духовку тем временем разогреть до 230С. Выпекать минут 40, первые 10, с паром. Затем пар выпустить и выпекать до румяной корочки.
 Готовый хлеб остудить.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Хлеб «Корона». Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Natali06. Ингредиенты: Poolish • Мука пшеничная 100гр. • Вода 100гр. • Свежих дрожжей 1гр • Тесто • Рoolish • Мука пшеничная 300гр • Вода 180гр • Соль 8гр • Свежих дрожжей 5гр • Солод 0,5ч. л.
PT1M27S
True
2013-08-18T15:36:08+04:00
embedUrl
Хлеб «Корона»

Рецепты с похожими ингредиентами


echeva
как я люблю долгие хлеба!!! хотя и являюсь поклонницей заквасочных

Omela
Наташа, красивый хлеб получился!! А на разрезик полюбоваться??

Natali06
А на разрезик полюбоваться??
Omelа спасибо! Не успела, горячий был. А вернулась только сейчас
echeva, а я вот с заквасками никак, хотя и очень бы хотелось.

Twist
Ай, какая корочка! Наташа, очень красивый хлебушек!

Natali06
Маришенька, спасибки!

СанечкаА
очень красивая фотография - невозможно пройти мимо) и формовка очень легкая - спасибо за идею

Natali06
СанечкаА, спасибо за отзыв и что не прошла мимо!

Sonadora
Наташа, чудесный хлебушек и корочка такая соблазнительная!
Огромное спасибо за рецепт, уже утащила. Люблю хлебушек на долгих опарах.

Natali06
Маняшечка, на здоровье!
: Люблю хлебушек на долгих опарах.
Мы легких путей не ищем!

Sonadora
Ага. Наташ, а корочка у хлеба после остывания хрустящей остается?

Natali06
а корочка у хлеба после остывания хрустящей остается?
Сначала, ну очень хрустящая А потом как то быстро исчез, даже не задумалась



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Новое на сайте