Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Масло сливочное
75 г
Яйцо
1 шт.
Соль
0.7 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сухие дрожжи
5 г (или 2 ч. л.)
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
550 г
Раст. масло
1 ст. л.
Способ приготовления
В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте минут на 10.
В это время просеять муку, яйцо взбить с солью, масло натереть на крупной терке (масло просто из холодильника, не замораживать).
Далее в хлебопечку отправляем 500 гр муки, молоко (+дрожжи и сахар) , яйцо (+соль), сливочное масло. Включаем режим "Пельмени" и ждем когда вымесится тесто.
Наливаем в большую кастрюлю очень холодную воду и аккуратно опускаем туда наш колобок (в некоторых источниках, перед тем как опустить колобок в воду, рекомендуют поместить его в большой полиэтиленовый пакет, с расчетом, что колобок будет подходить, но сама этот маневр не испытавала).
Минут через 15-20 наш "утопленник" должен всплыть.
Достаем его из воды, промакиваем и отправляем обратно в хлебопечку, добавив к колобку оставшиеся 50 гр муки и растительное масло. Снова включаем режим "Пельмени".
После того, как тесто будет готово, делим его на 5 частей, формируем шарики и оставляем на расстойку минут на 10. Затем из каждого шарика делаем колбаски и плетём "косичку".
Даем расстояться еще минут 15-20, после чего смазываем взбитым яйцом (как вариант - яйцо с сахаром, для более румяной корочки), посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40 (до золотистой корочки).



В это время просеять муку, яйцо взбить с солью, масло натереть на крупной терке (масло просто из холодильника, не замораживать).
Далее в хлебопечку отправляем 500 гр муки, молоко (+дрожжи и сахар) , яйцо (+соль), сливочное масло. Включаем режим "Пельмени" и ждем когда вымесится тесто.
Наливаем в большую кастрюлю очень холодную воду и аккуратно опускаем туда наш колобок (в некоторых источниках, перед тем как опустить колобок в воду, рекомендуют поместить его в большой полиэтиленовый пакет, с расчетом, что колобок будет подходить, но сама этот маневр не испытавала).
Минут через 15-20 наш "утопленник" должен всплыть.
Достаем его из воды, промакиваем и отправляем обратно в хлебопечку, добавив к колобку оставшиеся 50 гр муки и растительное масло. Снова включаем режим "Пельмени".
После того, как тесто будет готово, делим его на 5 частей, формируем шарики и оставляем на расстойку минут на 10. Затем из каждого шарика делаем колбаски и плетём "косичку".
Даем расстояться еще минут 15-20, после чего смазываем взбитым яйцом (как вариант - яйцо с сахаром, для более румяной корочки), посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40 (до золотистой корочки).



Примечание
На форуме похожих рецептов не нашла, выкладываю свой.