Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 гр
Соль
1 ч. л.
Масло
1 ст. л.
Изюм горсть
Сахар
1 ст. л.
Солод запаренный
3 ст. л на 100 мл кипятка
Вода (кефир, сыворотка)
300 мл
Способ приготовления
Так уж получилось что любимый хлеб у нас французский. Пеку его в Panasonic. Неожиданно обнаружила в своих запасах солод, а вот книжку рецептов-потеряла. Но голь на выдумки-хитра. Итак, по инструкции закладываем все для французского хлеба, туда же добавляем столовую ложку сахарного песка, 3 столовые ложки солода (запаренного 100 мл кипятка) и пару горстей изюма.
Получаем очень вкусный хлеб наподобие карельского (как продают в магазинах Санкт-Петербурга).

Получаем очень вкусный хлеб наподобие карельского (как продают в магазинах Санкт-Петербурга).

Программа: 8
Время приготовления: 6 ч.