Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 чашка
Ржаной обдирной муки
2 и 3/4 чашки
Вода
(из них
(из них
80мл для заваривания ржаного солода) 430 мл
Соль
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Эсктра-Р
1 и 1/2 ч. л.
Панифарин
1 ст. л.
Ржаного солода
4 ст. л.
Молотого кориандра
1 ст. л.
Способ приготовления
В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст. л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать.
В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб.
Кстати, если сначала отмерить мерной ложечкой масло, а затем мед, то он легче вытряхивается из ложечки!
В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб.
Кстати, если сначала отмерить мерной ложечкой масло, а затем мед, то он легче вытряхивается из ложечки!
Примечание
Рецепт взят с сайта Дома-хлеб, исправлен опытным путем для SD-253
Фото DonnaRosa
Фото DonnaRosa