Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Солод ржаной ферментированый
40 г
Сыворотка
330 мл
Уксус из хереса
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Смесь для хлеба
500 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Способ приготовления
Использовалась хлебопечка Kenwood 450. Ингредиенты закладывались в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке. Сначала все жидкие: сыворотка, уксус, растительное масло. Закваска опускается в смесь жидких ингредиентов. Затем мука, все сухие ингредиенты, последними - дрожжи.
Программа: без глютена
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 750 г
Примечание
При указанном размере в 750 г ставила на режим без глютена с весом в 1 кг, так как при выпечке на 750 г хлеб оказался сыроватым внутри.
Это один из моих первых опытов выпекания хлеба с использованием хлебопечки. Она у меня около двух недель. Результатом довольны я и моя семья.
Буду рада, если этот рецепт кому-нибудь пригодится
Это один из моих первых опытов выпекания хлеба с использованием хлебопечки. Она у меня около двух недель. Результатом довольны я и моя семья.
Буду рада, если этот рецепт кому-нибудь пригодится