Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
450 мл
Солод ферментированный
3 ст. л.
Закваска Эстра-Р
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Патока
2 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Панифарин (или клейковина)
2 ч. л. (4 ч. л.)
Мука пшеничная
2-й или 1-й сорт 150 г
Мука ржаная обойная (цельнозерновая)
420 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.
Способ приготовления
Этот рецепт получился после переделки другого, найденного на сайте магазина, где я покупаю ингредиенты для хлеба. В исходном было меньше воды, больше сахара, меньше дрожжей, мука использовалась обдирная. Оригинальный рецепт не очень хорошо поднялся и был слишком сладким на мой вкус. За пару экспериментов я нашла сочетание, которое меня полностью устроило.
Закладка ингредиентов в указанной последовательности (для хлебопечки Мулинекс. Для других - ориентируйтесь на рекомендации производителя). Режим "Бородинский". Время приготовления в этом режиме чуть больше 2 часов.
Замечательно ставится на ночь!
Хлеб получается основательным, не воздушным. Мякиш мелкопористый.
С приятным ароматом ржаной буханки.
Закладка ингредиентов в указанной последовательности (для хлебопечки Мулинекс. Для других - ориентируйтесь на рекомендации производителя). Режим "Бородинский". Время приготовления в этом режиме чуть больше 2 часов.
Замечательно ставится на ночь!
Хлеб получается основательным, не воздушным. Мякиш мелкопористый.
С приятным ароматом ржаной буханки.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 кг