Хлеб ржано-пшеничный простой в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб ржано-пшеничный простой в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная
90 г
Мука ржаная
255 г
Вода
270 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Хлопья
3 ст. л.
Уксус
2 ст. л.

Способ приготовления

 режим - ржаной, соль, сахар разведены в воде
 крышу ровнял (на вкус не влияет )

Примечание

Вот еще один
вкус ржаного хлеба

Похожие рецепты

Хлеб ржано-пшеничный простой в хлебопечке

afnsvjul
А уксус какой и как его наливать? В воду?

макс панасон
да. в воду тоже
у меня яблочный уксус
после замеса надо помочь равномерно ему разлечься

shade
Мир вам, хлебопёки!
макс панасон а жидкости не много
около 300 жидкости на 360 сухих продуктов

макс панасон
ну этож ржаной муки ржаной то
плюс хлопья
тут колобка нет
и я специально чуть побольше воды добавляю, мешается легче и равномернее
замес то по программе ржаного минут 10 всего
выравнивать в ведре после замеса обязательно надо - сам не расползется

я как-то ошибся и на 100мл налил меньше
было нечто по внешнему виду, местами стало сухарем, но вкус был как чистый ржаной

Nama
Испекла хлеб по этому рецепту. Хлеб получился замечательный Хрустящая корочка и вкус настоящего ржаного хлеба. Похож на магазинный-только вкуснее!
 Большое спасибо автору!
P.S Я первый раз выпекала сразу на программе «ржаной», а второй и третий сначала вымешивала на программе «пельмени«и затем включала прграмму «Ржаной» Во втором варианте хлеб поднялся больше и получился болие пористый

delfin1804
А у меня получился слипшийся, кислый и невкусный блин... Все делала по рецепту и вот такой сюрприз...

макс панасон
обратите внимание - я дал рецепт по панасоник 255
конкретно

смотрите тут:

 hlebopechka.ru...

фото тут есть
пеку, в общем, два раза в неделю в разных комбинациях, меняю пропорции, зерна, семечки тыквы и тд., стал добавлять специи - имбирь, кориандр

всегда получается нормально

жидкости можно убавить, если очень влажный получается

это с начала года раз так 30+ на вскидку

savana
Что-то с водой тут с водой не так!
Я всыпала 90гр муки и все равно не пропекся и мокрый.
Может для духовки и ничего, а для ХП много и сильно много

макс панасон
ехе хе

2 all

Это самый простой рецепт, как сделать ржаной хлеб.
это для Panasonic 255!

Все, что входит в рецепт общедоступно, самый сложно покупаемый компонент ржаная мука

Поскольку тут 30% - это пшеничная мука, плюс три полные ложки овсяных хлопьев - и мешается легко, и сам выравнивается, и пропекается однородно.
Минимум хлопот и ни каких забот.

Вкус - как у столового (кирпича),
если хочется настоящий ржаной хлеб с кислинкой - Вам сюда:
(Junioram не надо )

hlebopechka.ru...

2 savana
2 delfin1804
2 shade

Придется фотокурс выложить

Ничего не добавлял, ни муки, ни воды. Все с точностью до грамма

в ведерко кладем дрожжи 1,5 мерной ложкой (маленькой половиной), три с горкой стальной ложки хлопьев. Снимать это увольте
 

просто ржаной

Берем весы, ставим тару. Обнуляем. Мерная ложка и стальная представлены.


просто ржаной

высыпаем 90 гр. пшеничной муки в ведерко


просто ржаной

высыпаем 255 гр. ржаной муки в ведерко


Ставим стакан, обнуляем весы


просто ржаной

набираем 270 гр. воды, выливаем в ведерко

Наливаем 2 стальные ложки масла и 2 стальные ложки уксуса. Итого четыре стальные ложки всего.

Кладем мерной ложкой 1 соль (маленькой половиной) и 1 сахар (большой половиной).

Ура!

Пихаем ведерко в хлебопечку.
Замес 10 минут.


просто ржаной

Это сразу после замеса. Я всегда вынимаю лопатку, факт в том, что если не вынуть - она останется внутри хлеба. И по ней ножиком. Нехорошо.

Поэтому, вынимаем и слегка разравниваем.

просто ржаной

а это через 2,5 часа

просто ржаной

а это он готов, весь режим - 3,5 часа

просто ржаной

а это когда остыл

просто ржаной

savana
Вот вы написали 270мл, а в пошаговом описании 270гр воды.
Я померила по весам, разница небольшая, вот сейчас из принципа поставлю хлеб на 270гр воды и посмотрю что получится.
Может в хлопьях загвоздка

Лана
Вот вы написали 270мл, а в пошаговом описании 270гр воды.
Я померила по весам, разница небольшая, вот сейчас из принципа поставлю хлеб на 270гр воды
Дорогая savana, разницы нет! 1мл воды весит 1г, мы с вами это знаем ещё со школы

savana
Мои весы говорят о том же!

Лана
Мои весы говорят о том же!
Правильные весы

savana
Все сделала до грамма, крыша треснута вся, середина мокрая.
Может потому что у меня программа 3часа? других версий у меня нет.
Колобок был очень липкий и плохо выраженный.
уже не знаю что делать?

Лана
Все сделала до грамма, крыша треснута вся, середина мокрая.
Может потому что у меня программа 3часа? других версий у меня нет.
Колобок был очень липкий и плохо выраженный.
уже не знаю что делать?

Не огорчайтесь, savana Ржаной хлеб - трудный для выпечки У меня только один ржаной не получился (по секрету только вам скажу! ), который от Вани. Этот не пробовала печь, только присматриваюсь. Давайте спросим у макс панасон какие хлопья он добавляет? Есть быстрого приготовления, а другие надо варить 7-10 минут... Будем стараться и испечём, всё у нас получится!

savana
Дорогой автор, скажите какие хлопья!!! Может вы их в граммах взвесите, потому что все остальное уже под сомнение не поставит.
Ещё один сырой хлеб, и муж пойдет за хлебом в магазин. (а это ужасно)

Лана
Дорогой автор, скажите какие хлопья!!! Может вы их в граммах взвесите, потому что все остальное уже под сомнение не поставит.
Ещё один сырой хлеб, и муж пойдет за хлебом в магазин. (а это ужасно)
Сейчас поставила на подъём этот хлебушек. Правда, внесла небольшие изменения. В 13 часов посмотрю на результат и опишу. О хлопьях жду ответ и я

Лана
Сейчас поставила на подъём этот хлебушек. Правда, внесла небольшие изменения. В 13 часов посмотрю на результат и опишу. О хлопьях жду ответ и я
После часа выпечки вынула хлебушек

просто ржанойпросто ржаной

Пропёкся отлично. Нормальный кирпичик. После дозревания в полотенце, покажу срез мякиша и опишу вкус. Пока, макс панас, я довольна видом и ароматом. Спасибо На свой вкус добавила кориандр, размолов зёрна, и кислую закваску от Ваня28, которую он рекомендовал в рецепте Бородинский заварной для приятной кислинки в хлебах с ржаной мукой

Кроша
У меня только один ржаной не получился (по секрету только вам скажу! ), который от Вани.
лана7386
А если не секрет, что именно не получается со ржаным от Вани28? Просто я его пекла уже несколько раз, всё получается, начиная с самого первого раза и по сей день... Как по мне, так очень лёгкий в приготовлении хлебушек...
А Ваш сегодняшний хлебушек-красавец! Жду описания вкуса...

Лана
Вот такой мякиш

просто ржанойпросто ржаной

Хлеб пропёкся, если надавить пальцем, то ямочка восстанавливается. Но на мой взгляд, я слишком плотный колобок сформировала, тесто излишне плотное. Есть над чем работать.
Спасибо, макс панас за простой в исполнении рецепт. Пока у меня получился не тот хлеб, которого заслуживает ваш рецепт. Но испеку новый, достойный и предъявлю вам с благодарностью

Лана
лана7386
А если не секрет, что именно не получается со ржаным от Вани28? Просто я его пекла уже несколько раз, всё получается, начиная с самого первого раза и по сей день... Как по мне, так очень лёгкий в приготовлении хлебушек...
А Ваш сегодняшний хлебушек-красавец! Жду описания вкуса...
Кроша, опишу всё подробно. Я не использую при выпекании ржаного хлеба ни паниферин, ни Аграм, просто безо всяких улучшителей пеку. Это осложняет задачу получить достойный хлеб. Была благодарна за закваску, которую предложил Ваня28 в своём рецепте для придания кислинки хлебу, теперь пользуюсь ею с успехом (использовала и в Просто ржаном, заменяя воду, но чуть не рассчитала ) Всё сделала по рецепту от Вани28, посмотрела ролик его, но получила в итоге кусок непропечённого кирпича. Допекала в духовке даже, безрезультатно Это первая моя неудача. Повторю попытку, но позже Вто такая история, Кроша

al_rd
Я ржаной пеку только по рецепту от Вани28, и тоже без всяких улучшителей. Хлеб получается прекрасным. Я в его теме размещал фото. Главное подобрать соотношение компонентов.

Лана
Я ржаной пеку только по рецепту от Вани28, и тоже без всяких улучшителей. Хлеб получается прекрасным. Я в его теме размещал фото. Главное подобрать соотношение компонентов.
В том-то и дело, я пошла точно по рекомендациям вопреки созданию ржаного колобка

Лана
Я ржаной пеку только по рецепту от Вани28, и тоже без всяких улучшителей. Хлеб получается прекрасным. Я в его теме размещал фото. Главное подобрать соотношение компонентов.
Посмотрела ваш хлебушек,al_rd, прекрасный Но у вас не по тому рецепту Ваня28, что пекла я: другие дрожжи, МК закваска, что очень важно!, технология опары, духовка! По-моему, так Я права? Поэтому моя неудача с хлебом по иному рецепту, чем удача у вас А Ваня28 проделал очень большую работу, чтобы у нас получался этот замечательный Ржаной, огромное ему спасибо за это Хотя наша беседа не там, где следует

макс панасон
Panasonic? Panasonic?
 
НЕТ

если тут не панасоник,
распрерасный белый слоник,
значит нечего пытать,
как хлеба в ней получать

покупая товар сомнительного качества вы наносите урон вашему благосостоянию

кто ж его знает как печет, на какой температуре, ваша печь.
Это надо самой подбирать, начиная с рецептов из вашего паспорта на печь
вот тут мелисоводы:
hlebopechka.ru...

или выкинтье ее, дайте в глаз тому, кто купил и купите нормальную.




Сейчас поставила на подъём этот хлебушек. Правда, внесла небольшие изменения. В 13 часов посмотрю на результат и опишу. О хлопьях жду ответ и я

Девочки, хлопья самые простецкие. Наш геркулес. Сейчас, конкретно, Крупные Овсяные хлопья (Myllyn Paras).

Сыпать их можно от души.
Не в хлопьях дело, смотрите фото, и открывайте, в первый раз когда печете крышку, сравнивайте. И все получится.

Внутри мокрый – значит нужна программа с большим временем выпечки.
У нас это где-то 50 минут.

Внимательно:
 дрожжи равномерно рассыпаем, на них хлопья, тоже равномерно. На хлопья вода не должна попасть. Потом пшеничную муку, потом ржаную, воду и все остальное.


просто ржаной

Ваня, например, делает очень жидкий замес и выпекает 1,5 часа соответственно.
Я пеку всегда на штатном режиме Ржаной

вот с солодом (глофа экстракт) и закислителем (флюссигзауэр)
настоящий вкус ржаного, с кислинкой.


просто ржаной


просто ржаной

savana
Тот единственный Мелиссовод это я, и никто мне не поможет.
До того весь хлеб у меня получался, не смотря на старость и простоту моей печки.
Пока эта жива, другой у меня не будет.
Ну ведь не одной же у меня не получается этот хлеб!
колобок то жидкий! какая разница панас или нет?

Лана
Тот единственный Мелиссовод это я, и никто мне не поможет.
До того весь хлеб у меня получался, не смотря на старость и простоту моей печки.
Пока эта жива, другой у меня не будет.
Ну ведь не одной же у меня не получается этот хлеб!
колобок то жидкий! какая разница панас или нет?
savana, добрый вечер
Если вам интересен мой опыт, то скажу, что один раз я понадеялась полностью на рецепт, и хлеб у меня не получился. Всегда надо корректировать рецепт под свои продукты и ХП.
Данный рецепт не получается, то сделайте изменения в количестве жидкости, получите правильный рж.-пш. колобок (он не сложный по сравнению с чисто рж.), у Ромы всё описано и показано наглядно. И добивайтесь хлеб по этому рецепту С уважением

макс панасон
колобок то жидкий! какая разница панас или нет?

где ж он жидкий?


просто ржаной


просто ржаной

Лана
Тот единственный Мелиссовод это я, и никто мне не поможет.
До того весь хлеб у меня получался, не смотря на старость и простоту моей печки.
Пока эта жива, другой у меня не будет.
Ну ведь не одной же у меня не получается этот хлеб!
колобок то жидкий! какая разница панас или нет?
savana, а какой рж.-пш. хлеб у вас получался?
Сравните у макса панасон и ваш. Они разные? Сравните ингредиенты в рецептах, которые получались и в этом. В этом рецепте всё в норме, колобок - правильный и рецепт хороший. макс панасон вам всё показывает, а не только даёт рецепт
................................................................................

макс панасон, хочу поблагодарить вас за хороший рецепт, за ваше внимание к вопросам по нему Хлебушек семье понравился, хотя ошибочку я допустила, но хлеб её выдержал. Следующий сделаю без ошибки

макс панасон
... а потом будете выпекать маленькие шедевры


просто ржаной

это с подсолнечными семечками, тыквенными семечками, солодом и закислителем
вкус не земной 8)
никакого шаманства над хлебопечкой делать не надо

Лана
это с подсолнечными семечками, тыквенными семечками, солодом и закислителем
вкус не земной 8)
никакого шаманства над хлебопечкой делать не надо
макс панасон, а закислитель какой?

макс панасон
писал ведь

вот с солодом (глофа экстракт) и закислителем (флюссигзауэр)
настоящий вкус ржаного, с кислинкой.


у вас в Краснодаре продают
филиалы и фирмы-дистрибьюторы находятся в гг. Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Воронеже, Смоленске, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Челябинске, Владивостоке и др.

Лана
писал ведь

Писал, но в постах, а я руководствуюсь рецептом на 1-ом и не использую подкислителей вообще, кроме рукотворного из ржаной муки, азакислители, которые используете вы, не только придают кислинку, но и влияют на мякиш. Поэтому ориентируюсь на начальное фото и рецепт.
Сведения о продажах у нас в Краснодаре - ошибочные, купить в розницу ничего нельзя, надеемся только на Москву Спасибо за ответ

Юлия Изюмина
Здравствуйте, я совсем-совсем новичёк. А в хлебопечке Панасоник 254 такой хлеб можно сделать?

Лана
Здравствуйте, я совсем-совсем новичёк. А в хлебопечке Панасоник 254 такой хлеб можно сделать?
Юлия Изюмина, приветствую вас Добро пожаловать на один из лучших сайтов о Хлебе и обо всём- всём!
У меня именно Панасоник 254, вы можете это увидеть под моей аватарой. Пеку хлеб по многим рецептам, в том числе и ржаные, но для этого почитайте материалы от Ромы, ознакомьтесь с опытом форумчан и с интересными, и разнообразными рецептами Посмотрите какие добавки нужны для качественного ржаного хлеба, чтобы результат первый вас не огорчил. Этот хлеб вкусный и несложный, есть видеоматериалы. Поэтому дерзайте, спрашивайте у автора рецепта, у тех, кто пёк такой хлебушек, и всё у вас получится! Удачи! С уважением

ivolga
Все сделала до грамма, крыша треснута вся, середина мокрая.
Может потому что у меня программа 3часа? других версий у меня нет.
Колобок был очень липкий и плохо выраженный.
уже не знаю что делать?

А в Вашей печке есть режим выпечки ржаного хлеба?
Ржаной хлеб поднимается только один раз. А если печь на Основном режиме, то там, по-моему, 2 подъема теста. И ржаной во второй (или в третий) раз может не подняться.

И ржаной колобок он липкий и вообще не колобок.
И ему надо помогать замешиваться.

Юлия Изюмина
Спасибо большое, Лана! буду изучать.
А Вы пекли именно такой хлеб в своей печке?
Материалы Ромы где можно посмотреть? Или Вы имели в виду просто темки с его авторством посмотреть?

Лана
А в Вашей печке есть режим выпечки ржаного хлеба?
Ржаной хлеб поднимается только один раз. А если печь на Основном режиме, то там, по-моему, 2 подъема теста. И ржаной во второй (или в третий) раз может не подняться.

И ржаной колобок он липкий и вообще не колобок.
И ему надо помогать замешиваться.
Если, ivolga, вы обращаетесь ко мне, то, конечно, у меня нет режима Ржаной. Он мне и не нужен, т. к. я замешиваю на Пельмени (ржаную мешалку я купила ), вынимаю мешалку, формирую булку и на подогреве хлебушек зреет. Затем выпечка, и всё

Юлия Изюмина
Если, ivolga, вы обращаетесь ко мне, то, конечно, у меня нет режима Ржаной. Он мне и не нужен, т. к. я замешиваю на Пельмени (ржаную мешалку я купила ), вынимаю мешалку, формирую булку и на подогреве хлебушек зреет. Затем выпека, и всё
А как в 254 программу подогрев и выпечку отдельно выставить. Я чень прошу прощения, может, ссылкой кинетесь. Просто тесто уже замешивается (в последний момент увидела Ваш пост про режим Пельмени)

Лана
Спасибо большое, Лана! буду изучать.
А Вы пекли именно такой хлеб в своей печке?
Материалы Ромы где можно посмотреть? Или Вы имели в виду просто темки с его авторством посмотреть?
Рома- эта дама наш Администратор. У неё замечательные курсы по всм вопросам Хлебопечения.
hlebopechka.ru..., посмотрите здесь самое начало, а потом пойдёт- поедет Сейчас ещё подберу вам, Юлия Изюминка

Юлия Изюмина
ой, Лана, спасибочки большое!

Лана
А как в 254 программу подогрев и выпечку отдельно выставить. Я чень прошу прощения, может, ссылкой кинетесь. Просто тесто уже замешивается (в последний момент увидела Ваш пост про режим Пельмени)
Юлия Изюминка, просто не выключайте печку после Пельмени, держите включённой и не открывайте крышку. После 1часа 30 мин. посмотрите аккуратно и быстро. Если увеличился в 2 раза хлеб, то вылк. печку. Включите и программа Выпечка на 60или 1час 15 мин. (сами решайте), ВЫБОР ПО ТАЙМЕРУ. Всё




ой, Лана, спасибочки большое!
Юлия Изюмина, вот это для вас от Ромы
hlebopechka.ru...
Успехов!

ivolga
Юлия Изюминка, просто не выключайте печку после Пельмени, держите включённой и не открывайте крышку. После 1часа 30 мин. посмотрите аккуратно и быстро. Если увеличился в 2 раза хлеб, то вылк. печку. Включите и программа Выпечка на 60или 1час 15 мин. (сами решайте), ВЫБОР ПО ТАЙМЕРУ. Всё

А почему не надо выключать печку после замеса на Пельменях?
Здесь ведь нет подогрева. Просто тесто греется от мотора.

Если, ivolga, вы обращаетесь ко мне, то, конечно, у меня нет режима Ржаной. Он мне и не нужен, т. к. я замешиваю на Пельмени (ржаную мешалку я купила ), вынимаю мешалку, формирую булку и на подогреве хлебушек зреет. Затем выпечка, и всё

Про Ржаной не к Вам, лана7386,, а к savana. У неё ХП Мелисса, я такой не знаю.

Лана
Просто тесто греется от мотора.

Вот и ответ А печка Мелиссовод, и savana будет в ней печь с успехом, просто, надо знать КАК и всё!

ivolga
Вот и ответ

Я всё равно не поняла. Если замес закончился и мотор уже не работает, подогрева уже нет, то почему нельзя печку выключить?

Лана
Я всё равно не поняла. Если замес закончился и мотор уже не работает, подогрева уже нет, то почему нельзя печку выключить?
Как мне объясняли, происходит поддерживание тепла в печке, хотя я в инструкции этого не находила. Читала у кого-то здесь на сайте А может это -неверно?

ivolga
Как мне объясняли, происходит поддерживание тепла в печке, хотя я в инструкции этого не находила. Читала у кого-то здесь на сайте А может это -неверно?

Функция «Сохранение горячим» в Р-255 есть только в режимах с выпечкой.
Это в инструкции в разделе Список программ и режимов, такая большая таблица, стр. 5, последняя колонка.
В режимах Тесто, Выпечка (как отдельная программа), Пицца, Пельмени и т. п. после программы подогрева нет.
Да и там, где он есть, он, по-моему, 30 мин. Этим, я знаю, многие пользуются. Хлеб как бы доходит, в смысле, допекается.

Лана
Функция «Сохранение горячим» в Р-255 есть только в режимах с выпечкой.
Это в инструкции в разделе Список программ и режимов, такая большая таблица, стр. 5, последняя колонка.

ivolga, у нас одна инструкция на 254 и 255 -й, смотрю стр. 5 и не вижу Подогрева Столбцы: Программа, Режим,..., Подъём, Выпечка, Всего. И всё??? Простите Значит, тепло от мотора, что накопилось в печке, используется для подъёма теста после отключения. Так? Вы считаете, что ХП надо выключать?

ivolga
Да, я выключаю.
Сейчас попробую посмотреть в архиве инструкций на сайте.
Может, там есть.

ivolga
Слева на экране: «Производители» -> Panasonic -> SD-255/254 -> Инструкция в формате pdf.
Или попробуйте сразу по этому адресу
hlebopechka.ru...

Лана
Слева на экране: «Производители» -> Panasonic -> SD-255/254 -> Инструкция в формате pdf.
Или попробуйте сразу по этому адресу
hlebopechka.ru...
Закачиваю. Спасибо,ivolga

Юлия Изюмина
Лана, ещё раз большое спасибо за подробные объяснения! Пеку...

Лана
Лана, ещё раз большое спасибо за подробные объяснения! Пеку...
Юлия Изюмина, успехов Потом поделитесь результатом: у меня такое чувство, что это я пеку первый раз!
ivolga, инструкция, стр.5 отличается от моей, увидела я теперь последний столбец, вы правы, спасибо! Сейчас просматриваю и ищу различия ещё.

макс панасон


только помните, что это не пшеничный хлеб. Чем больше вы кладете ржаной муки, тем больше необходимость разравнять, выравнить и равномерно распределить замес по ведерку.

А то будет кривой и косой.

rit37
Все сделала до грамма, крыша треснута вся, середина мокрая.
Может потому что у меня программа 3часа? других версий у меня нет.
Колобок был очень липкий и плохо выраженный.
уже не знаю что делать?

savana, попробуйте сделать Опарный крестьянский хлеб от Kava. Я там где-то писала, что увеличила количество ржаной муки, в том разделе есть и мой рецепт. Хлеб получается великолепный, поднимается очень хорошо, мякиш сухой, корочка хрустящая. Не пожалеете.

nata_v
Вчера испекла такой хлеб!
Правда, в моей ХП нет режима «Ржаной». Посмотрела в рецептах от ХП - там ржаные пекутся на режиме «Французская булка».
Крышу ровняла, она все таки получилась ровная..... но плоская Незнаю что не так
На вкус понравился, но немного мокроват. Буду совершенствоваться
В следующий раз добавлю семечек подсолнуха!
Спасибо Максу за рецепт!

Юлия Изюмина
Отчитываюсь. Мякиш хороший, вкусный. Крыша провалилась. Корочка твёрдоватая получилась. Ошибки свои поняла уже в процессе. Я, Лана, Ваше сообщение поздно прочла. Поставила на Пельмени тесто, потом оставила не выключая на 40 мин. Потом открыла (там всё высоко поднялось), я перемешала - тесто было очень-очень липучее (на режиме Пельмени я досыпала ещё 3 столовые ложки муки (1 ржаная и 2 пшеничной) через сито. Вобщем, после перемешивания оставила ещё где-то на час и включила выпечку на 60 мин. В то время пока выпекался читала все материалы, на которые мне Лана ссылку дала. Волосы шевелились от той кучи ошибок, которые я сделала. Но всё равно на вкус хорошо получилось и пропеклось. Крыша вот только и корочка жестковата.

Лана
Отчитываюсь. Мякиш хороший, вкусный. Крыша провалилась. Корочка твёрдоватая получилась. Ошибки свои поняла уже в процессе.
С почином, дорогая Юлия Изюмина Удачи в дальнейшем
Мы с ivolga выяснили, что подогрева в Пельмени нет, поэтому ХП надо выключать на время подъёма, а потом включаете Выпечку и ждёте чудо- хлебушек С уважением

Юлия Изюмина
Спасибо большое! На самом деле это не первый мой хлеб в ХП. Просто до этого я пекла пшеницчный по рецептам из инструкции и получалось всё хорошо. А вот ржаного боялась. Но муж привёз муки ржаной и очень захотелось попробовать. Я его даже сфотографировала, но пока не могу найти провод от фотоаппарата, чтобы в комп закачать.
ПыСы Лана, муж в пятницу в Краснодар поедет. Я его давно прошу меня с собой взять



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Новое на сайте