как надо печь хлеб, если у вас нет режима Ржаной
если у вас 254, лопатку под ржаной хлеб можно поискать отдельно.
order@ros.panasonic.ru или позвонить напрямую в их интернет-магазин.
закладываем компоненты:
это называется выравнивание температуры компонентов,
заодно верхний слой муки пропитывается водой. Специально.
Поэтому 45 минут ничего не делаем.
Затем замес:
любой на 10 минут, программа пицца, например. Не надо пельмени.
смотрим, как мешает.
Тесто очень липкое, мешать ей тяжело, поэтому столько воды!
И лопата потому специальная, с прорезями!
Неравномерно размешается - вот у вас и проблемы с коркой и однородной структурой. Поэтому если ну ни как не вымесить, добавляем к рецепту пшеничной муки под себя. сами.
Помогаем тесту при замесе забрать остатки муки со стенок.
10 минут прошло, выключаем печь. В программе пицца есть подогрев, поэтому можно подождать, но дальше в ней второй замес. Выключить печь до него. Его нам не надо.
После замеса, поможем тесту разлечься равномернее по ведерку.
В этом моем рецепте не критично.
Теперь надо обеспечить 1,5 часа в теплом месте.
Как хотите, попробовать на минуту включить режим варенье, выпечка и т. п.- чуть подогреть печку внутри, если ведерко не будете вынимать.
Или вынуть и поставить в теплое место.
Смотрим - поднялось, подровнялось, кирпичик сформировался.
Выпечка
тут надо подбирать, все печи разные. Берем 50-60 минут для начала.
Потом подбираем себе свое время.
Хлеб, когда остыл, должен быть чуть влажный внутри. Не сырой! Равномерно пропеченный. Однородного цвета срез!
2 лана7386...
зайчики! здесь есть опция:
Форум сайта ХЛЕБОПЕЧКА. РУ | Личные сообщения | Новое сообщение
прошу не спамить! пять страниц ни о чем.
Хвалить, пожалуйста.
Меня.
других авторов. в их темах.
если у вас 254, лопатку под ржаной хлеб можно поискать отдельно.
order@ros.panasonic.ru или позвонить напрямую в их интернет-магазин.
закладываем компоненты:
- дрожжи равномерно по дну ведерка
- хлопья равномерно по дну ведерка
- пшеничную муку так же
- ржаную муку так же
- заливаем воду
- добавляем уксус, масло
- добавляем соль, сахар равномерно по поверхности
это называется выравнивание температуры компонентов,
заодно верхний слой муки пропитывается водой. Специально.
Поэтому 45 минут ничего не делаем.
Затем замес:
любой на 10 минут, программа пицца, например. Не надо пельмени.
смотрим, как мешает.
Тесто очень липкое, мешать ей тяжело, поэтому столько воды!
И лопата потому специальная, с прорезями!
Неравномерно размешается - вот у вас и проблемы с коркой и однородной структурой. Поэтому если ну ни как не вымесить, добавляем к рецепту пшеничной муки под себя. сами.
Помогаем тесту при замесе забрать остатки муки со стенок.
10 минут прошло, выключаем печь. В программе пицца есть подогрев, поэтому можно подождать, но дальше в ней второй замес. Выключить печь до него. Его нам не надо.
После замеса, поможем тесту разлечься равномернее по ведерку.
В этом моем рецепте не критично.
Теперь надо обеспечить 1,5 часа в теплом месте.
Как хотите, попробовать на минуту включить режим варенье, выпечка и т. п.- чуть подогреть печку внутри, если ведерко не будете вынимать.
Или вынуть и поставить в теплое место.
Смотрим - поднялось, подровнялось, кирпичик сформировался.
Выпечка
тут надо подбирать, все печи разные. Берем 50-60 минут для начала.
Потом подбираем себе свое время.
Хлеб, когда остыл, должен быть чуть влажный внутри. Не сырой! Равномерно пропеченный. Однородного цвета срез!
2 лана7386...
зайчики! здесь есть опция:
Форум сайта ХЛЕБОПЕЧКА. РУ | Личные сообщения | Новое сообщение
прошу не спамить! пять страниц ни о чем.
Хвалить, пожалуйста.
Меня.
других авторов. в их темах.