Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи –
1,5 ч. л.
Ржаная мука –
300 г
Пшеничная мука –
75 г
Молоко тёплое –
260 мл
Вода ( я брала Нарзан) –
20 мл
Соль –
1,5 ч. л.
Сахар ( я брала фруктозу) -
1 ст. л.
Раст. масло -
1,5 ст. л.
А это отсебятина...:
Аграм –
1 ст. л.
Панифарин -
2 ст. л.
Способ приготовления
В рецепте рекомендуется добавить в тесто семена тмина... и для усиления вкуса можно добавить в тесто сушёный инжир и изюм... Но это уже на любителя...
30 минут замеса + 4 часа расстойки теста (поэтому я сочла наиболее подходящим такой вариант : один замес на Пицце, стоп, и Французский режим)
Лопатка ржаная.
Мякиш очень хороший, пористый... А невысокий потому, что я кол-во уменьшила до минимума... Ну и с крышей понятно... Он же почти из одной ржаной муки состоит... На вкус получился кисленьким... На мой вкус аграма надо поменьше, приблизительно 3/4 ст. ложки... Ну это дело поправимое...
Мне кажется, что и просто на Ржаном режиме хлеб получится... Просто мне нравится корочка, которая получается на Французском...
Попробуйте... Если понравится, то можно испечь хлебушек и большего объёма... как в рецепте : на 400 гр ржаной+100 гр пшеничной...
30 минут замеса + 4 часа расстойки теста (поэтому я сочла наиболее подходящим такой вариант : один замес на Пицце, стоп, и Французский режим)
Лопатка ржаная.
Мякиш очень хороший, пористый... А невысокий потому, что я кол-во уменьшила до минимума... Ну и с крышей понятно... Он же почти из одной ржаной муки состоит... На вкус получился кисленьким... На мой вкус аграма надо поменьше, приблизительно 3/4 ст. ложки... Ну это дело поправимое...
Мне кажется, что и просто на Ржаном режиме хлеб получится... Просто мне нравится корочка, которая получается на Французском...
Попробуйте... Если понравится, то можно испечь хлебушек и большего объёма... как в рецепте : на 400 гр ржаной+100 гр пшеничной...
Примечание
Испекла сегодня новый хлеб, поскольку зятёк объявил бойкот Дарницкому...( представляете, в магазине полбуханки купил... как я это пережила - не знаю... )
По доставании обнаружила невысокий кирпичик с плоской, но не с проваленной крышей... Я расстроилась, и решила, что больше вААще ничего печь не буду...
Но хлеб остыл, я отрезала кусок, и сразу слопала... Он такоой вкуусныый... Я бы сказала даже - неожиданно вкусный!!!
П. С. Зятю понравилось... УФ!!!
Из книги Булочки и хлеб в домашних условиях, переработан для ХП.
Такой типично северный хлеб подают к острой пище. Сыром, копчёным колбасам и копчёной рыбе.
На все вопросы я дала подробные ответы в "Ржаных советах"
По доставании обнаружила невысокий кирпичик с плоской, но не с проваленной крышей... Я расстроилась, и решила, что больше вААще ничего печь не буду...
Но хлеб остыл, я отрезала кусок, и сразу слопала... Он такоой вкуусныый... Я бы сказала даже - неожиданно вкусный!!!
П. С. Зятю понравилось... УФ!!!
Из книги Булочки и хлеб в домашних условиях, переработан для ХП.
Такой типично северный хлеб подают к острой пище. Сыром, копчёным колбасам и копчёной рыбе.
На все вопросы я дала подробные ответы в "Ржаных советах"