Ингредиенты | |
Жидкость | 300 мл |
из неё кипяток | 70 мл |
вода+молоко в произвольной пропорции (сухое молоко заменяю обычным) | |
Солод ржаной | 3 ст. л. без верха |
Масло грецкого ореха или оливковое | 1,5 ст. л. |
или сливочное | 1 ст. л. |
Мука ржаная | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Корица – по вкусу | примерно 1\4 ч. л. |
Сахар | 1-1,5 ст. л. |
Аграм | 2 ч. л. |
Панифарин | 3 ч. л. |
Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Чернослив или другой любимый сухофрукт | 0,5 стакана |
Можно добавить орехи |
Способ приготовления
- Заварить солод кипятком, смешать с оставшейся жидкостью комнатной температуры. Добавить масло, просеянную муку. Корицу размешать с сахаром, засыпать в угол ведёрка, добавить остальные ингредиенты.
- Сухофрукты добавить по сигналу.
- Корица в больших количествах имеет свойство горчить, поэтому постарайтесь не переборщить.
Программа приготовления:
РежимПримечание
Приятного аппетита!Похожие рецепты
Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом (макс панасон)

Сладкий сдобный хлеб с изюмом и корицей в мультиварке Панасоник (Маша 1990)

Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread) (MariS)
