Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
300 г
Мука пшеничная
200 г
Вода
320 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1.5 ч. л.
Глофа
1 ст. л.
Флюссигзауэр
1 ст. л.
Панифарин
2 ч. л.
Способ приготовления
Флюссигзауэр - это жидкая закваска для хлеба из ржаной и из смеси ржаной и пшеничной муки. В нее входит молочная кислота, уксусная кислота и солодовый экстракт, она улучшает процесс разделки теста, улучшает вкус и аромат хлеба, повышает эластичность мякиша. Вкус хлеба на флюссигзауэре намного лучше, чем при использовании аграма, яблочного уксуса, и прочих подкислителей. Размер - средний, режим выпечки - основной, хотя можно пользоваться и цельнозерновым, и, для любителей особо хрустящей корочки, французским.
Программа: хлебопечка
Примечание
На мой вкус, это лучший из всех рецептов ржаных, что я пробовала. И крыша ровненькая, выпуклая, ровнять не надо.