Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)

Ингредиенты

1. Дрожжи сухие
1 ч. л.
2. Мука пшеничная (использую Столичную мельницу)
2 1/2 чашки (чашка Панасоника - 240 мл.= 150гр. муки)
3. Соль
1 1/4 ч. л.
4. Масло растительное -
1 ст. л.
5. Лук жареный
2 средние луковицы
6 Вода
220 мл (чуть меньше целой чашки)

Способ приготовления

 луковицы поджарить на 1 ст. л. раст. масла (добавила прямо в тесто, поверх воды, в диспенсер класть побоялась)
 Закладывать в перечисленном порядке.
 Кто не соблюдает пост может добавить 2 ст. л сухого молока.

Программа: Программа - французский хлеб

Примечание

Объедение!
На здоровье!

Фото visual73

Похожие рецепты

Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)

Deni
Елена Бо
А сахара совсем не надо? Или французский тем и знаменит, что без сахара? Я вчера добавила 1 ст. л. сахара и 3 щепотки сушеную смесь перца болгарского и лука, режим «фрацузский хлеб», что-то побоялась без сахара.

Korata
Елена Бо.. ну так чего там с сахаром? не нужно его совсем или пропустила?... чет хотела сегодня попробовать сделать и тормознулась

Дядя Сэм
Да без сахара он!
Нормальные дрожжи хорошую муку на ура поднимают!

Oksanchik
тоже франц. без сахара делаю, все супер получается

fugaska
я тоже делала французский, правда без лука - без сахара и как всегда высокий и пушистый

Целестина
Вообще-то этот рецепт (кот. сверху) класический рецепт французского хлеба (кроме лука, хотя с ним еще вкуснее, я сырой добавляю, он на корочке сам обжаривается а в мякише только вкус и запах чувствуется )

fugaska
как обещала, французский хлеб из инструкции к кенвуду с моими пометками:
вода - 300 мл
неотбеленная пшеничная мука для выпечки хлеба (я беру обычную муку в/с) - 400 гр
мелкая французская мука или экстра мелкая пшеничная мука (я беру обычную муку в/с) - 50 гр
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л. (можно обойтись)
дрожжи (я беру саф-момент) - 1-1,5 ч. л., под настроение
программа «французский хлеб», средний размер, темная корочка
у меня всегда получалось на ура

Str@kovsk@ya
приготовился.... объедение... а аромат


Французский хлеб с луком от Bulochka

Баранка
У меня почти у всех хлебов также трескается корочка.. это нормально (кто-то говорил что это недостаток) или таки надо править рецепт? Мне то и так вкусно, но если дарить-не всегда товарный вид и по ГОСТу такого быть не должно...

Str@kovsk@ya
У меня почти у всех хлебов также трескается корочка.. это нормально (кто-то говорил что это недостаток) или таки надо править рецепт? Мне то и так вкусно, но если дарить-не всегда товарный вид и по ГОСТу такого быть не должно...
да ну... какие госты?
у нас есть хлеб - украинский, на нем тоже всегда есть зажаренная хрустящая по краям трещина))))

ANSOL
Вот и я наконец испекла французский хлебушек, правда без лука пока... Мне кажется что у меня он не очень хорошо получился, немного как-бы резиновый.. а корочкой он мне напомнил белый кирпичик (это понравилось)... Немного упала верхушка, начала оседать когда я открыла печь в конце последней расстойки перед выпечкой, что бы смазать водой и посыпать кунжутом...

Galiya
Огромное спасибо, за этот рецепт!!! Пекла несколько раз и ни одного прокола! (тьфу-тьфу ). А вкусный какой!!!

Ytochka
Всем привет!
А вот и мой - самый первый и самый вкусный французский с луком!
Всем огромное спасибо за информацию на этом сайте - без вас получился бы у меня форменный урод.

Rezlina
Если кто-нибудь измерял лук в граммах, напишите, пожалуйста, сколько получилось.. и размер M?

smih
Всем привет. Вчера испек хлеб по этому рецепту - получилось великолепно, хотя это моя вторая буханка
Столкнулся лишь с одной проблемкой - не указан размер буханки, поэтому, я поставил 750гр. - исходя из общего веса ингридиентов и округлив его в большую сторону.
Я прав выбирая таким образом размер буханки, или есть другой более корректный способ расчета?

Korata
Всем привет. Вчера испек хлеб по этому рецепту - получилось великолепно, хотя это моя вторая буханка
Столкнулся лишь с одной проблемкой - не указан размер буханки, поэтому, я поставил 750гр. - исходя из общего веса ингридиентов и округлив его в большую сторону.
Я прав выбирая таким образом размер буханки, или есть другой более корректный способ расчета?
Этот хлеб печется по программе «французский хлеб» - размер не выставляется. Если у вас нет такого режима, то я распишу его по времени для панасоника:
выравнивание температуры компонентов - от 40 мин до 2 часов
замес - 10-20 мин
подъем - 2,45- 4 часа
выпечка - 55 мин.
А если у вас нужно еще и выбрать вес, то взвесьте свою готовую булку.

Zubastik
Ой ой ой, кажется я натворила делов опять. В рецепт не вдумалась как следует и бухнула на таймер на утро обычный французский с книжки рецептов к Панасонику и сверху добавила еще 100 гр. лука!
Получился следующий состав:
дрожжи 1 ч. л. (я взяла 1,25)
мука 400 гр.
соль 1,5 ч. л.
сухое молоко 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
вода 280 мл.!!!
И плюс к этому 100 гр. лука!
Наверное надо было уменьшить количество жидкости!!! А я дуреха так и отправила. Кто поможет как спасти утренний хлеб? Может сверху муки сыпануть (у меня жидкость сверху)? И если да - то сколько?

Целестина
Кто поможет как спасти утренний хлеб? Может сверху муки сыпануть (у меня жидкость сверху)? И если да - то сколько?

А как уже утренний вечером спасти. А вообще, если остановили прогу, то нужно теперь только за колобком наблюдать???

Zubastik
Да нет, у меня сейчас время 00:10, т. е. ночь, а поставила на утро на завтра!

Целестина
Да нет, у меня сейчас время 00:10, т. е. ночь, а поставила на утро на завтра!

Прикольно

Судя по рецептам Панаса 253(там и в граммах и в чашках) нужно 50 гр. муки точно добавить, ну и на лук около 1. ст. л.

Zubastik
Пойду тогда добавлю ровно 50 гр., в Пансе 255 на 400 гр. муки 280 мл. воды. Думаю только на лук хватит 50 гр.

Целестина
Пойду тогда добавлю ровно 50 гр., в Пансе 255 на 400 гр. муки 280 мл. воды. Думаю только на лук хватит 50 гр.

А у меня на 450 гр - 280 мл. воды

Zubastik
А у меня еще более интересный рецепт для режима Французский:
называется Простой хлеб - на 400 гр. муки 300 мл. воды и по 1 ложке дрожжей, соли и масла! Получается тесто еще жиже, интересно кто-нибудь пробовал или нет?
В общем добавила 50 гр., спасибо за совет, утром посмотрю что получится.

Zubastik
Мои приключения с хлебом не закончились. Так распереживалась по поводу воды, что забыла нажать кнопочку «старт» – все подготовила, программу выставила, а «старт» нажать забыла! Пришлось утром включать и ждать 6 часов когда приготовится. Результат был просто супер! Правда провалилась крыша, думаю это в следующий раз исправлю!
Кстати, в хлеб я добавляла красный лук в сыром виде, головка 100 гр. Хлеб на срезе получился красивым из-за вкраплений лука, а вот с белым мне кажется он выглядел бы обычно.

Французский хлеб с луком от Bulochka

Дядя Сэм
А у меня еще более интересный рецепт для режима Французский:
называется Простой хлеб - на 400 гр. муки 300 мл. воды и по 1 ложке дрожжей, соли и масла! Получается тесто еще жиже, интересно кто-нибудь пробовал или нет?
Этот рецепт у меня печется регулярно, 1 раз в неделю с мая. С небольшими личными дополнениями (красный перец, отруби, проростки пшеницы, хлопья, сухие травы) какой либо один компонент от 1 ч. л. до 2 ст. л. При таком скромном дополнении, воду не корректирую.
Превосходный и самодостаточный рецепт!

Жеkkа
Я тоже пеку регулярно нечто подобное, только 1/2 стакана муки заменяю на кукурузную, мне очень нравиться, попробуйте!

Valerka
Елена Бо
А сахара совсем не надо? Или французский тем и знаменит, что без сахара? Я вчера добавила 1 ст. л. сахара и 3 щепотки сушеную смесь перца болгарского и лука, режим «фрацузский хлеб», что-то побоялась без сахара.
А во французском у вас по рецепту сахар?

Ларочка
Луковый хлеб у нас в семье самый любимый.
Более вкусный и аппетитный получается из жареного лука.
А из магазинного жареного и подсушеного лука - менее ароматный.
Во время жарки лука я к нему еще подсыпаю немного сахара (для золотистости) и перца. Кто-то, кажется дядя Сэм, говорил, что почти в любой хлеб добавляет немного острого перца. Не подскажете, какой перец предпочтительнее: красный стручковый или черный в горошинах (молотый, разумеется).

Valerka
Мне кажется, все-таки красного перца. Хотя, я б на свой вкус добавило молотой папарики.

Ларочка
Мне кажется, все-таки красного перца. Хотя, я б на свой вкус добавило молотой папарики.
Паприку я тоже добавляю. Но паприка особо на вкус не влияет. Так же как куркум. Для красоты больше...

Андреевна
Не подскажете, какой перец предпочтительнее: красный стручковый или черный в горошинах (молотый, разумеется).
Дядя Сэм добавляет красный стручковый.

Лика
После посещения Индийских специй, капитального затаривания и приготовления всех видов мяса и рыбы с этими специями перешла на эксперементы с хлебом.
Смесь Гарам масала имеет сладковатый, пряный запах (кориандр, кумин (тмин), душистый перец, мускатный орех, чертный перец, кардамон, гвоздика, фенхель, лаворвый лист) - 1 ст добавила в Дарницкий с ржаными хлопьями.
Смесь Тандури на мой нюх пахнет аджикой (кориандр, соль, пажитник, кумин, корица, красный и черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчица, лавровый лист, мускатный орех, лимоная кислота, гвоздика, кардамон) - 2 ст л в обычный хлеб. Получается довольно острый хлебушек, который пережариваю на гренки к чечевичной похлебке.

lutik0914
Так решилась написать, уже пару месяцев чтаю сайт и пеку хлебушек. вот решила тоже попробовать уже поставила, смешаный рецепт с кукурузной мукой, жареным луком и тертым сыром. Скоро выложу что получилось.

Diana_chka
Мука отличная и проверенная на 100%, из нее же отличный хлеб получается по другим рецептам, а с этим что-то не получилось... Хотя колобок не получился, но хлеб поднялся хорошо вообще-то... Может так и надо... Но изначально колобка в принципе не было, просто жидкое тесто. Ничего не понимаю... А у вас как? Формировался колобок или намек на него...

Okssi
. А у вас как? Формировался колобок или намек на него...

Делала несколько раз, но ставила каждый раз на ночь с отсрочкой включения и она начинала месить в час ночи))) а утром был великолепный хлебушек))) Попробую сегодня поставлю и посмотрю на колобок, а завтра скажу

Деревенская печка
Вот у меня такой вопрос: Есть такой рецепт в Panasonice-255, хлеб с ржаной мукой в режиме французский... Кто-нибудь его пробывал??

Я этот хлеб сделала ночью на таймере, все делала точно по рецепту, получилось на 5 баллов. Хлеб отличный. Рекомендую.

Okssi
Ну вот! Вчера первый раз поставила этот хлебушек не на таймер, что-бы посмотреть на колобок
 Докладываю: в начале замеса тесто действительно получается жидковатым, к концу замеса образовывается колобок, но более жидкий и липкий чем у пшеничного хлебушка, он даже слегка расплывается по ведерку, но видимо это «задумка режиссера» ибо результат если точно следовать рецепту - отличный!

Даффи
Это был мой 4-й хлеб-до этого делала простой белый, и всё получалось-а тут не вышло, пытаюсь понять, в чём проблемы, т. к. явно я что-то не так сделала. Хлеб получился низкий, бледный, и по-моему не пропёкся. Да, - ингридиенты положила в том порядке, как указано в инструкции к печке, а он существенно отличается от приведённого в рецепте-может в этом причина?

Андреевна
Вчера, уже второй раз пекла этот хлебушек. В первый - добавила немного воды к основному рецепту хлеб получился. Второй - оставила жидкости 220мл. Этого количества хлебушку явно не хватило. Крыша была неровной, но сам хлеб хорошо поднялся, вкусный.
Совет: обязательно смотрите за колобком в процессе замешивания, мука у всех разная и по разному впитывает воду, да и лук тоже не одинаковый. Я теперь буду лить не меньше 240мл жидкости, лучше потом муки подсыпать. А хлебушек очень вкусный.

IRINA 66
Испекла хлебушек с луком. Что сказать.... просто здорово! Хлебушек поднялся на размер ведерка, очень вкусный, мякиш пористый, ну просто супер!!! Большущее спасибо автору за рецептик. Очень, очень и очень

Светик С
поставила на таймер на вечер..... теперь прочитала, что у кого воды маловато, переживаю.....

......................

у меня не получился
плотный внутри и мокроватый..... и совсем мало поднялся..... что-то с соотношением мука-вода? нужно будет за колобком последить....

Рома
у меня не получился
плотный внутри и мокроватый..... и совсем мало поднялся..... что-то с соотношением мука-вода? нужно будет за колобком последить....

Попробуйте сначала выпекать хлеб без таймера, научитесь общаться с колобком.

И тогда подберете для себя оптимальный вариант рецепта хлеба и закладки продуктов (выверенный собственной практикой рецепт), тогда можно смело ставить на таймер.

Андрей
Спёк сегодня этот хлебушек, как положено на программе французского (в 5004-й 3ч39 минут вроде на маленькую булку и на бледную корочку)

Колобок поначалу неполучался - хлопьями было всё, добавил малость воды и тогда пошел нормальный замес. Всё замерял точно

Получился золотистый, пропеченный и вкусный, чем-то похожий на магазинный кирпичик - мне такой нравится

NataliaDK
Привет всем, спасибо за ваш сайт! Я начала печь хлеб в х/п недавно, благодаря вам осваиваю новые рецепты.

Вчера я испекла французский хлебушек с луком, только воды пришлось добавить до 250 мл и я для страховки положила 1 ст. л. сахара. Я пекла на основном режиме, т. к. у меня нет программы «франц. хлеб».

Хлебушек получился очень вкусным и пышным! Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт

visual73
Пеку второй. Взял этот рецепт.
Не понял для чего нужно выравнивание - целых два часа стояла!
Я еще с дуру поставил часов в 8 вечера, пришлось пол третьего утра вставать. Надо комбинировать с отложенным выпеканием!
Вот какой чудный получился :


Французский хлеб с луком от Bulochka

Немного лук подгорел на сковородке при выпекании что было наверху еще усугубило дело. Но по мне так даже вкуснее вышло
Хлеб отличается от обычного по консистенции, тает во рту Супер!!!

Все делал строго по рецептуре. При начале замеса (1 мин) по всему ведру валялись ошметки в муке, подумал: все, не получилось, придется воду добавлять, как некоторые делали в этом рецепте. Решил подождать. Открыл к концу замеса (всего 10 мин.), а там: Колобок, колобок, я тебя съем! Мой первый колобок! Увидел в живую.

P.S. «Чашка Панасоника» у меня другая (?) не 240 мл а 310 мл.

Деревенская печка
Не понял для чего нужно выравнивание - целых два часа стояла!

P.S. «Чашка Панасоника» у меня другая (?) не 240 мл а 310 мл.

Варавнивание нужно для того, что и на крайнем севере, и на жарком юге стабильно качественно получался хлеб

А чашка у 255 панасоников всех такая, не волнуйтесь, - 310 мл по последней ризке.

kava
Пробовала печь в разных комбинациях с луком, но результат всегда один - упавшая крыша

Елена Бо
Пробовала печь в разных комбинациях с луком, но результат всегда один - упавшая крыша

Лук сами жарите? Масло - жидкость. Уменьшайте количество воды.

Рома
Пробовала печь в разных комбинациях с луком, но результат всегда один - упавшая крыша

Опавшая крыша, значит много воды.

Ваша причина может быть в следующем.
В луке много воды (жидкости), можете это проверить сами, для этого нужно выжать сок на соковыжималке из средней луковицы и замерить количество сока в мл.

Вы сначала формируете колобок, который получается с вашей точки зрения нормальный, вас устраивает, но по сигналу добавляете резанный лук, в котором присутствует сок (в количестве см. выше). То есть к нормальному колобку вы добавили еще жидкости дополнительно, и он становится мягче, чем нужно и принял лишнюю влагу. Теперь бы муки подсыпать, но тестовая заготовка уходит уже на выпечку, нельзя муку добавлять.
Значит попробуйте сначала делать колобок туже, чем надо, в расчете на то, что позже будет добавлена лишняя влага (сок лука).

лина
Жареный лук кладу сразу, со всеми продуктами вместе (не в диспенсер). Лук жарю сама, не сушу.

светик
Рецепт хлеба с жареным луком:

Здравствуйте попробовала я испечь этот хлебушек, но без лука и у меня получилась очень маленькая буханка хлеба. Объясните новичку, так и должно быть? может быть, это так и рассчитано на маленькую буханку? Но в основном получился вкусным, размерчик подвёл только.

kava
Вот и я пробовала несколько раз печь по этому же рецепту! На вкус - вкусно, колобок и весь процесс до выпечки - нормальный, а в середине процесса выпечки весь верх «проваливается». Хоть заглядывать, хоть не заглядывать в ХП.

Jardo
Я как не шибко опытный хлебопёк взялась сделать такой луковый хлебушек.
Получился о-очень вкусный хлеб с обалденным ароматом.
Но малость оплошала, нужно было немного муки подсыпать при замесе, т. к. колобок цеплялся за стенки ведёрка, но как на зло подруга пришла не вовремя и не успела.
Поэтому хлебушек получился малость кривоват...

M.Gennadiy
Здравствуйте, уважаемые хлебопекари!!!
Позвольте и мне присоединиться к вашему обществу.
Два дня назад приобрели, с женой, хлебопечку Kenwood BM350. Начали с простого - простой белый хлеб (по рецепту Kenwood) - хлеб (на наш вкус) получился просто изумление!!! Дальше - больше... Нашел Ваш сайт, прочел что мог (в эти сжатые сроки) - захотелось чего то большего. Испёк французкий хлеб с жареным луком по рецепту из темы -...., сказать, что вкусно - ничегО не сказать - просто восхитительно!!! Такого в магазине не купиш (а вкус!!! а аромат!!!)... Большое СПАСИБО ВАМ за помощь начинающим. Всё, что у меня получится (на моей красавице (Kenwood BM350)) обязуюсь выкладывать с фотками и пояснениями.
С уважением, Геннадий.

tigress
Елена Бо , сегодня испекла по вашему рецепту " Французский хлеб с луком от Bulochka" Нам очень понравился и мне кажется для первого раза хлебушек получился вполне приличный и главное ооочень вкусный Спасибо вам большое за рецепт, теперь буду часто его печь! Вам в знак благодарности цветочек
 Вот только, как говорил Шпак :" меня терзают смутные сомнения» а все ли в порядке с мякишом, как вы думаете? Резала обычным ножом, не пилкой.


Французский хлеб с луком от Bulochka

Еще раз огромное спасибо за классный рецептик

ПолинкаКулинарка
хлеб замечательный получился, только я многовато лука наверно положила... уж слишком луковый получился. в след. раз одну луковицу положу.

А вот приготовила по этому же рецепту, только без растительного масла. и на напитке «тан-айран». а вместо лука - сыр порезанный кубиками. такой вкусный!!! прям жуть!!! с кислинкой А сверху желтое -это в растительном масле куркуму размешала и помазала этим.... хех... так это ж совсем другой рецепт получился

isin
Я только что испекла этот хлебушек спасибки за рецепт. Хлеб получился ОТЛИЧНЫЙ. Правда я поклоница колобка, а он мне показался очень жидкии п. э. добавила 3 ст. ложки муки. Также в тесто для вкуса положила немного сушеной паприки с кубик «смесь перцев» Перед последним замесом положила немного тертого на крупной терке сыра:)

Французский хлеб с луком от Bulochka


Французский хлеб с луком от Bulochka

внутри на фотографии получится не очень т. к я резала его горячим... терпения не хватило

Французский хлеб с луком от Bulochka

в жизни он симпатишние

mawka
к меня кошмарно не получилось! полный крах. Как тут писали - опал внутрь и мокрый как недопеченый. буду пробовать много меньше воды...

Вятка
Спасибо большое за вкусный рецепт! Это мой самый первый хлеб! Тесто замешивала в хлебопечке, потом добавляла сухой жареный лук в один багет (правда, больше похоже это изделие на батон, муж сказал, что это - фокачча), а в другой - мелко порезанный бекон. Пекла в духовке. Один недостаток - быстро съели. Буду печь ещё.

Французский хлеб с луком от Bulochka



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Новое на сайте