Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в\с до
400 грамм
Вода
400 мл
Соль морская
1 ч. л.
Дрожжи не менее
1 ч. л.
Постное масло
1-2 ст. л.
Красный перец
1 ч. л. (не обязательно)
Проростки пшеницы
1 ст. л. (не обязательно)
Способ приготовления
1 ВАРИАНТ
Выливаем в ведерко 400 мл. кипящей воды, бросаем соль, перец.
Включаем режим пельменное тесто.
Начинаем сыпать из кружки-сита муку.
Добиваемся почти нормального вида колобка, прекращаем сыпать муку.
Добавляем проростки.
Когда колобок сформировался (только чуть липковат) понемногу вливаем масло.
2 ВАРИАНТ
Сыплем на дно 400 грамм просеяной муки, включам режим "пельмени", льем кипяток до нужной консистенции, соль, перец, масло, проростки.
Закончился цикл теста. Нажимаем "стоп". В одном углу ведерка у нас красивый колобок. Тесто уже не горячее.
Насыпаем в пустой угол ведра дрожжи.
Запускаем программу "французский хлеб" (сразу или на таймер).
И ч\з 6 часов (+таймер) вынимаем буханку.
Выливаем в ведерко 400 мл. кипящей воды, бросаем соль, перец.
Включаем режим пельменное тесто.
Начинаем сыпать из кружки-сита муку.
Добиваемся почти нормального вида колобка, прекращаем сыпать муку.
Добавляем проростки.
Когда колобок сформировался (только чуть липковат) понемногу вливаем масло.
2 ВАРИАНТ
Сыплем на дно 400 грамм просеяной муки, включам режим "пельмени", льем кипяток до нужной консистенции, соль, перец, масло, проростки.
Закончился цикл теста. Нажимаем "стоп". В одном углу ведерка у нас красивый колобок. Тесто уже не горячее.
Насыпаем в пустой угол ведра дрожжи.
Запускаем программу "французский хлеб" (сразу или на таймер).
И ч\з 6 часов (+таймер) вынимаем буханку.
Примечание
Работа над ошибками:
В следующий раз попробую без проростков и чуть больше дрожжей. Хочется чуть более пышного хлеба.
Не дам ему 2 часа стоять после выпечки в ведре (кот не достал его вовремя )
Моя оценка:
Хлеб необычный. Со слоистой и хрустящей, золотой, полупрозрачной корочкой.
Вкус, как у жареных пирожков за 5 копеек из моего детства...
(хотя масла то всего 2 ст. л.)
В следующий раз попробую без проростков и чуть больше дрожжей. Хочется чуть более пышного хлеба.
Не дам ему 2 часа стоять после выпечки в ведре (кот не достал его вовремя )
Моя оценка:
Хлеб необычный. Со слоистой и хрустящей, золотой, полупрозрачной корочкой.
Вкус, как у жареных пирожков за 5 копеек из моего детства...
(хотя масла то всего 2 ст. л.)