Хлеб с маслинами и красным перцем (хлебопечка)

Хлеб с маслинами и красным перцем (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Сухие дрожжи2 ч. ложки
Пшеничная мука600 г
Соль1,5 ч. ложки
Сухое молоко2 ст. ложки
Сухое орегано1,5 ст. ложки
Сливочное масло (Я клала оливковое. Сам Бог велел в итальянском хлебушке... И вообще, я всегда практически, оливковое в хлеб лью...)2 ст. ложки (примерно 30 г)
Вода350 мл
Маслины или оливки без косточек (нарезать на половинки)20 шт.
Консервированный красный болгарский перец (нарезанный соломкой)3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Ну, в приготовлении все как обычно. Засыпаем. Программа ОСНОВНОЙ (на разных ХП) или ОСНОВНОЙ BAKE RAIISIN (выпечка с изюмом) у 253 Панаса. Размер - XL, корочка - средняя. Добавки - по сигналу или в диспенсер.
  • Важно! И маслины, и перец перед тем, как положить в ХП (или диспенсер) - очень тщательно обсушить бумажным полотенцем. (Я вообще приноровилась вытаскивать из рассола заранее, чтобы они подсохли и стали более твердыми. И лишняя влага ушла.)

Программа приготовления:

ОСНОВНОЙ (на разных ХП) или ОСНОВНОЙ BAKE RAIISIN (выпечка с изюмом)

Примечание

Ребята, хлебушек для любителей итальянского вкуса в еде... Получается очень вкусный хлеб. Я подрезала его в журнала «Домашний очаг» не помню от когда! Хлеб с маслинами и красным перцем (хлебопечка) Он специализированно давался в рекламе Панасоника 253, и с фотками. Сразу оговорюсь, что на фотографии хлеб отличался от оригинала. Как-то так он умудрились его выпечь, что мякиш был белый, а в нем - вкрапления алого перца и черных маслин. В реале у меня ни разу так не получалось, т. к. маслины неизменно размолачиваются при замесе, придавая хлебу сероватый оттенок. Но на вкусе не сказывается.
Получается очень хороший хлеб. Не для ежедневного потребления, а по случаю.... К вину - супер!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями (Ольга Михайлюк)


Хлеб с маслинами и красным перцем (хлебопечка)

Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами (хлебопечка) (Александра)


Хлеб с маслинами и красным перцем (хлебопечка)

Итальянский пшеничный хлеб (хлебопечка) (Lola)


Хлеб с маслинами и красным перцем (хлебопечка)

Похожие темы


Люка
Мне очень уж понравился сам хлеб. И я решила его испечь без добавок. Подумала, а вдруг из него получится идеальный основной хлеб для ежедневного потребления. Неа, получился не особо вкусный, пресноватый хлеб. Так себе... Ну, имхо, ессно...

А еще офигительно получается, если не полениться, зарулить в «Азбуку Вкуса», слегка разориться и купить развесные вяленые итальянские помидоры (нужно-то - 50 г), и развесные же крупные маслины (они очень твердые, и не размалываются при замесе, в отличие от баночных...)

В рецепте, соответственно, меняем перец на помидоры, а баночные оливки - на бочковые... Получается ну очень вкусный Хлеб с маслинами и сушеными итальянскими томатами

Люка
Маленький добавлямс к последнему рецепту: можно добавлять масло от сушеных помидор (вместо оливкового). Оно имеет красный цвет и настояно на помидорах и травах. Получается очень красиво...

Zoychik
а маслины размалываются, даже если в диспенсер класть?

а если заменить их оливками, интересно, как получится? а то я маслины не ллблю

Люка
Zoichik, без разницы. В рецепте так и говорят: маслины или оливки. Можно и то, и то. Нужно только найти потверже. Я брала Мистер де Оливер. Оказались мягковаты. Нужно брать что-то потверже.

Впрочем, я пекла его в Хитачи, хотя рецепт конкретно для Панасоника 253. М. б. Панас как-то по-особому замешивает? Если честно, то на нем еще не пробовала, хотя собираюсь...

Танюша
Я маслины режу и отжимаю, а можно еще разрезать попалам и обсушить на бумажной салфетки, но до конца все равно не просушите.

Еленушка
а вот если почти обжарить? ведь можно их например покрошить (что б внутри не было воды) и обжарить с маслом или без? тогда они должны дойти до состояния почти вяленых, и может в тесте будут так лучше?

Танюша
Попробуйте, но мне кажется я видела вялиные. Правда у меня такой проблемы нет я не ощущаю, что у меня хлеб с маслинами влажноватый, хотя я добавляю еще и брынзу.

Еленушка
Попробуйте, но мне кажется я видела вялиные. Правда у меня такой проблемы нет я не ощущаю, что у меня хлеб с маслинами влажноватый, хотя я добавляю еще и брынзу.

а как брынза ведет себя в тесте? остается кубиками? илирасходится? и какие сорта и сколько брынзы вы используете

Танюша
Рецепт этого хлеба участвует в конкурсе можете рецепт там посмотреть называется хлеб в Греческом стиле. Брынза расходится в тесте полностью. Брынзу брала и французскую и обыкновенную разницы нет ни какой.

Ольга А.
А никто не пробовал маслины в диспенсер класть? чтобы машина не размалывала их?

Cubic
Пробовали..
Причем не просто так, а немного «подвяленые» в микроволновке. Размалываются, в хлебе попадаются мелкие кусочки, но цвет мякиша все равно сероватый.

Sofim
Пекла подобный хлеб по рецепту основной белый к панасонику 255, но добавила 100 гр маслин в диспенсер, 1 ст ложку орегано, 2 ст. ложки резанного сыра в диспенсер, 10 грн муки заменила на 10 грн ржаных отрубей (поджаренных).
Орегано не почувствовала вообще, оливки размололись на кусочки, но хлеб в общем понравился, не стал мокрее от маслин, воздушный и вкусный.

Khoma
Действительно, очень вкусный. Спасибо за рецепт

Khoma
забыла написать, что перец брала свежий красного цвета, порезала кубиками, и добавила орегано свежего. Аромат был, я вам скажу.....

Борец
Ребята, хлебушек для любителей итальянского вкуса в еде... Получается очень вкусный хлеб. Я подрезала его в журнала «Домашний очаг» не помню от когда! Он специализированно давался в рекламе Панасоника 253, и с фотками. Сразу оговорюсь, что на фотографии хлеб отличался от оригинала. Как-то так он умудрились его выпечь, что мякиш был белый, а в нем - вкрапления алого перца и черных маслин. В реале у меня ни разу так не получалось, т. к. маслины неизменно размолачиваются при замесе, придавая хлебу сероватый оттенок. Но на вкусе не сказывается.

Самое интересное, что у меня так и получилось: мякиш белый с вкраплениями красного перца и маслин. Очень вкусный хлеб. Сверху смазал желтком и посыпал тертым пармезаном О-Б-Ъ-Е-Д-Е-Н-И-Е!! А аромат? непередавасемый

Khoma
Самое интересное, что у меня так и получилось: мякиш белый с вкраплениями красного перца и маслин. Очень вкусный хлеб. Сверху смазал желтком и посыпал тертым пармезаном О-Б-Ъ-Е-Д-Е-Н-И-Е!! А аромат? непередавасемый

Не у вас одного так, пекла на выходных этот хлеб свекрови. Не подкачал, не ударила лицом в грязь Хлеб белый с вкраплениями. Маслины (без косточек, ржу на 4 састи) и перец сладкий свежий (крупными кубиками) бросаю через диспенсер, предварительно они час лежат обсыхают

Pogremushka
Скажите, в готовом хлебе ВКУС маслин чувствуется? Как думаете, сильно отразится на вкусе замена красного перца молотой паприкой?

Агнесса
Маслины чувствуются, но с ними вкус мякиша кисловат. Паприка перца не заменит.

Если хотите маслины-оливки в тесте целыми, а не размолотыми, значит, вас ждёт ручной замес, а выпекать можно и в х\п, и в духовке.

Мариша Алексевна
Хочу попробовать этот рецепт, но у меня вопрос. Можно ли вместо консервированного красного болгарского перца взять свежий?

Рома
Можно! Только это будет пресновато. Желательно предварительно перец замариновать (соль, уксус, сахар) и дать полежать примерно 20-30 минут. Перец вынуть и обсушить салфеткой. Такой перец будет вкусней простого.

Мариша Алексевна
Большое спасибо, обязательно попробую



Интересное в разделе «Оливковый хлеб»

Новое на сайте