Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
1 ч. л.
Пшеничной муки
2 1/2 ч.
Соль
1 1/2 ч. л.
Сахара (я использую фруктозу)
1 ч. л.
Оливкового масла
1 ст. л.
Вода
220 мл
Обжаренный лук.
Способ приготовления
Все ингридиенты добавила сразу.
с луком
3 средние луковицы обжарила в небольшом количестве оливкового масла, добавила немного соли, муки для золотистого цвета, сухой итальянской приправы "Белые грибы с петрушкой" для усиления запаха. После обжарки выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Луковый получился потрясающий, и запах, и вкус, сохранилась нежная структура итальянского хлеба. Французский нам не так нравится из-за слишком твердой корочки, а этот получился нежнейший.
С сушеными помидорами, орегано и оливками
Тот же рецепт итальянского хлеба, оливковое масло взять из баночки, в которой хранятся помидоры.
Вместо лука добавить мелко нарезанные 5-6 сушеных помидорчиков (выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла), нарезанные крупные твердые черные оливки 3-4 шт., 1 ч. л. орегано.
Если в вашей ХП нет режима "Итальянский хлеб", тут 2 варианта - можно основной режим (маленькая буханка, средняя корочка), либо, что будет по времени ближе к режиму итальянского хлеба - режим пицца и затем полностью основной.
с луком
3 средние луковицы обжарила в небольшом количестве оливкового масла, добавила немного соли, муки для золотистого цвета, сухой итальянской приправы "Белые грибы с петрушкой" для усиления запаха. После обжарки выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Луковый получился потрясающий, и запах, и вкус, сохранилась нежная структура итальянского хлеба. Французский нам не так нравится из-за слишком твердой корочки, а этот получился нежнейший.
С сушеными помидорами, орегано и оливками
Тот же рецепт итальянского хлеба, оливковое масло взять из баночки, в которой хранятся помидоры.
Вместо лука добавить мелко нарезанные 5-6 сушеных помидорчиков (выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла), нарезанные крупные твердые черные оливки 3-4 шт., 1 ч. л. орегано.
Если в вашей ХП нет режима "Итальянский хлеб", тут 2 варианта - можно основной режим (маленькая буханка, средняя корочка), либо, что будет по времени ближе к режиму итальянского хлеба - режим пицца и затем полностью основной.