Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Пшеничной муки
2 1/2 ч.
Соль
1 1/2 ч. л.
Сахара (я использую фруктозу)
1 ч. л.
Оливкового масла
1 ст. л.
Вода
220 мл
Обжаренный лук.

Способ приготовления

 Все ингридиенты добавила сразу.
 с луком
 3 средние луковицы обжарила в небольшом количестве оливкового масла, добавила немного соли, муки для золотистого цвета, сухой итальянской приправы "Белые грибы с петрушкой" для усиления запаха. После обжарки выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
 Луковый получился потрясающий, и запах, и вкус, сохранилась нежная структура итальянского хлеба. Французский нам не так нравится из-за слишком твердой корочки, а этот получился нежнейший.
 С сушеными помидорами, орегано и оливками
 Тот же рецепт итальянского хлеба, оливковое масло взять из баночки, в которой хранятся помидоры.
  Вместо лука добавить мелко нарезанные 5-6 сушеных помидорчиков (выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла), нарезанные крупные твердые черные оливки 3-4 шт., 1 ч. л. орегано.
 Если в вашей ХП нет режима "Итальянский хлеб", тут 2 варианта - можно основной режим (маленькая буханка, средняя корочка), либо, что будет по времени ближе к режиму итальянского хлеба - режим пицца и затем полностью основной.

Похожие рецепты

Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами в хлебопечке

Рома
Я делаю в основном режиме 3.50 мин. печь Хитачи. Получается хороший высокий хлеб.

Александра
Безусловно, обычному белому хлебу достаточно четырех часов. Уверена, что хорошо получается. Но итальянский хлеб подразумевает 5-часовой цикл. Он более мягкий и воздушный, чем белый хлеб, выпеченный по основному режиму. Мне кажется, то сочетание режимов, которое я указала для Панасоника 255, должно подойти. На собственном опыте знаю, несколько раз, осваивая чужие новые рецепты, не успевала по ходу замеса окончательно выправить, и приходилось выключать и начинать режим заново (основной в Панасонике идет с предварительным подогревом от 30 минут до часа в зависимости от температуры снаружи). И всегда в этих случаях хлеб выходил более воздушным и нежным, чем тот же самый, который потом по исправленному рецепту пекла на обычном основном режиме.
Конечно, если нужен просто луковый хлеб, то это не принципиально. Но итальянский лучше получается при более длительном режиме.

С уважением

БораБора
Не могу не предупредить...
Я пекла луково-сырный хлеб (просто луковый, не итальянский См. в галлерее.). Мне было ОЧЕНЬ вкусно. Главное - запах! Вернее аромат, который издаёт этот хлеб! Я очень люблю лук и с удовольствием его ем!
Но!
Именно из-за запаха его кроме меня практически никто не ел!
Думаю, если делать с сырым луком, будет нежнее...
И еще, лук по краям хлеба подгорел... (Хлеб горелым не пах!) Так что внимательно выставляйте тип корочки.

Александра
Я по совету Lol-ы стала пользоваться уже готовым жареным сухим луком в баночках (Продается в сети магазинов Перекресток), добавляю в диспенсер - ничего не пригорает и запах не такой «навязчивый», как от обжаренного вручную. В итальянском режиме Панасоника 253 нет опции выбора размера и корочки, но все было нормально. Сырой лук ведь внутри при выпечке не становится жареным, а просто парится? Наверное, вкус другой, не пробовала. Мне именно жареный понравился. А семья вообще не любит никаких добавок - просто Белый, Ржаной, Серый (цельнозерновой) - такие вот консерваторы

Рома
Я делаю в основном режиме 3.50 мин. печь Хитачи. Получается хороший высокий хлеб.

Добавление, При режиме в Хитачи хлеб получается очень пышным и размером 13 х 13 х 17 см. в высоту, внутри без запаха, нормальный хороший вкусный хлеб, для меня сейчас это хлеб на каждый день, когда некогда соображать над рецептами, такая палочка-выручалочка.

Stern
От Александры «Итальянский хлеб» меня сразил!
Соседей даже ароматом поразил!
Пеку я этот хлеб уже не в первый раз!
В нём жареный лучок! Он привлекает нас!
Так вкусно! И рука уже набита....
Ах, с хлебушком таким ну просто dolce vita!

Ташенька
Подскажите, пожалуйста, если в моей «лыжуне» нет режима «итальянский хлеб» и режима «пицца», то можно ли поставить сначала режим «тесто», а потом, после того, как печка захочет работать вновь, с самого начала «основной», который рассчитан на 3 ч.40 мин.?

Stern
Именно этот хлеб я пекла в режимах «подогрев»+ «белый хлеб». В моей хлебопечке это самая длинная программа.
Но тесто для последующей выпечки в духовке готовила в режимах «тесто»+«белый хлеб»(кроме выпечки). Получалось очень хорошо.

Ютан
Подскажите, пожалуйста, если в моей «лыжуне» нет режима «итальянский хлеб» и режима «пицца», то можно ли поставить сначала режим «тесто», а потом, после того, как печка захочет работать вновь, с самого начала «основной», который рассчитан на 3 ч.40 мин.?
Подскажите, пожалуйста, новичку. У меня LG. Режима итальянского хлеба нет. Очень хочется испечь именно этот вид хлеба. Так как я тут «нарвалась» на сухие помидоры в оливковом масле. Я делаю все в режиме теста. Потом, не вынимая из печки ведро и переключаюсь на основной режим? Я правильно поняла?
Заранее спасибо.

Александра
Da, vse verno

natalka
А чем отличается Итальянский хлеб от остальных? Я по поводу программы...

Ютан
А чем отличается Итальянский хлеб от остальных? Я по поводу программы...
да, пояснит кто-нибудь? У меня нет режима итальянский хлеб. Только французский. Хотелось бы узнать, в чем различие?

Рома
да, пояснит кто-нибудь? У меня нет режима итальянский хлеб. Только французский. Хотелось бы узнать, в чем различие?

У меня тоже нет, но я прекрасно пеку и тот и другой хлеб на основной программе 3,50. Если печь в хлебопечке, то разницы в выпеченном хлебе никакой, кроме как ингредиентов в рецепте.

natalka
Да нет, разница вроде есть. Где-то мне попадалось упоминание о том, что у французского хлеба тонкая, но хрустящая корочка, а у итальянского - мягкая. Где-то что-то так. Если я ничего не путаю, но когда я об этом читала, не обратила особого внимания, а сейчас уже в точности воспроизведения разнеости не уверена. Вот и спрашивала, что бы уточнить.

Рома
Да нет, разница вроде есть. Где-то мне попадалось упоминание о том, что у французского хлеба тонкая, но хрустящая корочка, а у итальянского - мягкая. Где-то что-то так. Если я ничего не путаю, но когда я об этом читала, не обратила особого внимания, а сейчас уже в точности воспроизведения разнеости не уверена. Вот и спрашивала, что бы уточнить.

Хрустящая корочка у багетов, которые выпекаются в духовке. Тесто можно делать в х/п, а печь в духовке. А в хлебопечке корочка, которую вы зададите по программе (цвет).

natalka
Это я понимаю, но там действительно разница объяснялась корочкой.

Рома
Это я понимаю, но там действительно разница объяснялась корочкой.

Тогда попробуйте испечь сами и тот и другой вариант, и поймете разницу. Программа основная 3,50.

natalka
Нет, Вы меня не поняли. Разницу в тесте, я как раз понимаю, а меня интересовала разница в программах хлебопечки. У кого есть в хлебопечке программа французский хлеб и итальянский, тот может посмотреть в чём не соответствие. Почему хлеб разный? Разница была как раз в выпекании...

Рома
Нет, Вы меня не поняли. Разницу в тесте, я как раз понимаю, а меня интересовала разница в программах хлебопечки. У кого есть в хлебопечке программа французский хлеб и итальянский, тот может посмотреть в чём не соответствие. Почему хлеб разный? Разница была как раз в выпекании...

Я все поняла. У вас есть программа этих хлебов? Нет, - тогда приноровитесь выпекать эти хлеба в своей х. п. на другой программе, другого выбора у вас нет. Я пеку на основной, 3,50, все получается, и меня совсем не интересует чем эти хлеба отличаются в Панасонике, поскольку у меня нет этой программы и все равно не с чем сравнивать и не к чему стремиться. Исхожу из того что имею, и хлеб получается прекрасным и тот и другой.
Ну а корочку сделаем в духовке у багета.

natalka
Эх... Ну ладно... Будем так обходиться
  Ну может кто ещё откликнется и я таки пойму суть проблемы. А с другой стороны, что это изменит??? Эх...

цыганка
Да, можно задать цвет корочки, в смысле ее степень зажарестости. Но толщина корочки зависит от программы вида хлеба. Разная длительность замеса и разное время расстойки дает разный мякиш и разные корки (толщина\мягкость корки).

natalka
Вот вот... Это то, что я хотела узнать... А на сколько разные программы? У Вас они обе есть?

natalka
Сэндвич, кстати, должен быть похож на итальянский т. к. у него тоже корочка должна быть мягкой. Это я так думаю. Может ошибаюсь...

цыганка
Позавчера пекла сэндвич, корочка действительно толстая и мягкая, вкусно. Делала из 2ст. хлебной и 1ст. деревенской с витаминами.
-------------
Из инструкции, программы:
2. Французский батон с хрустящей корочкой и легкой консистенции.
3. Пшеничный хлеб из цельного зерна. При выпекании обычно получается толстая хрустящая корочка.
5. Сладкая выпечка. Для выпекания сладкого хлеба с более хрустящей корочкой, чем при обычной настройке. Более хрустящая корочка получается при добавлении «подгоревшего» сахара.
11. Сендвич. Для выпекания легкого хлеба с более мягкой, но толстой корочкой.

Андреевна
Natalka, у меня 253 модель. В 255 модели производитель заменил программу итальянский на тесто для пельменей. Разница между французским и итальянским: программа французский на выпечке длится 6 часов, а у итальянского - 4часа30минут (подъем у французского до 4час10мин, а у итальянского до 3 часов. Выпечка у французского 55мин, у итальянского - 50минут). Если хотите выпечь итальянский хлеб, то подберите программу по времени подходящую к итальянскому, а это - основная 4 часа.

natalka
Спасибо девочки за информацию!..
Да... В моём Мулинексе самая длинна программа 3.55(это хлеб с йогуртом). Простой хлеб-3.18, французская булка-3.32, хлеб из цельной муки-3.45, сдобный хлеб-3.22. Короче, шестью часами и не пахнет.

Андреевна
Александра, большое спасибо за рецепт этого хлебушка. Получился очень вкусный, да и внешне – симпотяшка. Немного подкорректировала под себя: соли положила 1ч. л., а сахара – 1/2ст. л. В остальном точно следовала рецепту автора. Вот что получилось:

Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами от Александра


Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами от Александра

Ютан
Пекла итальянский хлеб по вашим советам. Сначала ставила режим тесто, а затем основной режим. В общей сложности получился очень мягкий, воздушный и вкусный хлеб. Я довольна. помидорчики нарезала меленько - лень было блендер доствать- ложечку базилика положила. Хлеб- объедение!!!
СПАСИБО за советы!!!

zabu
Народ здесь спорил, чем французский хлеб отличается от итальянского-составом, длительностью процесса и хрустом -толщиной корочки. Французский хлеб печется в Панасонике 253- 6 часов, чтобы получилась ТОЛСТАЯ ХРУСТЯЩАЯ Корочка (ну помните, хруст французской булки) А итальянский хлебушек-с токой мягкой золотистой корочкой-нежный и легкий. Он печется 4.5 часа.
Кстати, в рецепте итальянского хлебушка с сушеными помидорами (мой любимый хлебушек) помидоры вяленые можете сделать сами в микроволновке. Режите помидорчик на тоненькие пластинки, на тарелку в микроволновку на 4,5 минут на мощности 750вт. Они хорошо подсыхают. Потом нарезаете, а масло оливковое добавляете потом в тесто.

Люка
Ух ты!

Вот что хорошая булка (понятное дело, итальянская!) с людьми делает!

RybkA
Кстати, в рецепте итальянского хлебушка с сушеными помидорами (мой любимый хлебушек) помидоры вяленые можете сделать сами в микроволновке. Режите помидорчик на тоненькие пластинки, на тарелку в микроволновку на 4,5 минут на мощности 750вт. Они хорошо подсыхают. Потом нарезаете, а масло оливковое добавляете потом в тесто.
Всё гениальное - просто!!! Спасибо за подсказку! А то я всё голову ломала ХДЕ такое достать?!

tenidia
Вариация:
 я для себя подобрала такой состав:

вода 440мл
мука 750г (иногда заменяю на 50г рисовой муки)
соль 4 ч. л.
сахар 2 ч. л.
дрожжи 2 ч. л.
раст. масло 2 ст. л
оливковое масло 2 ст. л
льняное масло 2 ст. л
жареный лук
семя льна, кунжут, тмин, укроп семя, сушеный и свежий

Программа 1 (простой) в мулинексе

Теперь это у нас самый любимый белый хлеб

Kisya
Подскажите, пожалуйста, а 2.5 чашки муки в этом рецепте (Александры) это сколько в граммах? Очень хочется испечь это чудо, но чашки то у всех разные...

natalka
Я так прикинула, что это где-то в районе 400гр. и не ошиблась. Колобок получился правильный

Kisya
Начала печь, не дождавшись ответа. И Вы правы, колобок взял около 400 гр муки, а то и больше. Долгое время был липкий, приходилось подсыпать и подсыпать муки. Сейчас выпекается, запах по всей квартире обалденный!
Правда, кроме лука я еще и помидор свялила в СВЧ и добавила. Думаю, хуже не будет!

natamylove
а я спекла хлебушек с сырым луком, пока хлеб пекся -запах стоял невероятный, свежий хлеб пах тоже очень хорошо. Но так как хлеб я испекла 900 гр, то на второй день его запах стал очень неприятным, не все его ели.

Александра
Prinoshu svoi iznineniya, ne mogu vam otvechat svoevremenno, ya v ot´ezde
V chashke 240 ml, beloi muki vhodit 150 g

strila
Опробован рецепт на Мулике 5004. Режим 3 - хлеб из цельной муки, вес 750гр, корочка - самая незапеченная. Очень красивый хлебушек вышел! Спасибо за рецепт!

Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами от Александра

-Елена-
Здравствуйте всем! Давно собиралась сделать луковый хлеб и вот что получилось. Пекла на картофельном отваре, за основу взяла рецепт Александры. Только у моей печки нет режима Итальянский, делала на Основном. Хлеб очень понравился.

Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами от Александра


Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами от Александра

ivas
Вчера приготовили хлеб по Вашему рецепту с луком, только вместо итальянской приправы использовали сушённые белые грибы, получилось отлично. Печка у нас Panasonic SD-255 режим использовали вначале ПИЦЦА, затем полный ОСНОВНОЙ

barbariscka
Испекла луковый хлеб. За основу взяла рецепт Александры. Пекла на программе «диетический», т. к. итальянского в моей ХП нет, и наиболее близка к ней программа диетический. Мне показался слишком выражен в хлебе луковый вкус, мужу понравился. В следующий раз уменьшу количество жаренного лука и добавлю помидоры и орегано. А в общем то, хлебушек интересный, к обеду и бутербродам подходит. Александре большое спасибо за рецепт.

Agenda
Спасибо за рецепт Я пекла хлеб с орегано, помидорами и оливками. Только я не стала класть сахар, потому что помидоры у меня были валяные с 5% сахара, а не в масле. Получилось очень вкусно, запах стоял обалденный весь третий час. И сейчас хлебушек пахнет как пицца. Только маленький очень, нужно побольше замешать в следующий раз.

Александра
Agenda

На доброе здоровье

Изначально рецепт был для автоматического «итальянского» режима в Панасонике 253, там не было возможности выбора веса, только такой.

А во всех других случаях можно и увеличить

Agenda
У меня Breville, и там нет итальянского режима. Я забыла написать, что пекла на Основном. Вес - самый маленький, 750.

-Елена-
Здравствуйте всем! В очередной раз делала итальянский с луком и добавила травки сушеные - базилик и тимьян - что было дома. Вкус получился интересный. Делала из 375 г муки, не посмотрела, колобок был очень мягкий, но муку было поздно добавлять. Решила - будь что будет, но получилось нормально. Хлеб на живых дрожжах (6г).

Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами от Александра

Tarhuncik
подскажите, пожалуйста, белые грибы можно прямо в ХП мельчить? или их необходимо предварительно как-то обрабатывать?

я поставила итальянский хлеб с луком по рецепту, только половину муки заменила на обойную Беловодье. очень интересно, что получится...

Александра
Про белые грибы не скажу, а вот про цельнозерновую муку должна предупредить: она берет больше воды и режим замеса предпочтительнее с подогревом (цельнозерновой, диетический, французский)

Последите за колобком, может быть суховатым если оставили такие же пропорции

Tarhuncik
Спасибо за такой оперативный ответ! колобок был сырой, но, возможно, это моя персональная проблема, потому что ко всем рецептам приходится добавлять 3-5 ст ложек муки. или я лук плоховато отжала. на пицце помесила, теперь с нетерпением жду окончания основного режима. очень хочется попробовать!

-Елена-
Здравствуйте всем! Я снова со своим итальянским с луком. Решила сделать другой режим приготовления. Сначала замесила на «Пельмени», потом поставила «Основной», т. е. получилось два полных замеса и три подъема. Когда я заглянула под крышку во время выпечки, случился шок! Хлеб из 380 г муки поднялся до края ведерка!

Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами от Александра

Вот такой хлеб. Размер М, корочка светлая. Мне кажется, что при отсутствии режима «Итальянский» можно использовать такой подход. Думаю. что можно уменьшить кол-во дрожжей.

Tarhuncik
Признаться, с тех пор, как я первый раз попробовала это рецепт, все остальные хлеба пеку именно так - пельмени, потом основной. Плюса в этом 2.
Во-первых, не надо ждать, когда ХП решит, что все продукты одной t (они все равно из одного шкафчика) и можно сразу проконтролировать колобок
Во-вотрых, так хлеб получается пышнее, и резиновости не остается даже следа. Луковый вообще из ведра вырывается, хоть я делаю малую порцию. да и все остальные хороши!
 даже ржаной, который не любит многих замесов, делаю так же. потому что из чисто ржаной муки мы не любим, а треть пшеничной муки позволяет помесить вдоволь:)
ТАк что спасибо за новый удачный алгоритм!

Да, с грибами я так и не пропрбовала. Сырые сушеные бросать боюсь, а как поступить, не знаю:(

ghost2010
Спасибо Вам за рецепт! И спасибо РОМА за статью о колобке. пришлось добавить 50 гр. муки. Эх, нужно было еще больше муки- купол слегка опал.

алькасарa
Добрый вечер Александра. давно присматриваюсь к рецептам с жареным луком. но вот в двух местах прочитала отклики людей что лук портит покрытие чаши. не страшна ли эта проблема для панасоников? и поделитесь пожалуйста, как выложить на форум фото какой хлеб у меня получается

Рома
Добрый вечер Александра. давно присматриваюсь к рецептам с жареным луком. но вот в двух местах прочитала отклики людей что лук портит покрытие чаши. не страшна ли эта проблема для панасоников? и поделитесь пожалуйста, как выложить на форум фото какой хлеб у меня получается

Отвечу я, пока Александры нет!

Это где вы такое читали, и на основании чего люди в двух местах сделали такое заключение?

Эта проблема не страшна ни для какой х/печки, в том числе для Панасоника! Выбирайте хлеб и пеките на здоровье!

В данной теме можно выкладывать хлеб, испеченный по рецепту Александры, чтобы не было путаницы в рецептах авторов.
Если вам просто хочется показать хлеб (только фото) своего хлеба, сделайте это в разделе Эксплуатация, х/печь Панасоник.
Если у вас есть рецепт хлеба, и вы хотите разместить его на форуме, показать его фото, то заходите в раздел Дрожжевой хлеб, далее по виду хлеба, нажимайте кнопку (красную) новый рецепт и заполняйте форму.

Как разместить фото в рецепте (посте) читаем здесь hlebopechka.ru...

Успехов!

Сластена
Рома, спасибо за хлебушек. Очень вкусный. Положила вместо жареного лука сушеный, аромат на всю квартиру. Мы с мужем половину первой буханки умяли ночью) ее теплой и без всего

Рома
Танюша, на здоровье!
Это Александре спасибку нужно нести, она автор рецепта
Ну, и мне за добрые слова СПАСИБО!

Сластена
Александра, прошу прощения! Очень вкусный хлебушек.
Татьяна, спасибо)



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое на сайте